Как научиться готовить вкусный салат с печенью и фасолью 🥗

Сегодня вы сможете научиться готовить салат из печени и фасоли. Почитаете, какие компоненты входят в состав салата. Узнаете, как правильно подготовить фасоль к применению, как обжарить печень, чтобы она была мягкой, сколько майонеза использовать для заправки салата. Увидите весь процесс приготовления в домашних условиях. Ваши знания усилят и красочные фотографии, которые размещены в статье. Без особых усилий, на основании этих материалов вы сможете готовить такое блюдо у себя дома.

2 часа
115 ккал
4 порции
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный салат с печенью и фасолью 🥗

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, кастрюля, разделочная доска, нож, салатница, терка, кухонная лопатка, столовая ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
печень 500 г
фасоль 500 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
майонез 150 г
черный молотый перец 2 щепотки
красный перец 1 щепотка
соль 1 ст. л.
Зелень петрушки ¼ пучка
зелень укропа ¼ пучка
зеленый лук ¼ пучка
растительное масло 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления салата из печени и фасоли необходимо замочить фасоль на 12 часов, т. е. на ночь. Утром заливаем фасоль холодной водой, ставим на огонь и варим ее пять минут, а затем сливаем воду. Снова заливаем ее холодной водой, ставим на плиту, варим фасоль до готовности.
    Варим фасоль.
  2. Две средние моркови очищаем от кожуры, моем под проточной водой, натираем на крупной терке, убираем в сторону.
    Морковь трем на крупной терке.
  3. Две среднего размера луковицы очищаем от шелухи, моем под краном, нарезаем на разделочной доске полукольцами. Ставим в сторону.
    нарезаем полукольцами лук.
  4. На плиту помещаем сковороду, наливаем в нее 50 мл растительного масла. Нарезанный кольцами лук выкладываем в сковороду, а следом за луком отправляем в сковороду и натертую морковь. Перемешиваем ингредиенты, обжариваем на среднем огне до мягкости.
    морковь и лук обжариваем до мягкости на сковороде.
  5. Печень очищаем от пленки, лишних фракций, моем, нарезаем на рабочей поверхности соломкой. Следует сказать, что печень лучше нарезать не до конца размороженной или подмороженной. Соломку из печени лучше делать тонкой, тогда она хорошо чувствуется в самом салате.
    Нарезаем тонкой соломкой печень.
  6. В ту сковороду, в которой обжаривали лук и морковь, наливаем 50 мл растительного масла, помещаем нарезанные 500 граммов печени, обжариваем ее до готовности. Чтобы печень не подгорала и не прилипала к сковороде, посыпаем дно сковороды небольшим количеством соли.
    Выкладываем печень обжариваться на растительном масле.
  7. Жарим печень недолго, минут 10, стараемся сильно не зажаривать, чтобы она не стала жесткой. Во время обжаривания солим печень примерно одной неполной столовой ложкой соли, добавляем две щепотки черного молотого перца и одну щепотку красного. Вы можете добавить еще специи по своему вкусу, а мы добавим щепотку-две зиры.
    Солим печень, перчим по вкусу.
  8. Перемешиваем, еще 2-3 минуты обжариваем и ставим сковороду в сторону.
    Перемешиваем печень и даем ей немного остыть.
  9. Пробуем на готовность фасоль. Она не должна быть переваренной. Сливаем воду из кастрюли, пока убираем фасоль в сторону.
    Пробуем на готовность фасоль.
  10. В глубокую салатницу помещаем обжаренные овощи, затем готовую печень со сковороды и готовую фасоль. Все компоненты перемешиваем кухонной ложкой.
    Все подготовленные ингредиенты соединяем в одном салатнике.
  11. Теперь добавляем 150 граммов майонеза любой жирности, мелко нарезанную зелень петрушки, лука, укропа, по четверти пучка каждой. Снова все тщательно перемешиваем. Салат готов, смело подаем его на обеденный стол.
    Заправляем салат с печенью и фасолью майонезом и перемешиваем.

Полезные советы

  • Фасоль для такого салата при отваривании солить не нужно, так как нам требуется целый неразваренный ингредиент.
  • Фасоль бывает различных сортов, для ее приготовления требуется разное время, поэтому при варке нужно ее обязательно пробовать, чтобы не переварить или недоварить. Примерное время варки – один час.
  • Салат из печени с фасолью не является сезонным, его можно готовить в любое время года. Приверженцами такого изделия чаще всего бывают мужчины.

Видеорецепт

Лучше познакомиться с процессом приготовления салата из печени с фасолью, узнать, какие ингредиенты применяются, как правильно их подготовить к формированию салата вам поможет материал из этого видеоролика.

Уважаемые читатели, попробуйте приготовить салат из печени с фасолью по этому рецепту. Он очень полезный и вкусный, готовить его просто, можно сытно накормить семью. Наверное, многие из вас готовили раньше такое блюдо. Поделитесь своими рецептами салатов из печени с овощами, расскажите, что полезного узнали из материалов этой статьи?

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (32 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector