Как научиться готовить вкусный салат с фасолью и морковкой 🥕

Узнайте, как приготовить легкий и низкокалорийный салат с фасолью и морковкой. Предложенный рецепт очень прост в применении и не занимает много времени. Следуя простым этапам, подробно расписанным в данной статье, вы получите полноценное блюдо в итоге. Прочтете совет о выборе качественного и полезного масла. Еще сможете сразу ознакомиться с перечнем необходимой кухонной утвари, которая имеется на каждой кухне.

1 час
70
4 порции
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный салат с фасолью и морковкой 🥕

Кухонная техника и утварь: сотейник, дуршлаг, глубокая миска, нож, разделочная доска, мелкая терка.

Ингредиенты

Фасоль 300 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый ½ шт.
Лимон ½ шт.
Свежая зелень (укроп, петрушка, лук) 1 пучок
Соль по вкусу
Растительное масло не рафинированное 40-50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Необходимо заранее замочить 300 грамм красной или белой фасоли в холодной воде на ночь. Можно добавить маленькую щепотку соды для более быстрого размягчения. Через 8 часов слить воду и немного промыть бобы. Отварить до готовности фасоль. Это может занять от 15 до 45 минут в зависимости от сорта, срока хранения и степени набухания. В конце варки добавить щепотку соли. Высыпать все содержимое сотейника на дуршлаг и слить всю лишнюю жидкость. Дождаться остывания продукта.
    Готовим салат с фасолью и морковкой
  2. Очистить одну морковь от кожуры и натереть на мелкой терке или порезать очень тонко соломкой. Смешать в салатнице бобы и тертую морковь.
    Для приготовления салата натрите морковь
  3. Половину одной луковицы нарезать тоненькими полукольцами, добавить к остальным ингредиентам.
    Для приготовления салата нарежьте лук
  4. Измельчить ножиком пучок любой зелени. Это может быть укроп или петрушка. Добавить в миску.
    Для приготовления салата нарежьте зелень
  5. Посолить по вкусу, выдавить сок из половинки лимона и добавить около 40 мл любимого растительного масла с запахом (оливковое, подсолнечное, кунжутное и т. д.). Перемешать все компоненты.
    Для приготовления салата выдавите лимонный сок
  6. Через 20-30 минут содержимое миски хорошо напитается растительным жиром и лимонным соком, после чего его можно подавать на стол.
    Для приготовления салата смешайте ингредиены

Салат с фасолью и морковью готов к употреблению. Он насыщен полезными жирами, макро- и микроэлементами, и витаминами. Это настоящая кладезь питательных веществ, которые так важны нашему организму. Используйте разные масла для изменения вкусовых оттенков. Блюдо можно употреблять как самостоятельный прием пищи, так и дополнение к нему. Также можно приготовить его для угощения гостей, поскольку он имеет весьма презентабельный вид. Приятного аппетита!

Знаете ли вы? Для заправки салатов выбирайте только нерафинированные масла холодного отжима. Даже пройдя весь процесс обработки, они сохраняют в себе максимум питательных веществ и витаминов. Если на бутылке не указана информация о способе отжима, то, скорее всего, продукт был добыт с помощью горячего отжима.

Видеорецепт

Также можете посмотреть обзор данного рецепта в формате видео. В нем вы найдете ответы на все возникшие вопросы, поскольку там отображен полный процесс приготовления салата, включая способы нарезки и шинковки овощей, а также заправку маслом.

Блюдо с морковкой и бобами отлично подойдет как для обеда, так и для легкого ужина. В нем прекрасно сочетаются растительные белки и клетчатка. Поэтому рекомендуем непременно попробовать салат и написать здесь в комментарии свой отзыв по поводу вкуса. Уверены, что вам и ваших близким все очень понравится, и вы станете регулярно баловать себя таким витаминным блюдом.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (32 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector