Ингредиенты
Крабовые палочки | 200 г |
Помидоры | 2 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Сыр твердый | 150 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Крабовые палочки (200 г) достаем из упаковки и нарезаем тонкой соломкой. Для этого палочку необходимо предварительно разрезать на 3 части поперек, затем каждую из частей – пополам вдоль, а затем уже каждую из получившихся половинок – соломкой. Нарезанные крабовые палочки перекладываем в глубокую емкость, в которой будем смешивать все ингредиенты.
- Помидоры (2 шт.) моем и каждый из них разрезаем на 4 части. Затем у каждой четвертинки удаляем плодоножку и «внутренности» (семена) и затем также нарезаем соломкой.
- Нарезанные томаты добавляем в емкость к крабовым палочкам.
- Красный сладкий перец (2 шт.) моем, очищаем от семян, и аналогично помидорам и крабовым палочкам, нарезаем такой же тонкой соломкой. Добавляем его в емкость к остальным ингредиентам.
- Твердый сыр (150 г) натираем на крупной терке. Затем натертый сыр добавляем следом за перцем.
- Чеснок измельчаем (можно это сделать при помощи чеснокодавки, мелкой терки или обычного ножа) и также отправляем в салат. В принципе, при желании вы можете вовсе не задействовать чеснок, однако с ним вкус салата получается более насыщенным.
- Также добавляем в салат немного соли и молотого черного перца по вкусу.
- Затем заправляем его майонезом и тщательно перемешиваем при помощи ложки.
- При необходимости, перекладываем салат на блюдо для подачи и приступаем к трапезе!
Украшение и подача блюда
Украсить данный салат вы можете с помощью веточек свежей зелени (петрушки, укропа или базилика), зернышек красной икры, нарезанных кружочками маслин, морковки по-корейски и т. д. При желании, к основным ингредиентам можно добавить сваренное вкрутую куриное яйцо. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Более детально увидеть то, как проходит приготовление салата «Красное море», вы можете в данном видеорецепте.
Салат, сделанный по описанному выше рецепту, получается очень легким, вкусным и быстрым в приготовлении. Вы всегда сможете без особых усилий состряпать его на случай внезапного прихода гостей.