Кухонная техника и утварь:
- острый нож;
- доска для нарезки;
- нож для чистки овощей;
- глубокая миска;
- консервный ключ;
- варочная поверхность;
- кастрюля;
- столовая ложка либо лопатка;
- металлическое кольцо для выпечки;
- тарелка для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 250 г |
Куриные яйца | 7 шт. |
Свежие огурцы | 4 шт. |
Консервированная кукуруза | 1 банка |
Сухарики со вкусом бекона | 4-5 пачек по 35 г |
Майонез | 4-5 ст. л. |
Вода | 1-1,5 л |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата потребуется 250 г крабовых палочек. Внимательно выбирайте продукт, чтобы они были свежими и сочными, поскольку тогда салат получится вкусным. Снимаем целлофановую пленку с палочек и нарезаем небольшими кубиками. Измельченные крабовые палочки складываем в глубокую миску.
- Консервный ключом открываем банку консервированной кукурузы. Сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в миску к крабовым палочкам.
- В небольшую кастрюлю наливаем 1-1,5 л воды и кладем 7 куриных яиц. Ставим на плиту вариться. После закипания воды варим яйца 7-10 минут, они должны быть приготовлены вкрутую. Даем им остыть, затем снимаем скорлупу и нарезаем яйца небольшими кубиками. Добавляем в посудину к остальным ингредиентам.
- Хорошо промываем под проточной водой 4 свежих огурца среднего размера. Используя нож для чистки овощей, снимаем кожуру, поскольку она может быть жесткой и ощущаться в готовом салате. Нарезаем огурцы кубиками величиной 5-6 мм. Выкладываем измельченные огурцы в миску с салатом. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем столовой ложкой или лопаткой.
- В миску с салатом выкладываем 4-5 пачек по 35 г сухариков. Лучше использовать сухари со вкусом бекона, но вы можете взять просто соленые или любые, которые вам больше нравятся. После добавления сухариков повторно перемешиваем салат.
- Выкладываем салат на красивую тарелку для подачи и заправляем майонезом. На одну порцию потребуется примерно 1 ст. л. майонеза, а всего на весь салат уйдет около 4-5 ст. л. Не стоит сразу заправлять весь салат майонезом, поскольку тогда сухарики перестанут быть хрустящими, а все остальные продукты быстро пустят сок. Салат из крабовых палочек и кукурузы готов. Если у вас есть металлическое кольцо, то можете выложить в него салат и подать в таком виде, украсив сверху веточкой свежей петрушки.
Видеорецепт
В видеоролике вашему вниманию представлен рецепт, руководствуясь которым, вы сможете сделать домашний салат с крабовыми палочками и сухариками. Готовится он достаточно просто, и на это уйдет у вас не более получаса. Весь процесс детально описан и даются рекомендации о способе подаче готового салата. Также все нужные ингредиенты в необходимом количестве вы сможете найти в начале видео. При необходимости самостоятельно корректируйте объем продуктов из расчета на конкретное количество гостей.