Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Яйца | 5 шт. |
Крабовые палочки | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Колбасный сыр | 170 г |
Сливочное масло | 50 г |
Яблоки | 1 шт. |
Соль | 1/3 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Черный молотый перец | 1/3 ч. л. |
Майонез | 150 г |
Вода | ½ стак. |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Зелень | 10 г |
Пошаговое приготовление
- Прежде всего, нужно замариновать лук, чтобы к моменту добавления его в салат он был готов. Для этого возьмите 1 небольшую луковицу, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- В небольшую емкость налейте ½ стак. кипяченой горячей воды. В воду добавьте 1/3 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. яблочного уксуса. Переложите в маринад нарезанный лук и маринуйте в течение 15-20 минут.
- Отварите яйца. Возьмите 5 яиц, залейте их холодной водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне в течение 10 минут. Далее залейте холодной водой, а после остывания очистите. Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке и выложите на тарелку.
- Смажьте белки майонезом.
- Далее возьмите 170 г колбасного сыра, натрите его на крупной терке и выложите вторым слоем. Смажьте майонезом. Третьим слоем натрите на мелкой терке 50 г сливочного масла.
- Когда лук промариновался, выложите его поверх масла четвертым слоем.
- Мелко нарежьте ножом, натрите на терке или измельчите при помощи вилки 200 г крабовых палочек и выложите пятым слоем.
- Присыпьте крабовые палочки 1/3 ч. л. черного молотого перца и смажьте майонезом. Очистите от кожицы 1 крупное кисло-сладкое яблоко и натрите на крупной терке шестым слоем.
- Яблоки смажьте майонезом, а сверху присыпьте натертыми на мелкой терке яичными желтками.
- Снимите кулинарное кольцо и украсьте бока салата листиками зелени. Поставьте салат в холодильник как минимум на 2 часа, ему нужно пропитаться. Через 2 часа салат готов, приятного вам аппетита.
Рекомендации по приготовлению и подаче
- Можно взять фиолетовый лук, он будет красиво смотреться в салате.
- Для того, чтобы салат выглядел красиво на праздничном столе, собирайте его в кулинарном кольце большого диаметра. Если такого нет, возьмите бортик от разъемной формы или воспользуйтесь фольгой.
- Такой салат можно подать порционно, собрав несколько порций в маленьких кольцах или в креманках. Такие варианты подачи салатов идеальны для фуршетов или выездных мероприятий.
- Украсить салат можно любой зеленью, а также кусочками крабовых палочек, оставленных заранее.
Видеорецепт
В видеорецепте вы сможете увидеть весь процесс приготовления салата. Обязательно посмотрите.