Кухонная техника и утварь: мелкая терка, разделочная доска, острый нож, варочная поверхность, пара сотейников, салатница, миски.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Фасоль в собственном соку | 1 банка (360 г) |
Куриный окорок | 1 шт. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Соленые огурцы | 120 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Майонез | 100-120 г |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Предварительно отварить в подсоленной воде один куриный окорочок. Также можно взять другую часть птицы. Остудить его и порвать на небольшие кусочки. Сварить 3 яйца вкрутую. Натереть их на мелкой терке. Чтобы скорлупа легче очищалась, необходимо поместить яйца в холодную воду сразу после выключения огня.
- Промыть под проточной водой 360 грамм консервированной фасоли в собственном соку. Лучше брать красный сорт.
- Несколько штук соленых огурцов (120 г) нарезать мелкими кубиками.
- Также измельчить одну небольшую красную или белую луковицу. Нарезанный лук ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
- Соединить все ингредиенты в таком порядке: первым слоем выложить куски курицы.
- Затем равномерно распределить красный лук, сверху полить тонкой струей майонез в виде сеточки.
- Выложить огурцы, нанести сетку майонезом.
- После распределить слой из фасоли, майонез.
- А последним ярусом станут натертые яйца, покрытые майонезной сеткой. В общей сложности, уйдет около 100 мл заправки.
Всего за 5 минут из подготовленных ингредиентов мы собрали красивый и вкусный салат. Оставьте его на полчаса для полной пропитки, и можете подавать к столу. Данное блюдо отлично смотрится как на будничном столе, так и в праздничной обстановке, конечно, при должном украшении.
Способы украшения и подачи
Не менее важным этапом во всем процессе приготовления блюда является его украшение. В данном случае, отличным вариантом будет отложить при сборке салата небольшую горсть бобов, которые будут использованы в дальнейшем для декорирования. Также советуем положить одну-две веточки петрушки по центру. Это придаст свежесть и контраст внешнему виду блюда.
Подают салат в специальной миске – салатнице. Чем красивее посуда, тем больше это влияет на аппетит человека, поэтому рекомендуется использовать яркие и красивые тарелки. Не забудьте добавить в него столовую ложку для того, чтобы гости могли разложить ею пищу по своим тарелкам самостоятельно.
Видеорецепт
Если вы хотите убедиться в том, что все поняли и сделали правильно, тогда предлагаем свериться с данным видеообзором рецепта. В нем вы найдете ответы на любые возникшие вопросы и посмотрите, как и чем можно придать более яркий вид блюду.