Кухонная техника и утварь:
- острый нож;
- доска для нарезки;
- мерный стакан;
- столовая и чайная ложка;
- глубокая миска;
- пресс для чеснока.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 250 г |
Консервированная фасоль | 200 г |
Красный салатный лук | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Черный молотый перец | 1/4 ч. л. |
Свежий укроп и петрушка | 2-3 веточки |
Пошаговое приготовление
- Приготовление салата начинаем с подготовки овощей. Сперва крупный болгарский перец моем и разрезаем на несколько ломтиков. Достаем семена и все внутренности, нарезаем перец тонкой соломкой толщиной примерно 2-3 мм.
- Красный салатный лук разрезаем на 2 половинки и нарезаем тонкими полукольцами. Если у вас не нашлось подобного ингредиента, используйте обычный репчатый лук. Если он слишком горький, то перед добавлением в салат обдайте его кипятком.
- Нарезанные овощи складываем в глубокую миску. Лук следует разобрать на тонкие полосочки.
- Нарезаем 250 г крабовых палочек, разрезая их сперва пополам, затем на тонкие полоски. Можно также разобрать крабовые палочки руками на небольшие полоски. Важно выбирать вкусные палочки, поскольку тогда салат получится сочным и вкусным.
- Консервированную фасоль в количестве 200 г выкладываем также в посудину к измельченным крабовым палочкам и другим ингредиентам. Фасоль требуется добавлять без лишней жидкости.
- Чтобы сделать салат более весенним и полезным, нарезаем по 2-3 веточки свежего укропа и петрушки. Но стоит нарезать одну только зелень, а хвостики отрезать. При желании, можете использовать только петрушку или укроп, а также заменить их на любую другую зелень по вашему вкусу. Измельченную зелень добавляем в салат.
- Приступаем к приготовлению заправки для салата. Для этого в отдельной посудине смешиваем 2-3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. черного молотого перца.
- Измельчаем через пресс 2-3 зубчика чеснока и также добавляем их в заправку. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
- В заправку добавляем 1 ч. л. сахара или аналогичное количество натурального меда. Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
- Получившуюся заправку выливаем в посудину с салатом и все тщательно перемешиваем. Заправка должна равномерно распределиться.
- Салат готов, он получается красочным и сочным, а благодаря фасоли, еще и очень питательным. Такой салат можно подавать самостоятельно или с любым гарниром и мясом. Он станет хорошим дополнением к любому столу.
Видеорецепт
В видеоролике вы найдете простой рецепт, по которому вы сможете приготовить сочный и легкий салат с добавлением фасоли, крабовых палочек и некоторых других ингредиентов. Подробно описан процесс подготовки овощей и других продуктов. Также вы узнаете, какую лучше заправку сделать для салата, не используя майонез или сметану.