Как научиться готовить вкусный салат с крабовыми палочками и рисом 🍚

В представленной статье описывается пошаговый несложный рецепт вкусного и сытного салата с крабовыми палочками и рисом. Внимательно ознакомившись с инструкциями, вы узнаете, какие ингредиенты и в какой дозировке необходимо смешивать, чтобы в итоге получить идеально сбалансированный, богатый вкус. Также откроете для себя простейшую технологию приготовления быстрого, сытного салата, который может использоваться как гарнир или самостоятельное блюдо.

20 мин
145 ккал
10 порций
Легко приготовить
Как научиться готовить вкусный салат с крабовыми палочками и рисом 🍚

Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, вместительная глубокая миска, деревянная разделочная доска, острый кухонный нож, дуршлаг, кастрюля, столовая ложка.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
огурец крупного размера 1 шт.
репчатый лук четвертинка
сваренное вкрутую куриное яйцо 3 шт.
консервированная кукуруза 1 банка
крабовые палочки 300 г
рис 100 г
зелень укропа и петрушки по желанию
оливковый майонез 80-100 г
поваренная или морская соль по желанию
свежемолотый черный перец по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом ставим кастрюлю на огонь и отвариваем 100 г риса до готовности. Очень важно, чтобы рис получился рассыпчатым. Для достижения этого добавьте в процессе варки в кипящую воду одну столовую ложку растительного масла. Готовый рис откиньте на дуршлаг и оставьте остывать до комнатной температуры.
    рис промываем и варим до готовности.
  2. Крабовые палочки в количестве 300 г извлекаем из пленки. Каждую палочку сначала разрезаем вдоль на 2-3 полоски, а затем поперек на маленькие квадратики. Отправляем нарезанный ингредиент в глубокую миску для замеса салата.
    Мелко нарезаем крабовые палочки.
  3. Сливаем всю жидкость с кукурузы, а затем добавляем ее в миску к крабовым палочкам. Рекомендую пересыпать консервированную кукурузу в дуршлаг и подождать пару минут, пока стечет жидкость. Таким образом, вы полностью избавитесь от лишней влаги, и салат не получится водянистым.
    Добавляем к крабовым палочкам кукурузу.
  4. Очищаем от скорлупы три заранее сваренных вкрутую куриных яйца, затем промываем их проточной водой. Измельчаем яйца на маленькие кубики, желательно, чтобы их размер соответствовал размеру квадратов крабовых палочек, тогда салат получится более привлекательным и аппетитным.
    Нарезаем отварные яйца и добавляем в салат.
  5. Аналогичным образом нарезаем один свежий огурец довольно крупного размера, после чего отправляем его в миску к остальным продуктам.
    Нарезаем огурцы.
  6. Мелко рубим зелень петрушки и укропа, предварительно удалив толстые стебли. Количество зелени напрямую зависит от вашего желания. Если вы любитель этой составляющей, значит, добавьте много, а если нет – добавьте по одной веточке для придания салату приятного запаха и привлекательности.
    Измельчаем свежую зелень, добавляем в салат.
  7. Четвертинку репчатого лука мелко шинкуем острым ножом и высыпаем поверх зелени. Вместо репчатого лука можно использовать ялтинский, который обладает сладким привкусом и придаст готовящемуся блюду особую изюминку во вкусе.
    Добавляем в салат также измельченный лук.
  8. Последними добавляем остывший сваренный рис и 80-100 г оливкового майонеза. Вы вправе самостоятельно регулировать количество майонеза, ориентируясь исключительно на собственный вкус.
    Добавляем рис и заправляем блюдо майонезом.
  9. Солим и перчим составляющие, а затем хорошенько размешиваем их, стараясь максимально равномерно распределить все продукты и майонез между собой. Перекладываем готовое блюдо в салатницу, после чего оставляем его в покое на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались майонезом.
    Вот такой вкусный салат с крабовыми палочками и рисом у нас получился.

Видеорецепт

На этом видео предоставлен подробный инструктаж приготовления вкусного и ароматного салата с крабовыми палочками и рисом.

Теперь вы знаете быстрый и легкий способ, как побаловать домочадцев и друзей – предложить им вкусный и сытный салат с крабовыми палочками и рисом. Обязательно напишите в комментариях свое мнение относительно плюсов и минусов салата, сделанного по вышеописанной технологии. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 04.06.2019
Adblock detector