Кухонная техника и утварь:
- плита;
- холодильник (или холодное место);
- миска для салата;
- кастрюля небольшая;
- сковорода небольшая;
- разделочная доска;
- нож;
- терка для корейской морковки;
- чайная ложка;
- столовая ложка;
- пресс для чеснока.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Фасоль | 100-150 г |
Вода | 1 л |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Кинза свежая (зелень) | небольшой пучок |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Кориандр (молотый) | 1 ч. л. |
Мускатный орех (молотый) | 1/2 ч. л. |
Паприка (молотая) | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус 9% | 1-2 ст. л. |
Растительное масло | 40 мл |
Пошаговое приготовление
- На ночь залейте фасоль обычной водой из-под крана. Перед этим фасоль переберите и промойте от ненужных примесей. С утра слейте воду из фасоли, переложите ее в кастрюлю и залейте чистой водой (1 л). Поставьте на огонь и варите до мягкости фасоли. В целом, это может занять около 1 часа или чуть меньше. После готовности выложите фасоль на тарелку, чтобы она остыла.
- Пока бобы остывают, приготовьте все необходимые ингредиенты. Почистите морковь и лук, а также чеснок. Промойте их под проточной водой. Зелень (кинзу) также вымойте и положите на полотенце, чтобы она стекла и просохла.
- В глубокую миску переложите остывшую фасоль. На специальной терке натрите морковь и выложите ее к фасоли.
- Теперь самое время ввести все специи: сначала добавьте 1 ч. л. сахара, затем соли и черного молотого перца по вкусу, 1 ч. л. молотого кориандра, ½ ч. л. мускатного ореха в порошке, 1 ч. л. молотой красной паприки.
- Влейте 1-2 ст. л. уксуса (зависит от того, любите ли вы покислее или нет).
- Все очень хорошо перемешайте, специи должны полностью разойтись по моркови и бобам.
- На огонь поставьте небольшую сковороду и нагрейте ее.
- Луковицу разрежьте напополам и затем нарежьте крупно в произвольном порядке.
- Влейте в сковороду 40 мл растительного масла и выложите порезанный лук.
- Жарьте лук до золотого цвета. Не допускайте, чтобы лук пригорел.
- Пока жарится лук, в салате сделайте в середине «ямку» и выдавите в нее чеснок.
- Когда лук поджарился, выньте его из сковороды и отложите в сторону – он в салате не нужен, а вот раскаленное масло из-под лука вылейте в «ямку», где уже лежит чеснок. Таким образом, чеснок фактически обжарится, а масло будет содержать аромат лука.
- Весь салат хорошо перемешайте.
- Нарежьте зелень кинзы и вмешайте в салат.
- Отправьте миску с салатом настаиваться в холодильник на два часа. Только не забудьте накрыть чем-нибудь, иначе его ароматом пропитаются все продукты в холодильнике. Через два часа фасоль с морковью по-корейски можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Видеорецепт
А вот еще один отличный рецепт подобного салата. Просмотрев видео, вы убедитесь в том, что такое блюдо готовится действительно быстро и легко. К тому же, как видите, салат на основе корейской морковки одинаково красиво выглядит как и белой, так и красной фасолью.