Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка, глубокая емкость, столовая ложка или лопатка, кухонные весы, кастрюля, плита.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 200 г |
Консервированные ананасы | 1 банка |
Куриные яйца | 6 шт. |
Твердый сыр | 150-200 г |
Майонез | 150-200 г |
Зелень лука | 30 г |
Вода | 700 мл |
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно отварить 6 куриных яиц вкрутую. Для этого выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. После того как вода закипит, немного уменьшаем температуру, чтобы она не очень бурлила, и варим не менее 10 минут. После этого выкладываем яйца в емкость с холодной водой. Так их можно будет легче очистить от скорлупы.
- После того как яйца остыли, аккуратно счищаем с них скорлупу и натираем на мелкой терке. Если на яйцах остались мелкие частички скорлупы, можно промыть их под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами или хлопчатобумажной салфеткой.
- Далее натертые яйца выкладываем в глубокую емкость и аккуратно разравниваем. Затем смазываем их майонезом. Количество и жирность майонеза вы регулируете сами в зависимости от личных предпочтений. Не стоит заливать салат майонезом, иначе он будет слишком жирным, но и сильно экономить тоже не нужно, иначе он получится сухим. Также лучше отдать предпочтение майонезу с низкой жирностью. Так салат получится более легким.
- Затем переходим к крабовым палочкам. Для этого салата нам понадобится 200 г крабовых палочек или, по желанию, крабового мяса. Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками. Выкладываем поверх слоя натертых яиц, разравниваем и также смазываем майонезом.
- Открываем банку с консервированными ананасами и сливаем с них сироп. Лучше брать ананасы, консервированные кусочками, но если таких нет, можно использовать кольца, предварительно нарезав их кубиками. Выкладываем ананасы поверх крабовых палочек и тщательно разравниваем. Несколько кусочков оставляем для украшения. Смазываем ананасы слоем майонеза.
- Далее натираем 150-200 г твердого сыра на средней терке. Засыпаем салат тертым сыром, аккуратно распределяя его по поверхности.
- Мелко нарезаем зелень лука и посыпаем салат поверх сыра. Если вы не любите лук, можно использовать любую другую зелень, или, например, украсить салат зернышками граната. В центр салата выкладываем оставшиеся ананасы для украшения. В целом, варианты сервировки и украшения готового салата ограничиваются только вашей фантазией и наличием времени. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить еще один вкусный салат с крабовыми палочками и ананасами по простому рецепту. Автор подробно рассказывает, что для этого нужно и как подготовить все необходимые ингредиенты.