Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, деревянная доска для нарезки, острый нож, большая глубокая миска, столовая ложка.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
консервированная красная фасоль | 600 г |
отварная говядина | 200 г |
чеснок | 4 зубчика |
майонез | 50-80 г |
зелень кинзы | 1 пучок |
поваренная соль | по желанию |
молотый красный перец | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Консервированную красную фасоль в количестве 600 г откидываем на дуршлаг, а после хорошенько промываем ее холодной проточной водой. Вместо консервированного продукта допускается использование самостоятельно отваренной фасоли. Подготовленную фасоль выкладываем в глубокую емкость, в которой будем готовить салат.
- Берем 200 г отварной говядины и нарезаем ее кусочками небольшого размера, после чего отправляем к фасоли. Вместо говядины можно добавить говяжий или телячий язык, который также необходимо предварительно сварить, а затем остудить.
- Четыре зубчика чеснока раздавливаем лезвием ножа, а затем мелко рубим и кладем к остальным ингредиентам. В идеале, данный салат подразумевает под собой большое количество чеснока и красного острого перца, но вы добавляйте такое количество компонентов, которое соответствует вашим вкусовым качествам.
- Пучок свежей кинзы моем, слегка просушиваем, а затем мелко шинкуем острым ножом. Зелень отправляем к измельченным продуктам.
- В миску с нарезанными составляющими выкладываем 50-80 г майонеза. Некоторые повара дополнительно добавляют в этот салат грецкие орехи и фундук.
- Туда же добавляем желаемое количество соли и молотого красного перца.
- Хорошенько размешиваем изделие, стараясь максимально равномерно распределить майонез по всем продуктам. Перекладываем готовый салат в подходящее блюдо, а в качестве украшения используем листья кинзы. Позволяем изделию настояться в течение 10-20 минут, чтобы все компоненты хорошенько пропитались майонезом, а затем подаем на стол.
Видеорецепт
Для того, чтобы полностью разобраться в нехитрой технологии создания вкусного и сытного салата с говядиной и консервированной фасолью, вам необходимо просмотреть представленное ниже видео. В нем опытный повар покажет, как правильно приготовить кавказское лакомство, потратив всего 10-15 минут свободного времени. Также мастер даст несколько полезных рекомендаций насчет того, чем можно заменить некоторые ингредиенты, а какие добавить дополнительно.