Кухонная техника и утварь: терка, варочная поверхность, салатник.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 200 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Соленые или маринованные огурцы | 100 г |
Кукуруза консервированная | 100 г |
Твердый сыр | 70 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль, перец | По вкусу |
Пошаговое приготовление
- Сначала отварим два куриных яйца. Для салата нам потребуются яйца, сваренные вкрутую, поэтому варим их не меньше 10 минут. После даем остыть и очищаем от скорлупы.
- Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно большими кусочками, шириной около сантиметра. При выборе продукта для салата обращайте особое внимание на качество и состав, в хороших крабовых палочках должно быть много мяса сурими. Кроме того, хорошие крабовые палочки не могут стоит слишком дешево. Именно от этого главного ингредиента будет зависеть общий вкус блюда.
- Маринованные огурцы (100 грамм) нарезаем кубиками. Нужно, чтобы кусочки получились немного меньше, чем крабовые палочки. Лучше выбирать маринованные или малосольные огурцы, чтобы салат не получился слишком соленым. Не стоит добавлять слишком много соленых огурцов в салат, так как это может испортить весь его вкус.
- Измельченные ингредиенты выкладываем в глубокий салатник. Туда же высыпаем 100 грамм консервированной кукурузы, которую мы предварительно избавили от лишней жидкости.
- Отварные яйца нарезаем небольшими кубиками и бросаем в салатник с остальными компонентами.
- В отдельную глубокую емкость натираем на мелкой терке 70 грамм твердого сыра. Хорошо подойдет любой вид твердого сыра: сулугуни, голландский, пармезан. Натертый сыр добавляем в общую емкость, но весь: оставим небольшое количество для того, чтобы украсить им готовый и заправленный салат.
- Все ингредиенты в салатнике тщательно перемешиваем, чтобы все продукты равномерно распределились.
- Заправляем салат двумя столовыми ложками майонеза. Чем выше процент жирности майонезного соуса для заправки, тем нежнее получится готовое блюдо. На этом же этапе можно добавить черного душистого перца. Дополнительно солить не рекомендуется, так как компоненты салата содержат достаточно соли.
- Заправленный салат перекладываем в блюдо или емкость для подачи, сверху украшаем оставшимся натертым твердым сыром.
Варианты подачи и дополнения блюда
- Чтобы салат получился не слишком соленым, добавьте в него не маринованные, а свежие огурцы. Такое изменение состава придаст свежий весенний аромат блюду.
- Майонез можно смело заменить на диетический самодельный соус. Сделать его можно так: смешайте две столовые ложки нежирной сметаны, чайную ложку горчицы и несколько капель лимонного сока. Тщательно перемешайте и используйте как заправку для салата. Этот вариант не только менее калорийный, но еще и лучше сочетается с свежим огурцом и зеленью.
- Такой салат из крабовых палочек и соленых огурцов можно использовать как начинку для тарталеток или закусок из заварного теста. Пресные изделия начиняют салатом и украшают свежей зеленью.
Видеорецепт
Этот видеоролик наглядно покажет вам, как можно необычно приготовить крабовый салат с соленым огурцом.