Top.Mail.Ru

Салат с грибами и курицей: традиционно роскошный вкус и нестандартные сочетания продуктов

Салаты, где основными ингредиентами являются курица и грибы, предоставляют широкие возможности для кулинарных экспериментов. Можно отыскать не только оригинальные рецепты блюда, но и использовать интересные идеи для оформления.

1 час
451
6 порций
Легко приготовить
Салат с грибами и курицей: традиционно роскошный вкус и нестандартные сочетания продуктов

Для закусок в большинстве случаев используются филе и грудка, так как остальные части курицы требуют дополнительной обработки. Перед добавлением в салат мясо варится, жарится, коптится. Термическую обработку можно проводить самостоятельно. Что касается копченой грудки, то покупка продукта в магазине сэкономит время.

Хозяйкам на заметку

Почему практически во всех рецептах используются шампиньоны? Они очень легко чистятся. Обладают нежным и ненавязчивым вкусом. Их заменить можно лисичками, опятами и другими видами. Но если в рецепте требуются жареные грибы, то шампиньоны предварительно не нужно отваривать (в отличие от остальных разновидностей). Слоеные закуски пропитываются майонезом. Любители более легкой еды могут вместо него использовать сметанный соус. Без майонеза готовятся салаты-ассорти. В качестве его замены выступают оливковое, подсолнечное масла, лимонный сок.

5 рецептов

Курица и грибы идеально сочетаются с овощами: болгарским перцем, картофелем, морковью, помидорами, огурцами. Сочные блюда с пикантным вкусом получаются, если добавить в них ананас, киви, мандарин, яблоко или виноград. Интересные комбинации будут с рисом, морковью по-корейски, кукурузой.

Классический вариант

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г;
  • мясо курицы — 300 г;
  • две луковицы;
  • три яйца;
  • шампиньоны — 400-500 г;
  • две моркови;
  • майонез — 200-250 г;
  • специи, зелень;
  • одна маленькая упаковка чипсов с любым вкусом.

Приготовление

  1. Овощи и мясо отвариваем.
  2. Мелко нарезаем куриное филе, овощи трем на терке.
  3. Шампиньоны обжариваем вместе с луком.
  4. Желтки и белки трем по отдельности.
  5. Последовательность слоев: картофельный, мясной, грибной и луковый, морковный, с белками, с желтками слой. Каждый из них пропитываем майонезом.
  6. Верх украшаем измельченной зеленью, перед подачей на стол по бокам украшаем чипсами.
Тертый огурец или яблоко придадут закуске легкости.

Салат с морковью, сыром, грибами и курицей

«Березка» с черносливом

Ингредиенты:

  • филе птицы — 400-500 г;
  • грибы — 200 г;
  • чернослив — 100-150 г;
  • один свежий огурец;
  • шесть куриных яиц;
  • половина луковицы;
  • один стакан грецких орехов (очищенных);
  • две-три столовые ложки майонеза;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Отваренное филе, огурец шинкуем тонкой соломкой.
  2. Сушеные сливы заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут, сливаем воду, мелко режем (соломка, кубики). Несколько штук оставляем для презентации закуски.
  3. Грецкий орех измельчаем.
  4. Грибы нарезаем небольшими брусочками или дольками, обжариваем 20 минут, солим и перечим.
  5. Лук измельчаем и пассеруем до золотистого оттенка. Чтобы удалить горечь, маринуем 10-15 минут в винном уксусе.
  6. По отдельности трем белки и желтки.
  7. Выкладываем слои: чернослив, грибы и лук, желтки, филе, огурец, белки. Майонезом покрывается каждый слой, бока и верх закуски. При желании добавляем специи.
  8. Чернослив, который остался, нарезаем мелкими полосками, стружками. Украшаем им верх блюда.
Салат «Березка» выполняется в виде ствола дерева. Березовую кору имитируют тертые белки с майонезом и стружка из сушеной сливы. Последнюю лучше брать без косточек.

«Каприз» с ананасами

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • грибы из банки — 250 г;
  • ананасы из банки — 250 г;
  • одна луковица (можно взять сладкий фиолетовый);
  • майонез по вкусу;
  • одна столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление

  1. С отварного мяса удаляем лишнее (хрящи, прожилки), режем кубиками.
  2. Грибы шинкуем тонкими пластинами.
  3. Луковые полукольца пассеруем до золотистого оттенка. Добавляем грибы и томим на сковороде пять-десять минут.
  4. Ананасы нарезаем небольшими кубиками.
  5. Смешиваем компоненты, заправляем соусом, добавляем специи.
Салат «Каприз» имеет несколько вариаций, помимо основного исполнения. «Мужской каприз» — это сочетание говядины или телятины с сыром, яйцами, морковью и зеленью. В «Дамском капризе» присутствуют ветчина, язык, болгарский перец и маринованные огурцы. Для создания оригинальной закуски вместо маринованных огурцов может использоваться консервированная фасоль.

«Поляна»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг маринованных грибов;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • твердый сыр — 100-150 г;
  • три куриных яйца;
  • одна картошка;
  • три маринованных огурца (можно свежие);
  • майонез — 200 г;
  • одна морковь;
  • зелень.

Приготовление

  1. Все продукты отвариваем (кроме маринованных).
  2. Все компоненты измельчаем на терке.
  3. Готовим глубокую посуду — миску или кастрюлю.
  4. Выкладываем на дно емкости грибы шляпками так, чтобы их шляпки были внизу, посыпаем зеленью.
  5. Придерживаемся последовательности: мясной, морковный, сырный, яичный, картофельный, огуречный слои. Каждый из них покрывается майонезом.
  6. Накрываем салат и ставим в холод на пару часов.
  7. Переворачиваем емкость с закуской на тарелку. Операцию необходимо проделать таким образом, чтобы нижний слой грибов оказался наверху.
Салат «Поляна» еще называют «Лесной поляной» или «Грибной поляной». В некоторых вариантах вместо курицы используется ветчина.

Салат с сыром, грибами и курицей

С копченой грудкой

Ингредиенты:

  • копченая грудка — 200 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • три помидора;
  • твердый сыр — 150 г;
  • три столовых ложки майонеза.

Приготовление

  1. Грудку режем тонкими и небольшими пластинами.
  2. Обжариваем грибы.
  3. Помидоры режем кубиками.
  4. Последовательность: слой из грудки, шампиньонов, помидоров. Каждый из них пропитываем майонезом, добавляем специи.
  5. Верх — тертый сыр.
Если использовать в рецепте не шампиньоны, то перед жаркой грибы нужно проварить.

Для украшения блюда можно взять оливки или маслины, перепелиные яйца, дольки овощей и фруктов. Берем листья салата или чипсы — значит, добавляем их непосредственно перед подачей блюда на стол. Заветренные или высохшие продукты могут сразу отбить аппетит.

Другие рецепты салатов с курицей

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector