Кухонная посуда: чашка, разделочная доска, столовый и консервный ножи, столовая ложка, ситечко/дуршлаг, стакан или мерная емкость, салатница.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Консервированная фасоль (красная) | 150 г |
Консервированная фасоль (белая) | 150 г |
Лук репчатый | ½ головки |
Куриная колбаса, полукопченая | 100 г |
Соленые огурцы | 3 шт. |
Колотые грецкие орехи | 2 ст. л. |
Майонез | 2-4 ст. л. |
Свежая зелень укропа и петрушки | по ¼ пучка |
Вода кипяченая | 250 мл |
Пошаговое приготовление
- Распустить 100 г полукопченой куриной колбасы средней толщины соломкой.
- Аналогичной толщины соломкой нарезать три крупных соленых огурца.
- Половину головки репчатого лука порубить мелкими кубиками.
- Смешать по 150 г красной и белой консервированной фасоли в одной чашке. Залить смесь 250 г кипяченой воды, и перемешать.
- Откинуть фасолевую смесь на ситечко или дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Промытую фасоль выложить в салатницу.
- Сверху засыпать слой нарезанной соломкой колбасы.
- К содержимому салатницы добавить нарезанные огурцы.
- Следом отправить пару столовых ложек колотых грецких орехов, а также мелко порубленный репчатый лук (по желанию, его можно заменить синим крымским луком, но цвет салата при этом может измениться).
- Заправить салат майонезом или любым другим соусом.
В случае заправки фасолевого закусочного блюда растительным маслом вкусовые качества салата значительно поменяются. Зато калорийность блюда существенно упадет, чего не скажешь при заправке сметаной.
Сервировка и украшение
Подают фасолевую закуску с копченостями, заправленную маслом или майонезом, сразу, как только ее приготовили. Салату не нужно время, чтобы настояться. В качестве украшения используют мелко порубленную зелень укропа и петрушки, а также веточки петрушки кучерявой и гранатовые зерна или ягоды клюквы. Салаты из фасоли нуждаются в добавлении ярких красочных вкраплений при подаче к столу.
Видеорецепт
Непродолжительный видеоролик наглядно демонстрирует, насколько легко и просто собирается салат из консервированной фасоли с солеными огурцами и копченостями. Салат можно сделать и из отварной фасоли, но времени на его приготовление нужно будет потратить значительно больше.
Спасибо, что уделили время на ознакомление с рецептом салата из консервированной фасоли с копченой колбасой. Насколько вам стало в новинку подобное сочетание продуктов, да еще и с добавлением соленого огурца? Насколько вы оцениваете оригинальность вкуса такой фасолевой закуски? Прокомментируйте рецепт.