Как научиться готовить вкусный салат с фасолью и копченой колбасой 🥗

Из этой статьи вы узнаете, как сделать салат с фасолью и копченой колбасой. Увидите, как лучше нарезать компоненты блюда, чтобы они не перебивали вкус друга друга. Познакомитесь с особенностями подготовки консервированной фасоли для такого салата, а также узнаете, как можно двумя способами сварить сухую фасоль. Для блюда подойдут оба варианта. Следуя пошаговой инструкции, приготовите замечательный салат, который смело можно подавать даже на праздничный стол.

30 мин
270 ккал
5 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный салат с фасолью и копченой колбасой 🥗

Кухонная техника и утварь: плита, нож, разделочная доска, глубокая миска, дуршлаг, салатница, сотейник.

Ингредиенты

Продукт Количество
Фасоль красная консервированная или сухая 150 г (75 г)
Фасоль белая консервированная или сухая 150 г (75 г)
Лук репчатый ½ шт.
Колбаса куриная полукопченая 100 г
Огурцы соленые 80 г
Орехи грецкие 2 ст. л.
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Полукопченую куриную колбасу или любое другое копченое мясо (100 г) нарезаем соломкой.
    Нарезаем соломкой копченую колбасу.
  2. Также соломкой нарезаем 80 г соленых огурцов. Они придадут салату сочность.
    такой же соломкой нарезаем соленые огурцы.
  3. Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками, вкус лука придаст салату пикантности и остроты.
    Измельчаем репчатый лук.
  4. Салат можно готовить как с отварной фасолью, так и с консервированной. Если мы готовим салат из консервированной фасоли, тогда соединяем 2 вида фасоли (белой и красной) по 150 г каждой в глубокой миске. Доливаем 1 литр кипяченой воды, чтобы избавить фасоль от слизистого бульона. Благодаря такой несложной манипуляции салат будет красивее и вкуснее.
    Консервированную фасоль промываем.
  5. Сливаем воду, откидываем фасоль на дуршлаг и даем стечь. Затем выкладываем фасоль в салатницу.
    Выкладываем фасоль в салатник.
  6. Добавляем нарезанную полукопченую колбасу.
    Добавляем к фасоли колбасу.
  7. На огонь ставим сухую сковороду и выкладываем в нее 2 ст. л. грецких орехов. Слегка обжариваем на маленьком огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня, остужаем и слегка измельчаем орехи. Добавляем нарезанные соломкой соленые огурцы, грецкие орехи и измельченный лук.
    Добавляем обжаренные орехи, огурец и лук.
  8. Все что осталось – это заправить салат любимым салатным соусом. Это может быть как майонез, так и сметана. Можно заправить салат просто подсолнечным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока. Если вы делали салат из консервированной фасоли, то солить его не требуется. Если же фасоль вы отваривали самостоятельно, то посолите салат по вкусу.
    Заправляем блюдо майонезом.
  9. Зелень (укроп и петрушку) моем, слегка обсушиваем и мелко режем. Как только салат заправлен, его можно сразу подавать к столу. Сверху присыпаем порезанной зеленью – яркие краски салату не помешают.
    При подаче салат с фасолью и копченой колбасой дополнительно посыпаем измельченной зеленью.
Если у вас нет консервированной фасоли – не беда. Можно просто отварить сухую фасоль, правда, это займет немного больше времени. Берем по 75 г белой и красной фасоли. Отваривать фасоль можно с замачиванием на ночь и без. Первый способ заключается в том, чтобы фасоль замачиваем фасоль на ночь в холодной воде. Утром сливаем эту воду, снова промываем, перекладываем в сотейник, заливаем холодной водой 1:4, доводим до кипения и варим 1-1,5 часа на маленьком огне без крышки. Как определяем готовность? Берем фасолину и пытаемся ее растереть между пальцами. По степени ее эластичности и мягкости можно понять, когда фасоль готова именно для вас: хотите вы ее разварить посильнее, превратить в кашу или получить степень готовности Al dente. После того, как фасоль готова, откидываем ее на дуршлаг и даем стечь воде.
Второй же способ варки фасоли заключается в замачивании ее в горячей воде, но в данном случае не нужно столько времени, как в предыдущем способе. Берем сухую фасоль, промываем ее холодной водой, высыпаем в сотейник, добавляем воды и доводим до кипения. После закипания держим фасоль на огне примерно одну минуту, выключаем огонь и даем настояться один час под крышкой. Она точно так же разбухнет. После этого сливаем воду, наливаем новой холодной и делаем дальше все то же самое, что и в первом варианте.

Видеорецепт

В этом видео показан процесс приготовления салата с фасолью и колбасой в динамике.

Из этой статьи вы узнали, какой салат можно приготовить из фасоли и копченой колбасы с добавлением соленых огурцов и грецких орехов. Кроме того, вы узнали, как правильно отваривать фасоль. Знаете ли вы, насколько она полезна? А какие салаты с фасолью готовите вы? Пишите свои рецепты и советы в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (39 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector