Простой салат с копченой курицей 🥝 и корейской морковью

Прочитав пошаговый рецепт, вы узнаете, как готовить салат с копченой курицей и корейской морковью. Салат очень вкусный, сытный и яркий. Он отлично украсит праздничный и повседневный стол. Готовится салат просто и быстро благодаря тому, что никакие ингредиенты предварительно не нужно варить и подготавливать. Вам стоит лишь порезать все составляющие, смешать их и наслаждаться вкусом салата.

15 мин
226 ккал
8 порций
Средняя сложность
Простой салат с копченой курицей 🥝 и корейской морковью

Кухонная техника и утварь

  • нож,
  • разделочная доска,
  • тёрка,
  • ложка,
  • салатник.

Ингредиенты

  • Корейская морковь – 200 г
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Копчёная курица – 500 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – для заправки салата
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарежьте кубиками 500 г копченой курицы (для салата можно использовать грудку либо окорок). Порежьте кубиками среднего размера 2 красных помидора. нарежьте помидоры
  2. На крупной тёрке натрите 150 г твёрдого сыра. натрите сыр
  3. Смешайте в салатнике все порезанные ингредиенты: мясо, помидоры и сыр, добавьте 200 г корейской моркови. соедините ингредиенты
  4. Заправьте салат майонезом, добавьте такое количество майонеза, которое вам по вкусу, перемешайте салат. Подсолите салат по вкусу. смешайте ингредиенты
Знаете ли вы? Если вы хотите сделать салат более сытным, можете добавить в него 1 варёную картофелину – натереть её на тёрке, порезанный болгарский перец, зелёный лук и другую зелень по вкусу.

Как сделать корейскую морковь дома

  • Очистите и вімойте 2 кг моркови (выбирайте длинную морковь). Нашинкуйте морковь с помощью шинковки или её нарежьте ножом. Старайтесь подготовить морковь так, чтобы полоски были длинными.
  • Высыпьте в ёмкость с морковью 2 ст. л. соли, перемните морковь руками и дождитесь, пока она пустит сок (примерно 10-15 минут).
  • Пока морковь настаивается, очистите 1 репчатый лук и нарежьте любым удобным вам способом.
  • Разогрейте 60 мл растительного масла на сковороде и высыпьте туда нарезанный лук, слегка поджарьте его до мягкости.
  • Подвиньте лук, чтобы освободить половину сковороды, и насыпьте туда красный молотый перец (по вашему вкусу – чем острее и больше перца, тем острее будет морковь). Дайте перцу и луку немого поджариться (30-40 секунд) и выключите огонь.
  • Очистите 1 головку чеснока.
  • Когда морковь настоялась, слейте получившийся сок, добавьте 2 ст. л. сахара и молотую кинзу по вкусу. Добавьте к моркови чеснок, пропустив его через пресс для чеснока, или мелко нарежьте ножом. Влейте горячую смесь из масла, лука и красного молотого перца в ёмкость с морковью.
  • Влейте к моркови 2 ч. л. уксуса, а затем крупно нарежьте пучок свежей кинзы и добавьте к моркови, всё тщательно перемешайте.

Видеорецепт

В видеорецепте вы увидите, какой салат получается, после смешивания всех ингредиентов.

Вы узнали, как готовить салат с копченой курицей и корейской морковью. Это одновременно простой и необычный салат, который понравится тем, кто его попробует. А вы уже готовили такой салат? Как вам этот рецепт? Какие ингредиенты бы ещё добавили? Напишите в комментариях своё мнение.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.07.2019
Adblock detector