Как научиться готовить вкусный салат с фасолью 🥗

В этой статье вы прочитаете, как можно приготовить очень вкусный салат с фасолью и разнообразными овощами по рецепту из испанской кухни. Узнаете, как нужно подготовить отдельные ингредиенты блюда, чтобы их вкус был более насыщенным и пикантным. Научитесь правильно подавать салат, чтобы каждый, кто его попробует, смог придать ему нужный уровень насыщенности и соли.

15 мин
70 ккал
6 порций
Легко приготовить
Как научиться готовить вкусный салат с фасолью 🥗

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, несколько средних ёмкостей, разделочная доска, нож, столовая ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Консервированная фасоль 800 г
Помидор 1 шт.
Огурец 1 шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Зелёный сладкий перец 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Винный уксус 4-5 ст. л.
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. От шелухи очищаем 1 крупную луковицу и нарезаем её тонкими полосками (четвертькольцами).
    Нарезаем полукольцами лук.
  2. Промываем 1 средний зелёный сладкий перец. Удаляем из него семена и лишние прожилки. Нарезаем его средними полосками по 4-5 см в длину и 3-4 мм в ширину. Аналогичным образом обрабатываем красный сладкий перец. Если он большого размера, хватит и половины.
    Режем полосочками сладкий перец.
  3. Все вышеперечисленные ингредиенты плотно укладываем в среднюю тарелку и заливаем 4-5 ст. л. винного уксуса. Это необходимо, чтобы овощи немного промариновались; потом этот уксус сливается. По желанию, его можно заменить лимонным соком.
    Лук и перец маринуем в винном уксусе.
  4. Промываем 1 средний помидор и 1 небольшой огурец. Нарезаем их средними полосочками или кубиками по своему усмотрению.
    Нарезаем кусочками также огурцы и помидоры.
  5. Промываем 800 г консервированной фасоли, слив маринад. Кладём её в глубокую миску. Туда же добавляем нарезанные помидор и огурец.
    В миску выкладываем фасоль, добавляем к ней огурцы и помидоры.
  6. Из лука и перца, когда они постоят минут 5, сливаем винный уксус и отправляем эти овощи ко всем остальным.
    Добавляем в салат также промариновавшийся лук и перец.
  7. Салат поливаем 2-3 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла, по вкусу перчим. Тщательно перемешиваем ингредиенты, пробуем на наличие перца – салат должен быть с лёгкой пикантностью.
    Заправляем салат растительным маслом.
  8. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Кушаем вместе с любыми гарнирами, в качестве одного из блюд обеды и даже, если вы на диете, как основное блюдо из-за содержания в фасоли большого количества белка.
    Наш аппетитный салат с фасолью готов.
Важно! Соль лучше класть в каждую порцию отдельно. Таким образом, каждый сможет положить эту специю по своему вкусу, а овощи в основном массиве салата не пустят лишний сок и дольше останутся свежими.

Видеорецепт

Приготовить салат с фасолью и овощами очень просто, и не составит труда даже неопытному повару. Но чтобы лишний раз повторить все необходимые действия рецепта и узнать несколько ценных советов, посмотрите видеорецепт блюда.

Вот так вот легко и просто можно сделать очень вкусный и питательный постный салат с фасолью и разными овощами. Ценность фасоли как продукта состоит в том, что она обладает натуральными растительными белками и не откладывается в теле человека, в отличие от животных. Так что если вы сидите на диете, поститесь, чистите организм или просто экспериментируете на кухне, обязательно приготовьте этот салат и угостите им всех своих близких. Любите ли вы блюда из фасоли? Какие рецепты вкусных салатов вы знаете и готовы поделиться ими с другими пользователями? Ответы вы можете оставить в комментариях. Спасибо за просмотр, кушайте вкусно, и будьте здоровы!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (11 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock
detector