Top.Mail.Ru

Салат с мидиями 🥝 — рецепт от шеф-повара

Сегодня вы научитесь готовить салат с мидиями, получите рецепт от шеф-повара ресторана. Почитаете, какие овощи используются для изделия, получите количественный список ингредиентов. Также сможете увидеть полный процесс приготовления в условиях ресторана. Все это вместе с пошаговым рецептом в сопровождении красочных фотографий принесет вам огромную пользу, если вы пожелаете сделать такой салат из морепродуктов на своей кухне.

20 мин
106 ккал
1 порция
Средняя сложность
Салат с мидиями 🥝 — рецепт от шеф-повара

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • сковорода;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • салатница;
  • емкости для подготовки компонентов;
  • пресс для чеснока;
  • кулинарные рукавицы.

Ингредиенты

  • Репчатый лук – 50 г
  • Чеснок – 5 г
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Мясо мидии – 100 г
  • Белое сухое вино – 40 мл
  • Соевый соус – 5 г
  • Сок лайма – 30 г
  • Базилик – 5 г
  • Болгарский перец – 50 г
  • Помидоры свежие – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Кунжут – 5 г
  • Микс салатов – 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Помещаем на плиту сковороду для того, чтобы она нагрелась. Пока сковорода нагревается, подготовим лук. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, моем под проточной водой, очень мелко нарезаем кубиками на разделочной доске. Как можно мельче крошим лук.
  2. Один зубчик чеснока очищаем от кожуры, моем, нарезаем мелко ножом или пропускаем его через пресс. Измельчаем чеснок.
  3. В разогретую сковороду наливаем 20-25 мл оливкового масла и отправляем туда измельченные лук и чеснок, тушим ингредиенты до мягкости. Следим, чтобы лук не пригорел, так как это радикально повлияет на вкус салата. Обжариваем лук с чесноком на сковороде.
  4. Обжариваем лук с чесноком буквально одну минуту, а затем добавляем в сковороду 100 граммов мидий, которые заранее разморожены и промыты. На сковороду добавляем мидии.
  5. Теперь добавляем белое сухое вино в количестве 40 мл, тушим 2-3 минуты до тех пор, пока алкоголь выпарится. Добавляем белое сухое вино и даем ему выпариться.
  6. Пока мидии тушатся, мы, не теряя времени, приготовим соус для салата. В небольшую емкость наливаем 15-20 мл оливкового масла, чайную ложку соевого соуса, 30 мл сока лайма, который можно заменить соком лимона, но в этом случае вкус салата изменится. Готовим заправку для салата.
  7. Моем под краном 5 граммов базилика, мелко рубим его на разделочной доске ножом и добавляем прямо в соус. Измельчаем базилик и добавляем в салатную заправку.
  8. Вино в сковороде уже выпарилось: ставим сковороду в сторону, чтобы мидии остыли и набрали аромат ингредиентов, с которыми тушились. Когда вино выпарится, убираем сковороду с мидиями с плиты.
  9. Приступаем к подготовке овощей для салата. Один болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и семян внутри, нарезаем тонкими пластинками небольшой длины. Используем только половину перца, примерно 60 граммов. Нарезаем соломкой сладкий перец.
  10. В глубокую салатницу помещаем заранее промытый микс салатов в количестве 50 граммов. Теперь сюда добавляем нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. выкладываем перец к листьям салата.
  11. Один помидор небольшого размера моем под проточной водой, удаляем плодоножку, разрезаем на крупные дольки вдоль и добавляем к овощам в салатницу. Для удобства здесь можно использовать помидоры черри. нарезаем помидоры и добавляем к перцу и салату.
  12. Заправляем овощи приготовленным соусом, перемешиваем. Делаем это руками, при этом очень важно не придавливать ингредиенты, делать это легко и быстро, чтобы не нарушить структуру зелени, оставляя ее пышной, свежей. Заправляем овощи соусом и аккуратно перемешиваем руками.
  13. Переходим к оформлению салата. На большую плоскую салатницу выкладываем по диагонали салат, делаем это руками. Красиво выкладываем овощную составляющую салата на блюдо.
  14. Сверху на салат выкладываем со сковороды мясо мидий частично вместе с луком. Но не нужно использовать много лука, он может доминировать во вкусе блюда. Поверх овощей выкладываем обжаренные мидии.
  15. Очищаем от скорлупы заранее отваренные перепелиные яйца, разрезаем их пополам. Выкладываем половинки яиц сверху салата, украшая его. Нам понадобится 5 перепелиных яиц. Если у вас нет перепелиных яиц, используйте куриные, но режьте их на мелкие доли. Раскладываем поверх салата разрезанные пополам перепелиные яйца.
  16. Салат из мидий посыпаем сверху примерно одной чайной ложкой кунжута и в условиях ресторана небольшим количеством оливковой пыли, которой в домашних условиях может и не быть. Салат из мидий готов. Он очень полезный, вкусный, прекрасно может украсить ваш праздничный стол, как нельзя лучше подходит для правильного питания, похудения. Готовый салат с мидиями посыпаем кунжутом.

Видеорецепт

Если вы захотите приготовить дома салат из мидий, удивить и порадовать семью, познакомьтесь с материалами этого видео. Вы увидите полный процесс приготовления салата, подготовку компонентов, соуса.

Уважаемые читатели, наверное, многие из вас приготовят салат из мидий на своей кухне после ознакомления со статьей. Если вам понравилось такое изделие, напишите в комментариях о своих впечатлениях, расскажите, с какими проблемами пришлось столкнуться при готовке? Как отнеслись к салату ваши близкие? Поделитесь своими рецептами готовки салатов из морепродуктов.
валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock
detector