Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- столовая ложка;
- нож;
- деревянная лопатка;
- разделочная доска;
- сковорода;
- варочная поверхность;
- глубокая посуда;
- микроволновая печь;
- терка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
шампиньоны | 300 г |
очищенные креветки | 150 г |
лук-порей | 1 шт. |
майонез | 3 ст. л. |
твердый сыр | 100 г |
петрушка | пучок |
ржаной хлеб | 3 куска |
оливковое масло | 150 мл |
прованские травы | по вкусу |
соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Мелко нарезаем 1 головку лука и отправляем его на разогретую сковороду с добавлением 50 мл оливкового масла. Обжариваем до золотистого цвета.
- Пластинками нарезаем 300 г шампиньонов.
- В глубокую тарелку выкладываем 150 г очищенных креветок и добавляем к ним обжаренный лук.
- Наливаем на сковороду еще 50 мл оливкового масла и отправляем на нее грибы. Жарим их до готовности.
- Перед тем как снять шампиньоны с огня, добавляем к ним щепотку соли и перца.
- Кубиками нарезаем 3 куска ржаного хлеба.
- В глубокой пиале смешиваем щепотку прованских трав, соли, перца и 50 мл оливкового масла.
- Добавляем в полученную заправку нарезанный хлеб, хорошо перемешиваем его и отправляем в микроволновую печь на 3 минуты.
- Достаем, перемешиваем и снова подсушиваем около 2 минут.
- На крупной терке натираем 100 г твердого сыра и высыпаем его к смеси креветок и лука.
- Мелко рубим петрушку и отправляем вслед за сыром. Туда же перекладываем жареные грибы.
- Заправляем все ингредиенты 3 ст. л. майонеза. Перемешиваем.
- Готовый салат выкладываем горкой на тарелку, украшаем сухариками и зеленью. Блюдо готово!
Готовый салат получается невероятно легким и вкусным. Он может послужить отличным вариантом ужина. Если заменить в нем майонез, например, на сметану, то готовое блюдо станет еще и диетическим.
Советы опытных хозяек
Воспользуйтесь данными рекомендациями, чтобы ваши креветки всегда получались нежными и сочными:
- Лучше всего покупать креветки в замороженном виде, поскольку они считаются быстропортящимся продуктом. Поэтому, если вы живете не в Средиземноморье, не мороженные креветки на прилавках магазинов в большинстве своем будут уже не первой свежести.
- Не используйте для готовки креветки, которые только что достали из морозильной камеры. Когда вы погрузите их в кипящую воду, из-за скачка температур мясо проварится не равномерно и получится невкусным.
- Если варить креветки неочищенными, они будут вкуснее: панцирь поможет сохранить весь сок в мясе.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления легкого и вкусного салата с креветками.