Как научиться готовить вкусный салат с крабовыми палочками и сухариками 🥗

Достаточно популярным является салат с крабовыми палочками и сухариками, который многие хозяйки подают на праздничный стол. Неспроста подобное блюдо столь популярное, поскольку оно легко и быстро готовится. Рецепт детально описан в статье, и благодаря пошаговому описанию каждого процесса у вас не возникнет трудностей и вы с легкостью сделаете салат самостоятельно. Помимо крабовых палочек и сухариков, в состав блюда включены некоторые другие ингредиенты, представленные в таблице. Заправлять салат рекомендуется майонезом, также можно разнообразить вкус готового блюда, добавив тертый сыр или свежую зелень.

45 мин
200 ккал
6 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный салат с крабовыми палочками и сухариками 🥗

Кухонная техника и утварь:

  • острый нож;
  • доска для нарезки;
  • нож для чистки овощей;
  • глубокая миска;
  • консервный ключ;
  • варочная поверхность;
  • кастрюля;
  • столовая ложка либо лопатка;
  • металлическое кольцо для выпечки;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Крабовые палочки 250 г
Куриные яйца 7 шт.
Свежие огурцы 4 шт.
Консервированная кукуруза 1 банка
Сухарики со вкусом бекона 4-5 пачек по 35 г
Майонез 4-5 ст. л.
Вода 1-1,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления салата потребуется 250 г крабовых палочек. Внимательно выбирайте продукт, чтобы они были свежими и сочными, поскольку тогда салат получится вкусным. Снимаем целлофановую пленку с палочек и нарезаем небольшими кубиками. Измельченные крабовые палочки складываем в глубокую миску.
    мелко режем крабовые палочки.
  2. Консервный ключом открываем банку консервированной кукурузы. Сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в миску к крабовым палочкам.
    К крабовым палочкам добавляем кукурузу.
  3. В небольшую кастрюлю наливаем 1-1,5 л воды и кладем 7 куриных яиц. Ставим на плиту вариться. После закипания воды варим яйца 7-10 минут, они должны быть приготовлены вкрутую. Даем им остыть, затем снимаем скорлупу и нарезаем яйца небольшими кубиками. Добавляем в посудину к остальным ингредиентам.
    Нарезаем мелко отварные яйца и добавляем в салат.
  4. Хорошо промываем под проточной водой 4 свежих огурца среднего размера. Используя нож для чистки овощей, снимаем кожуру, поскольку она может быть жесткой и ощущаться в готовом салате. Нарезаем огурцы кубиками величиной 5-6 мм. Выкладываем измельченные огурцы в миску с салатом. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем столовой ложкой или лопаткой.
    Нарезаем кубиком очищенные от кожуры огурцы.
  5. В миску с салатом выкладываем 4-5 пачек по 35 г сухариков. Лучше использовать сухари со вкусом бекона, но вы можете взять просто соленые или любые, которые вам больше нравятся. После добавления сухариков повторно перемешиваем салат.
    Добавляем в салат сухарики.
  6. Выкладываем салат на красивую тарелку для подачи и заправляем майонезом. На одну порцию потребуется примерно 1 ст. л. майонеза, а всего на весь салат уйдет около 4-5 ст. л. Не стоит сразу заправлять весь салат майонезом, поскольку тогда сухарики перестанут быть хрустящими, а все остальные продукты быстро пустят сок. Салат из крабовых палочек и кукурузы готов. Если у вас есть металлическое кольцо, то можете выложить в него салат и подать в таком виде, украсив сверху веточкой свежей петрушки.
    такой салат с крабовыми палочками и сухариками можно красиво подать, оформив при помощи кондитерского кольца.

Видеорецепт

В видеоролике вашему вниманию представлен рецепт, руководствуясь которым, вы сможете сделать домашний салат с крабовыми палочками и сухариками. Готовится он достаточно просто, и на это уйдет у вас не более получаса. Весь процесс детально описан и даются рекомендации о способе подаче готового салата. Также все нужные ингредиенты в необходимом количестве вы сможете найти в начале видео. При необходимости самостоятельно корректируйте объем продуктов из расчета на конкретное количество гостей.

Любите ли вы готовить салат из крабовых палочек и какие еще ингредиенты добавляете? Заправляете ли вы салат майонезом или сметаной? Какой обычно рецепт используете приготовлении салата? Интересно узнать в комментариях о вашем кулинарном опыте.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 03.06.2019
Adblock detector