Как научиться готовить вкусный салат с белой фасолью 🥫

В данной статье для вас представлен проверенный пошаговый рецепт приготовления салата с белой фасолью, ветчиной и майонезом. Следуя подробному описанию, вы с легкостью сможете сделать вкусное и незамысловатое блюдо, которое удивит вас и ваших близких своим необычным вкусом, а также замечательным сочетанием продуктов. Салат с белой фасолью прекрасно подойдет для ежедневного употребления, или же его можно готовить на какое-нибудь торжество.

20 мин
187
4 порции
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный салат с белой фасолью 🥫

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка, глубокая миска, большая тарелка, ложка, открывалка для консервов.

Ингредиенты

белая консервированная фасоль 1 банка
ветчина (вареная колбаса) 200 г
майонез (сметана) 200 г
репчатый лук (средний) 1 шт.
твердый сыр (любой) 50-70 г
огурец свежий (большой) 1 шт.
зелень (петрушка + зеленый лук) для украшения
соль (мелкая) по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. 200 г ветчины порежьте не слишком толстыми полукольцами, затем соломкой, и после измельчите до кубиков. Вместо ветчины можно использовать обычную вареную колбасу, при желании, возможно и добавление копченой, тогда вкус салата будет более насыщенным и пикантным. Высыпьте нарезанную ветчину в глубокую миску, чтобы в ней было удобно замешивать салат.
    Готовим салат с белой фасолью
  2. 50 г любого твердого сыра натрите на крупной терке и добавьте к ветчине. Также можно поэкспериментировать и добавить тертый плавленый сыр.
    Для приготовления салата, подготовьте ингредиенты
  3. Откройте 1 банку консервированной белой фасоли, слейте с нее всю жидкость и высыпьте фасоль в миску к другим ингредиентам. Фасоль можно купить готовую в жестяных банках, или же использовать ту, которую консервировали самостоятельно.
    Для приготовления салата подготовьте все ингредиенты
  4. Одну небольшую репчатую луковицу очистите, вымойте и порежьте маленькими кубиками, добавьте к фасоли, тертому сыру и ветчине. При желании, чтобы убрать из лука лишнюю горечь, его можно ненадолго замочить в уксусе с водой, а после слегка отжать или же просто сбрызнуть уксусом.
    Для приготовления салата нарежьте лук
  5. Свежий огурец вымойте, разрежьте на мелкие полоски, а затем порежьте кубиками. Добавьте нарезанный огурец в миску к другим измельченным продуктам.
    Для приготовления салата нарежьте огурцы
  6. Посолите и поперчите салат по вашему вкусу, перемешайте, а затем добавьте 200 г майонеза. Если вы хотите сделать блюдо более легким и не таким жирным, тогда его можно заправить сметаной с маленькой жирностью или же оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
    Для приготовления салата смешайте ингредиенты
  7. Красиво выложите салат с белой фасолью горкой на большую тарелку, посередине украсьте его веточкой петрушки, а по бокам посыпьте измельченным зеленым луком. Кроме того, измельченную петрушку можно добавить и в сам салат, это придаст ему приятный свежий вкус.
    салат с белой фасолью готов

Видеорецепт

Предлагаем вам ознакомиться с данным видеороликом, в котором показан весь процесс приготовления простого, но вкусного салата с белой фасолью, ветчиной и майонезом. Большим достоинством салата с белой фасолью является доступность используемых ингредиентов. Также вы можете заменить некоторые продукты, сделав блюдо более пикантным или нежным. Такой салат прекрасно подойдет на каждый день или в качестве праздничного угощения.

Уважаемые читатели, пришелся ли по вкусу вам данный рецепт салата? Вы заменяли какие-либо ингредиенты, если да, то какие? Какие салаты являются вашими фаворитами на праздничном столе? Какие заправки чаще всего вы используете в таких блюдах? Делитесь своими проверенными и любимыми рецептами.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (38 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector