Салат с курицей и сельдереем — красивая и легкая закуска с орехами и специями 🥗

Следуя этому рецепту, вы научитесь готовить вкусный и к тому же полезный салат с курицей и сельдереем. Откроете секрет создания двух разных вариантов блюда на основе этих главных ингредиентов. Узнаете, что добавить для мягкости, а также для более яркого вкуса. Познакомитесь с красивым способом подачи блюда, который позволит презентовать сразу два вида аппетитного салата.

30 мин
110 ккал
10 порций
Легко приготовить
Салат с курицей и сельдереем — красивая и легкая закуска с орехами и специями 🥗

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, две кастрюли, разделочная доска, нож, несколько мисок, столовая ложка.

Ингредиенты

Компонент Количество
Филе куриное 700 г
Шампиньоны 10 шт.
Майонез 6 ст. л.
Яблоки 2 шт.
Перец болгарский красный 2 шт.
Огурец крупный 1 шт.
Орехи грецкие молотые 1 ст. л.
Сельдерей 4 крупных стебля
Сумах или красная паприка для посыпки
Кинза или петрушка для посыпки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сваренное куриное филе мелко нарезается посредством ножа. Для этого сначала филе нарезается вдоль, а потом поперек на отрезки по 1-3 сантиметра.
    Нарезаем кусочками отварное куриное филе.
  2. Шампиньоны нужно отварить и остудить. Затем они нарезаются мелкими кубиками.
    мелко режем отваренные шампиньоны.
  3. Болгарский перец нужно почистить: вырезать плодоножку и перегородки, а также извлечь все зерна. После этого оба перца нарезаются мелким кубиком.
    мелким кубиком нарезаем также болгарский перец.
  4. Огурцы нарезаются подобно мясу: сначала продольно, а затем поперек.
    кубиком нарезаем свежие огурцы.
  5. Оба яблока нужно разрезать пополам, удалить сердцевину, после чего нарезать мелким кубиком.
    Так же крошим яблоко.
  6. Сельдерей шинкуется на мелкие кусочки.
    Нарезаем стеблевой сельдерей.
  7. Порезанное куриное филе нужно разделить пополам и каждую половину ссыпать в отдельную миску.
    Куриное филе распределяем по двум мискам.
  8. Порезанный сельдерей также распределяется пополам по этим двум мискам.
    Поровну распределяем также нарезанный сельдерей.
  9. В одну из мисок ссыпаются все порезанные грибы и весь болгарский перец.
    В одну миску добавляем грибы и болгарский перец.
  10. В другую ссыпаются все порезанные яблоки и огурец.
    В другую миску выкладываем яблоки с огурцами.
  11. В каждую из мисок добавляется по 3 столовые ложки майонеза. Аналогично добавляется соль и черный молотый перец по вкусу.
    Заправляем салаты майонезом, приправляем солью и перцем.
  12. Ингредиенты в обеих мисках тщательно перемешиваются до относительной однородности массы.
    Перемешиваем салаты.
  13. В одно большое блюдо с одной стороны полукругом выкладывается один салат, а затем на свободное место также полукругом второй.
    на одну половины блюда выкладываем один вариант салата, а на вторую другой.
  14. При помощи лопатки нужно проделать более четкую линию разделения между двумя разными массами.
    Ложкой делаем небольшую бороздку между двумя видами салата.
  15. В полученный проем можно вставить нарезанный кольцами болгарский перец и колечки огурца. Можно украсить салат на свое усмотрение.
    Украшаем блюдо кусочками перца и огурца.
  16. Оба салата посыпаются 1 столовой ложкой перетертого грецкого ореха.
    Оба вида салата посыпаем измельченными грецкими орехами.
  17. Одну из половин нужно посыпать сумахом или паприкой. На вторую половину высыпается измельченные листья сельдерея или нашинкованная петрушка.
    Салат с перцем посыпаем паприкой, а тот, который с огурцом, украшаем измельченной зеленью.
  18. На этом процесс приготовления салата с курицей и сельдереем подходит к концу, приятного аппетита.
    Вот такой оригинальный салат с курицей и сельдереем у нас получился.

Видеорецепт

В своем видео создатель рецепта освещает процесс приготовления салата с курицей и сельдереем во всех деталях. Просмотрев его заранее, можно сразу наметить план, а также воочию понаблюдать за всеми действиями, что, несомненно, упростит и облегчит готовку. Также всегда можно посмотреть видеоролик, если в какой-то момент пошаговая инструкция не сможет предложить необходимую информацию, или описывает ее не совсем понятно.

Салат с курицей и сельдереем порадует приятным вкусом и оригинальным внешним видом. В нем классические связки ингредиентов типа «курица и шампиньоны» или «яблоки и грецкие орехи» соединены в единой рецептуре. Благодаря этому получается новый оригинальный вкус на основе хорошо знакомых продуктов. Подать такое блюдо можно как на повседневный, так и на праздничный стол, где он, к тому же, будет уместен из-за интересной эстетики. А как вы оцените салат с курицей и сельдереем? Опишите свое мнение или интересную идею в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector