Сытный салат с копченой курицей и грибами — идеальный зимний рецепт

Роскошный салат с копченой курицей и грибами. Вы познакомитесь с простым пошаговым рецептом изумительного закусочного блюда в виде торта. Узнаете, в какой последовательности выкладывать слои такого салата, а также как оригинально украсить его, чтобы получить блюдо, достойное праздничного стола.

20 мин
114 ккал
8 порций
Очень легко приготовить
Сытный салат с копченой курицей и грибами — идеальный зимний рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • острый нож;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • доска для нарезки;
  • плоская тарелка большого размера;
  • высокая форма диаметром около 20 см;
  • столовая ложка;
  • сковорода;
  • крупная терка.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
копченая куриная грудка 270-300 г
вареные вкрутую куриные яйца 5 шт.
свежий огурец среднего размера 4 шт.
грибы шампиньоны 200-220 г
зелень укропа 1 пучок
майонез 100-120 г
репчатый лук небольшого размера 1 шт.
растительное масло 40 мл
вареные перепелиные яйца (для украшения) 6 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Берем копченую куриную грудку весом около 300 г и нарезаем ее кубиками среднего размера.
    Нарезаем кубиком копченое куриное филе.
  2. На плоскую большую тарелку ставим круглую форму диаметром 20 см, после чего выкладываем в нее измельченное мясо. Формируем тонкий равномерный мясной слой, хорошенько прижимая кусочки ко дну тарелки.
    Выкладываем куриное мясо на блюдо, пользуясь разъемной формой.
  3. Поверх нарезанной курицы кладем две столовые ложки майонеза и распределяем его по всей поверхности мяса.
    Смазываем мясо майонезом.
  4. Шампиньоны в количестве 200-220 г нарезаем на кусочки произвольной формы. Выкладываем грибы на раскаленную сковороду, в которую предварительно заливаем 40 мл растительного масла. Обжариваем ингредиент в течение 10 минут, периодически размешивая. Луковицу очищаем, после чего мелко шинкуем ее и отправляем в сковороду к грибам.
    Обжариваем на сковороде грибы с луком.
  5. Обжариваем грибы с луком еще 10 минут, а затем формируем из полученной смеси второй слой для салата.
    Остывшие грибы выкладываем поверх слоя куриного мяса.
  6. Поверх грибного пласта натираем на крупной терке пять заранее сваренных куриных яиц.
    Поверх грибного слоя натираем отварные куриные яйца.
  7. Слегка утрамбовываем яичный слой при помощи обычной столовой ложки.
    Слегка утрамбовываем яйца ложкой.
  8. Поверх яиц кладем еще две столовые ложки майонеза и равномерно распределяем его по поверхности.
    Смазываем яичный слой майонезом.
  9. Далее измельчаем три свежих огурца, нарезая их кубиками небольшого размера, после чего делаем из них следующий слой.
    Нарезаем кубиком свежий огурец и формируем из него следующий слой салата.
  10. Смазываем нарезанные огурцы майонезом в количестве 40 г.
    Смазываем огуречный слой майонезом.
  11. Мелко шинкуем пучок укропа, а затем присыпаем зеленью поверхность салата.
    Украшаем верх салата мелко нарубленной зеленью.
  12. В качестве украшения готового блюда используем 6 перепелиных яиц, заранее сваренных вкрутую. Каждое яйцо разрезаем пополам и выкладываем их поверх зелени, формируя любой желаемый рисунок.
    Украшаем салат разрезанными пополам отварными перепелиными яйцами.
  13. Оставшийся огурец нарезаем тонкими колечками и также используем его для украшения.
    Для декора блюда можно также использовать полукружочки огурца.
  14. Приготовленный салат отправляем в холодильники минимум на час. По прошествии часа извлекаем блюдо из холодильника и аккуратно снимаем форму, стараясь не повредить целостность салата. Подавать салат желательно в тот момент, когда гости уже за столом. Блюдо станет изюминкой праздничного мероприятия или королевским угощением для дружеских посиделок.
    Такой замечательный салат с копченой курицей и грибами украсит любой праздничный стол.

Видеорецепт

Не менее оригинальный рецепт такого салата продемонстрирован на видео. Возможно, он тоже покажется вам интересным.

Теперь вы сможете собственноручно изготовить шикарное блюдо, перед дегустацией которого не сможет устоять ни один гость. Роскошный аппетитный вид, безупречный вкус и бесподобный аромат – это лишь краткое описание салата с копченой курицей и грибами. Если вы готовите данное угощение по-другому, тогда поделитесь своими идеями в комментариях. Возможно, у вас получилось придумать новые слои, которые положительным образом сказываются на вкусовых качествах этого блюда. Также не забудьте оставить отзыв относительно вкуса торта-салата, сделанного по этому рецепту. Спасибо за внимание, и приятного вам аппетита!

Другие рецепты салатов с курицей

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector