Кухонная техника и утварь:
- доска;
- нож;
- салатница;
- кастрюлька для варки яиц;
- пиала для соуса;
- ложка;
- терка с крупными отверстиями;
- круглая форма (кольцо) и плоская большая тарелка для подачи (по желанию).
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 200 – 250 г |
Плавленый сырок | 2 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Свежий огурец | 1 шт. |
Консервированная кукуруза | 200 г |
Зеленый лук | небольшой пучок |
Чеснок | 2 зубка |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Куриные яйца (4 шт.) опустим в холодную подсоленную воду и будем варить после закипания 10 минут. Поставим их под холодную воду остывать. Крабовые палочки (200 – 250 г) разрежем вдоль на 4 части, а затем нарубим поперек средними кубиками. Если вы взяли замороженные палочки, то перед приготовлением их нужно разморозить.
- Теперь добавим в салатницу кубики свежего огурца (1 – 2 шт. в зависимости от размера).
- Остывшие яйца очистим, разрежем пополам, а каждую половинку покрошим на четвертинки.
- Возьмем банку консервированной кукурузы, сольем жидкость и всыплем 200 г кукурузы к остальным ингредиентам. Вкус кукурузы сильно повлияет на вкус готового блюда, поэтому выбирайте продукт качественный с выраженной сладостью. Если в итоговом варианте вам все же не хватает сладости, то немножко присахарите готовый салат.
- Подготовим соус: к 2 ст. л. майонеза добавим 2 мелко нарубленных чесночных зубка.
- Хорошо перемешиваем майонез с чесноком и заправляем салат.
- На крупную терку натираем 2 плавленых сырка и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
- Затем пробуем, и если нужно, то немного досаливаем. Для подачи будем использовать разъемное металлическое кольцо. Поставим его на большую плоскую тарелку и заполним готовым салатом. Затем аккуратно снимем кольцо. Еще один красивый вариант подачи: выстелить глубокую тарелку свежими салатными листьями, а на них насыпать крабовый салат. Тогда блюдо смотрится особенно свежо и аппетитно.
- Мелко нарежем небольшой пучок зеленого лука и присыплем сверху для украшения. Луковые перья можно резать обычным способом – в мелкую крошку, но будет красивее и оригинальнее, если нарезать лук по диагонали. По желанию, вокруг салатного кольца можно разложить мелкие веточки свежей петрушки для украшения.
Знаете ли вы? Чтобы плавленый сырок было легче натереть на терке, до начала готовки отправьте его в морозилку на 20 – 25 минут. Вместо плавленых сырков можно также использовать твердый сыр со сливочным или сметанным вкусом либо адыгейский.
Видеорецепт
Какими простыми и одновременно красивыми получаются готовка и подача, вы увидите в видеорецепте.