Кухонная техника и утварь: плита, нож, разделочная доска, глубокая миска, дуршлаг, салатница, сотейник.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Фасоль красная консервированная или сухая | 150 г (75 г) |
Фасоль белая консервированная или сухая | 150 г (75 г) |
Лук репчатый | ½ шт. |
Колбаса куриная полукопченая | 100 г |
Огурцы соленые | 80 г |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Полукопченую куриную колбасу или любое другое копченое мясо (100 г) нарезаем соломкой.
- Также соломкой нарезаем 80 г соленых огурцов. Они придадут салату сочность.
- Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками, вкус лука придаст салату пикантности и остроты.
- Салат можно готовить как с отварной фасолью, так и с консервированной. Если мы готовим салат из консервированной фасоли, тогда соединяем 2 вида фасоли (белой и красной) по 150 г каждой в глубокой миске. Доливаем 1 литр кипяченой воды, чтобы избавить фасоль от слизистого бульона. Благодаря такой несложной манипуляции салат будет красивее и вкуснее.
- Сливаем воду, откидываем фасоль на дуршлаг и даем стечь. Затем выкладываем фасоль в салатницу.
- Добавляем нарезанную полукопченую колбасу.
- На огонь ставим сухую сковороду и выкладываем в нее 2 ст. л. грецких орехов. Слегка обжариваем на маленьком огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня, остужаем и слегка измельчаем орехи. Добавляем нарезанные соломкой соленые огурцы, грецкие орехи и измельченный лук.
- Все что осталось – это заправить салат любимым салатным соусом. Это может быть как майонез, так и сметана. Можно заправить салат просто подсолнечным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока. Если вы делали салат из консервированной фасоли, то солить его не требуется. Если же фасоль вы отваривали самостоятельно, то посолите салат по вкусу.
- Зелень (укроп и петрушку) моем, слегка обсушиваем и мелко режем. Как только салат заправлен, его можно сразу подавать к столу. Сверху присыпаем порезанной зеленью – яркие краски салату не помешают.
Второй же способ варки фасоли заключается в замачивании ее в горячей воде, но в данном случае не нужно столько времени, как в предыдущем способе. Берем сухую фасоль, промываем ее холодной водой, высыпаем в сотейник, добавляем воды и доводим до кипения. После закипания держим фасоль на огне примерно одну минуту, выключаем огонь и даем настояться один час под крышкой. Она точно так же разбухнет. После этого сливаем воду, наливаем новой холодной и делаем дальше все то же самое, что и в первом варианте.
Видеорецепт
В этом видео показан процесс приготовления салата с фасолью и колбасой в динамике.