Пикантный салат с копченой курицей и кукурузой — лучший вариант для внезапного застолья

Простой пошаговый рецепт салата с копченой курицей и кукурузой. Самые обыкновенные составляющие, минимум времени – и вы получите отменное блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню и будет уместным на праздничном застолье.

20 мин
124,4 ккал
6 порций
Очень легко приготовить
Готовим салат с копченой курицей и кукурузой по пошаговому рецепту с фото!

Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, острый нож, разделочная доска, глубокая миска, столовая ложка, салатница.

Ингредиенты

КомпонентыПропорции
копченая курица (желательно бедрышки)380-400 г
корейская морковь250-300 г
консервированная кукуруза1 банка
майонез (жирностью 40-55%)70-100 г
поваренная сольпо желанию
молотый душистый перецпо желанию

Пошаговое приготовление

  1. Отмеряем около 400 г копченых куриных бедрышек, затем снимаем с них шкурку и аккуратно отделяем мясо от косточки. Вместо бедрышек допускается использование копченого куриного филе, однако вкус салата немного изменится.
    Убираем с копченых куриных бедрышек кожу и отделяем мясо от кости.
  2. Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками произвольной формы.
    Нарезаем мясо мелким кубиком.
  3. Измельченную курицу отправляем во вместительную миску, в которой будем готовить салат.
    Перекладываем нарезанное куриное мясо в глубокюу, удобную для перемешивания салата миску.
  4. Туда же кладем 250-300 г корейской моркови. Она может быть как острая, так и нет – это зависит от ваших личных предпочтений.
    Добавляем к курице корейскую морковку.
  5. Открываем банку консервированной кукурузы и аккуратно сливаем жидкость. Отправляем кукурузу в миску к остальным составляющим.
    Добавляем в наш салат кукурузу.
  6. Все компоненты немного перемешиваем, после чего солим и добавляем молотый душистый перец, ориентируясь на собственный вкус.
    Солим и перчим блюдо по своему вкусу.
  7. Последним выкладываем 70-100 г майонеза, а затем тщательным образом размешиваем ингредиенты.
    Заправляем салат майонезом.
  8. Отставляем салат в сторону и даем ему возможность настояться в течение 10 минут, чтобы компоненты немного пропитались майонезом.
    Хорошенько перемешиваем все компоненты.
  9. Готовое блюдо перекладываем в салатницу и предлагаем гостям его продегустировать. При желании, салат можно украсить зернами граната, выложив красивый рисунок на его поверхности, или же присыпать измельченной свежей зеленью петрушки и укропа.
    Салат с копченой курицей и кукурузой готовится быстро, но подходит даже для подачи на праздничный стол.

Видеорецепт

Представленный видеоролик демонстрирует пошаговый процесс приготовления сытного и очень вкусного салата с копченой курицей и кукурузой. На этом видео опытный кулинар в два счета научит вас, как по-быстренькому, не прилагая особых усилий, создать простое аппетитное блюдо, которое удовлетворит вкус внезапно нагрянувших гостей.

Как вы сами можете убедиться, в приготовлении данного салата нет абсолютно ничего сложного. Его изготовление под силу каждому желающему побаловать себя и близких чем-то новеньким и вкусным. Этот салат превосходно вписывается как в праздничное, так и в повседневное меню. Проведя всего несколько минут на кухне, вы создадите восхитительное угощение, которое покорит сердце даже самого требовательного дегустатора.

Данный рецепт должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Если же вы по-другому готовите этот салат и считаете, что ваш вариант лучше, то я с большим удовольствием познакомлюсь с вашей рецептурой. Также прошу вас дать справедливую оценку блюду, приготовленному по описанному рецепту. Благодарю за внимание, и удачи всем на кулинарном поприще!
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector