Очень вкусный и нежный 🥝 салат с копченой грудкой
×
Обсудить

Очень вкусный и нежный 🥝 салат с копченой грудкой

Из этой статьи вы узнаете, как легко и быстро можно приготовить праздничный салат с копченой грудкой. Увидите, какие ингредиенты и кухонная техника понадобится, как правильно готовить салат слоями. Также в этот салат сможете добавить любимые овощи и специи. А подробнее познакомитесь с рецептом в пошаговой инструкции с красочными фото.

1 час
150 ккал
6 порций
Средняя сложность
Очень вкусный и нежный 🥝 салат с копченой грудкой

Кухонная техника и утварь

  • нож;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • сервировочное блюдо;
  • емкости разного размера.

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Майонез – 1 пачка
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Маринуем лук. Мелко нарезаем его, заливаем кипятком, добавляем сахар и 1 ст. л. 9%-го уксуса. Оставляем в маринаде на 15-20 минут. Измельчаем лук и маринуем его с уксусом и сахаром.
  2. Мелко нарезаем копченую куриную грудку и складываем на сервировочное блюдо. Копченую грудку нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо.
  3. Разравниваем ложкой и смазываем первый слой майонезом. Покрываем слой курицы майонезом.
  4. Вторым слоем выкладываем маринованный лук. Поверх курицы выкладываем замаринованный лук.
  5. Натираем картофель и формируем третий слов в салате. Смазываем его майонезом. далее натираем на терке отварной картофель, делаем майонезную сетку.
  6. Четвертым слоем натираем на крупной терке яичные желтки. Равняем слой с помощью ложки. Поверх картофельного слоя натираем на терке яичные желтки.
  7. Предпоследний слой – это плавленый сыр, который тоже натираем на терке. Предварительно сыр можно заморозить – так его будет легче натереть на терке. А поверх сыра делаем майонезную сеточку. Далее натираем плавленный сыр.
  8. Последним слоем салата будут яичные белки, натираем их поверх сырного слоя. Последним слоем салата будут яичные белки.
  9. Оставляем салат на 1 час при комнатной температуре и подаем к столу. Этот салат с копченой грудкой получается вкусным и нежным.

Видеорецепт

Также вы можете познакомиться с этим рецептом на видео. В нем вы увидите, в какой последовательности собрать салат и как легко можно смазывать майонезом.

Итак, теперь вы умеете готовить воздушный салат с копченной грудкой. Такой салат станет украшение повседневного и праздничного стола. Без лишних затрат по времени и из простых ингредиентов вы приготовите салат, который станет вашим любимым. По желанию можно добавить вареную морковь, зелень и свеклу. А какие салаты слоями вы готовите? Какой рецепт ваш любимый? Напишите об этом в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 12.07.2019
Adblock
detector