Кухонная техника и утварь: глубокая миска, несколько средних ёмкостей, разделочная доска, нож, столовая ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Консервированная фасоль | 800 г |
Помидор | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Красный сладкий перец | 1 шт. |
Зелёный сладкий перец | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Винный уксус | 4-5 ст. л. |
Оливковое масло | 2-3 ст. л. |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- От шелухи очищаем 1 крупную луковицу и нарезаем её тонкими полосками (четвертькольцами).
- Промываем 1 средний зелёный сладкий перец. Удаляем из него семена и лишние прожилки. Нарезаем его средними полосками по 4-5 см в длину и 3-4 мм в ширину. Аналогичным образом обрабатываем красный сладкий перец. Если он большого размера, хватит и половины.
- Все вышеперечисленные ингредиенты плотно укладываем в среднюю тарелку и заливаем 4-5 ст. л. винного уксуса. Это необходимо, чтобы овощи немного промариновались; потом этот уксус сливается. По желанию, его можно заменить лимонным соком.
- Промываем 1 средний помидор и 1 небольшой огурец. Нарезаем их средними полосочками или кубиками по своему усмотрению.
- Промываем 800 г консервированной фасоли, слив маринад. Кладём её в глубокую миску. Туда же добавляем нарезанные помидор и огурец.
- Из лука и перца, когда они постоят минут 5, сливаем винный уксус и отправляем эти овощи ко всем остальным.
- Салат поливаем 2-3 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла, по вкусу перчим. Тщательно перемешиваем ингредиенты, пробуем на наличие перца – салат должен быть с лёгкой пикантностью.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Кушаем вместе с любыми гарнирами, в качестве одного из блюд обеды и даже, если вы на диете, как основное блюдо из-за содержания в фасоли большого количества белка.
Видеорецепт
Приготовить салат с фасолью и овощами очень просто, и не составит труда даже неопытному повару. Но чтобы лишний раз повторить все необходимые действия рецепта и узнать несколько ценных советов, посмотрите видеорецепт блюда.