Как научиться готовить вкусный салат с фасолью консервированной 🍲
Обсудить
Женский порталРецептыСалатыКак научиться готовить вкусный салат с фасолью консервированной 🍲

Как научиться готовить вкусный салат с фасолью консервированной 🍲

К любой семейной трапезе будет уместно подать очень простой и вкусный салат с консервированной фасолью. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а само блюдо отлично дополнит рацион витаминами и полезными для организма микроэлементами. Предлагаем пошаговый рецепт с фото такого замечательного салата. При желании, вы сможете дополнить его различными компонентами по своему вкусу.

20 мин
86
2 порции
Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: чайная и столовая ложки, сковорода, плита, разделочная доска, нож, дуршлаг, лопатка, миска.

Ингредиенты

Лук1 шт.
Фасоль консервированная (без томата)1 банка
Паста томатная1 ч. л.
Морковь корейская2-4 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Кориандрпо вкусу
Петрушкапо вкусу
Укроппо вкусу
Чеснок сушеныйпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу очищаем, мелко нарезаем.
    Готовим салат с фасолью консервированной
  2. Сковороду разогреваем, наливаем в нее 2 ст. л. растительного масла. Опускаем лук на сковороду и обжариваем.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Фасоль из банки откидываем на дуршлаг для того, чтобы стекла вся жидкость. Как только лук станет прозрачным – выкладываем в сковороду фасоль, перемешиваем, протушиваем 3-4 минуты.
    Для приготовления блюда высыпьте фасоль на сковороду
  4. Далее выкладываем в сковороду 2-4 ст. л. корейской моркови.
    Для приготовления блюда высыпьте нарежьте морковь
  5. Туда же отправляем 1 ч. л. томатной пасты, хорошенько размешиваем, тушим минуту.
    Для приготовления блюда высыпьте добавьте томатную пасту
  6. Добавляем по вкусу сушеного чеснока, черного молотого перца, кориандра. Потомим блюдо еще минуту.
    Для приготовления блюда высыпьте добавьте специи
  7. Проверяем на вкус соль и перец, при необходимости – добавляем. Измельчаем петрушку и укроп.
    Для приготовления блюда высыпьте добавьте зелень
  8. Добавляем зелень в готовое блюдо.
    салат с фасолью консервированной готова

Полезные советы

  • Салат с фасолью можно приготовить в самых разных вариантах, ориентируясь на свои предпочтения. Дополнительными ингредиентами могут послужить: курятина и говядина, колбаса и консервированная кукуруза, грибы (как маринованные, так и свежие) и свекла, крабовые палочки и помидоры, тунец и пекинская капуста, яйца и огурцы, ветчина и грецкие орехи, болгарский перец и сыр. Проявив фантазию, вы каждый раз можете получать новое, оригинальное блюдо.
  • Вместо консервированной фасоли можно воспользоваться обычной, только придется потратить время на ее приготовление. Фасоль перед варкой замочите на 3-4 часа, в идеале – на ночь. После этого отварите – время варки замоченной фасоли зависит от ее вида и размера, понадобится примерно 40 минут – один час.

Видеорецепт

На видео демонстрируются все этапы приготовления быстрого, вкусного и полезного салата с консервированной фасолью.

Дорогие кулинары, представленный рецепт салата с консервированной фасолью очень прост. Возможно, вы готовите его как-то по-другому? Напишите в комментариях о своем рецепте.
Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector