Кухонная техника и утварь
- нож,
- разделочная доска,
- тёрка,
- ложка,
- салатник.
Ингредиенты
- Корейская морковь – 200 г
- Твёрдый сыр – 150 г
- Копчёная курица – 500 г
- Помидоры – 2 шт.
- Майонез – для заправки салата
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Мелко нарежьте кубиками 500 г копченой курицы (для салата можно использовать грудку либо окорок). Порежьте кубиками среднего размера 2 красных помидора.
- На крупной тёрке натрите 150 г твёрдого сыра.
- Смешайте в салатнике все порезанные ингредиенты: мясо, помидоры и сыр, добавьте 200 г корейской моркови.
- Заправьте салат майонезом, добавьте такое количество майонеза, которое вам по вкусу, перемешайте салат. Подсолите салат по вкусу.
Как сделать корейскую морковь дома
- Очистите и вімойте 2 кг моркови (выбирайте длинную морковь). Нашинкуйте морковь с помощью шинковки или её нарежьте ножом. Старайтесь подготовить морковь так, чтобы полоски были длинными.
- Высыпьте в ёмкость с морковью 2 ст. л. соли, перемните морковь руками и дождитесь, пока она пустит сок (примерно 10-15 минут).
- Пока морковь настаивается, очистите 1 репчатый лук и нарежьте любым удобным вам способом.
- Разогрейте 60 мл растительного масла на сковороде и высыпьте туда нарезанный лук, слегка поджарьте его до мягкости.
- Подвиньте лук, чтобы освободить половину сковороды, и насыпьте туда красный молотый перец (по вашему вкусу – чем острее и больше перца, тем острее будет морковь). Дайте перцу и луку немого поджариться (30-40 секунд) и выключите огонь.
- Очистите 1 головку чеснока.
- Когда морковь настоялась, слейте получившийся сок, добавьте 2 ст. л. сахара и молотую кинзу по вкусу. Добавьте к моркови чеснок, пропустив его через пресс для чеснока, или мелко нарежьте ножом. Влейте горячую смесь из масла, лука и красного молотого перца в ёмкость с морковью.
- Влейте к моркови 2 ч. л. уксуса, а затем крупно нарежьте пучок свежей кинзы и добавьте к моркови, всё тщательно перемешайте.
Видеорецепт
В видеорецепте вы увидите, какой салат получается, после смешивания всех ингредиентов.