Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность;
- сковорода;
- столовая ложка;
- кухонный нож;
- доска для нарезки;
- крупная терка;
- дуршлаг;
- глубокая миска;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
Фасоль красная в собственном соку | 400-450 г |
Консервированная кукуруза | 1 банка |
Репчатый лук | 1 шт. |
Морковь среднего размера | 1 шт. |
Черный хлеб | 1 ломтик |
Чеснок | 1 зубчик |
Растительное масло | 4-6 ст. л. |
Корнишоны | 4-5 шт. |
Твердый сыр | 100 г |
Майонез | 200 г |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Сперва на сковороде обжариваем ломтик черного хлеба, наливая 2-3 ст. л. растительного масла. После того, как хлеб с одной стороны подрумянится, переворачиваем на другую и солим по вкусу. Обжариваем до румяной корочки.
- Оставляем поджаренный ломтик хлеба остывать, после чего для вкуса натираем его с обеих сторон 1 зубчиком чеснока.
- Нарезаем хлеб на мелкие кубики. Если вы не хотите возиться с хлебом, можете приобрести готовые сухарики с чесночным ароматом.
- Репчатый лук нарезаем кубиками средней величины и выкладываем на сковороду, политую 2-3 ст. л. растительного масла. Обжариваем лук до прозрачности.
- На крупной терке натираем 1 среднюю морковь и выкладываем ее на сковороду к луку. Перемешиваем лопаткой и томим на среднем огне несколько минут. По окончанию готовки выключаем плиту и оставляем овощи до полного остывания.
- Примерно 400-450 г красной фасоли, приготовленной в собственном соку, перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Промываем фасоль под холодной водой. Оставляем в дуршлаге для устранения лишней влаги, после чего перекладываем фасоль в глубокую миску. Для рецепта потребуется 1 банка консервированной кукурузы, с которой необходимо слить всю жидкость. Добавляем кукурузу в посудину с фасолью.
- Остывшие овощи перекладываем со сковороды в глубокую миску с фасолью и кукурузой.
- Нарезаем небольшими полосками 4-5 корнишонов и выкладываем в посудину к остальным ингредиентам.
- На крупной терке натираем 100 г твердого сыра. Вы можете выбрать любой продукт, который вам больше всего по вкусу. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем столовой ложкой.
- В конце заправляем салат 200 г майонеза. Важно выбирать качественный продукт, чтобы не испортить вкус готового блюда, или делать майонез самостоятельно дома. Перемешиваем салат, чтобы майонез равномерно распределился, и все продукты хорошо пропитались.
- Салат готов, можно его подавать на стол, присыпав сверху сухариками. Если сухарики добавить сразу и перемешать, то они размокнут и не будут хрустящими. При необходимости, блюдо можно немного посолить. Такой салат станет интересным блюдом на любой стол, при этом, его можно готовить и на каждый день, поскольку рецепт достаточно прост и быстр в исполнении.
Видеорецепт
Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как в домашних условиях приготовить нетипичный, но при этом, весьма вкусный салат с фасолью и кукурузой. Для блюда вам потребуются некоторые дополнительно ингредиенты, которые указаны в видео. Использовать продукты необходимо в определенных пропорциях. Готовится салат быстро, а благодаря подробному описанию каждого этапа, еще и достаточно просто.