Кухонная техника и утварь:
- острый нож;
- доска для нарезки;
- крупная терка;
- варочная поверхность;
- сковорода;
- лопатка;
- глубокая миска;
- пресс для чеснока;
- столовая ложка;
- тарелки для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Красная консервированная фасоль | 1 банка |
Грибы шампиньоны | 400 г |
Морковь крупного размера | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Свежий укроп | 1/2 пучка |
Майонез | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 1-2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Приготовление салата начинаем с того, что очищаем от шелухи 1 крупную луковицу. Если у вас лук небольшого размера, то используйте 2 головки. Нарезаем лук небольшими кубиками.
- Морковь среднего размера чистим и натираем на крупной терке.
- Приступаем к подготовке грибов шампиньонов. Нам потребуется их 400 г. Хорошо промываем от грязи и песка. Отрезаем ножку и очищаем шляпку каждого гриба, снимая верхний шар. Грибы должны получиться полностью белыми. Обработанные шампиньоны нарезаем пластинками.
- Ставим на плиту сковороду и наливаем 1-2 ст. л. растительного масла без запаха. Выкладываем на раскаленное масло кубики лука и обжариваем до полуготовности.
- Если лук уже стал прозрачным, добавляем к нему натертую морковь. Перемешиваем овощи и обжариваем несколько минут на среднем огне.
- Спустя 2-3 минуты выкладываем на сковороду к овощам пластинки грибов и обжариваем до готовности, пока вся жидкость не испарится.
- За несколько минут до готовности солим овощи на сковороде по вкусу. Выключаем огонь и даем ингредиентам немного остыть. Охлажденные грибы с овощами перекладываем в глубокую миску.
- Добавляем в посудину 1 банку красной консервированной фасоли в собственном соку. Можно использовать домашний или покупной продукт.
- Воспользовавшись прессом для чеснока, измельчаем 1-2 зубчика в салат.
- Промытый и измельченный свежий укроп добавляем в миску с остальными ингредиентами. В среднем, требуется примерно половина пучка, но если вы любите зелень, то можно использовать весь.
- Чтобы салат был однородным, добавляем примерно 1 ст. л. майонеза. Все хорошенько перемешиваем.
- Салат из фасоли и грибов готов. Можно выкладывать его на красивую тарелку и подавать на обед или ужин. Блюдо получается достаточно питательным, поэтому его можно подавать самостоятельно без какого-либо гарнира или мяса.
Видеорецепт
Видеоролик посвящен процессу приготовления вкусного и сытного салата с фасолью и грибами. В начале видео представлены все ингредиенты, которые вам потребуются, и указано их необходимое количество. Весь процесс описан в мельчайших деталях, поэтому вы без труда сможете повторить такое блюдо на своей кухне, и подавать его на ужин либо обед.