Ингредиенты
Яблоко | 1 шт. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Крабовые палочки | 200 г |
Консервированная кукуруза | 1 банка |
Майонез | 1-1,5 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Крупное яблоко очищаем от кожицы и обрезаем вокруг сердцевины. Каждый из полученных кусочков режем очень мелкими кубиками. Как вариант, можно натереть яблоко на мелкой тёрке.
- Отвариваем и остужаем в холодной воде 4 куриных яйца. Разрезаем их сперва на половинки, а их делим на мелкие кубики. Также можно натереть яйца на тёрке или пропустить несколько раз через яйцерезку.
- Снимаем упаковочный материал с 200 г крабовых палочек, нарезаем их сначала тонкими полосками, а затем и мелкими кубиками.
- Соединяем все эти ингредиенты в глубокой ёмкости, туда же отправляем 1 банку консервированной кукурузы. Добавляем 1-1,5 ст. л. магазинного или домашнего майонеза любой жирности и всё тщательно перемешиваем. Если чувствуете, что салат несолёный, посолите его по вкусу и добавьте молотый чёрный перец для большей пикантности.
- Готовый салат подаём к столу в разложенном по порциям виде или в общем сервировочном блюде. Украшаем измельчённой зеленью и кусочками овощей, тёртым сыром, яичной крошкой, маринованными оливками и грибами.
Видеорецепт
Приготовить салат с крабовыми палочками и яблоком проще простого, однако чтобы лучше запомнить рецепт, а потом безошибочно его воспроизвести, посмотрите его на видео, а в качестве бонуса будут полезные советы от автора.
Вот вы и научились готовить очень простой, вкусный и дешёвый салат с крабовыми палочками и яблоком. Он лучше всего проявит себя как лёгкий закусочный салат на обед, но из-за его элегантного освежающего вкуса он подойдёт и в качестве блюда для застолья. Очень интересно будет пробовать разные сорта яблок, ведь именно из-за них салат будет либо кисловатым, либо нежно-сладким, либо же очень сочным. Пробуйте и экспериментируйте, а свои достижения описывайте в комментариях.