Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Куриные яйца | 4 шт. |
Крабовые палочки | 300 г |
Твердый сыр | 200 г |
Консервированная кукуруза | 1 банка |
Пекинская капуста (среднего размера) | 1 шт. |
Майонез (для заправки) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 0,5 – 0,7 л |
Пошаговое приготовление
- Выложите в небольшую кастрюлю куриные яйца (4 штуки) и залейте их водой (0,5-0,7 литра). Варите яйца с момента закипания 10-12 минут, чтобы они получились отваренными вкрутую. Готовые яйца залейте холодной водой, чтобы с них хорошо отходила скорлупа. Остывшие яйца очистите. Крабовые палочки предварительно разморозьте, заранее достав их из морозилки. В большую миску натрите на средней терке любой твердый сыр (200 грамм). Откройте при помощи ножа для консервов банку с консервированной кукурузой (1 штуку), слейте с нее жидкость и выложите кукурузу в миску к сыру.
- Нашинкуйте мелкими полосками или кубиками (кому как нравится) пекинскую капусту среднего размера (1 штуку). Используйте только верхнюю листовую часть. Нашинкованную пекинскую капусту добавьте в миску.
- Крабовые палочки (300 грамм) разрежьте вдоль на тонкие полоски, а затем развернув поперек, нарежьте небольшими кубиками. все нарезанные палочки выложите в миску.
- Сваренные вкрутую и очищенные куриные яйца (4 штуки) нарежьте небольшими кубиками и выложите к остальным ингредиентам в миску.
- Добавьте майонез по вкусу и хорошо перемешайте содержимое миски. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками рекомендовано заправлять майонезом за час до подачи. Попробуйте салат на вкус, и если есть необходимость, то подсолите по вкусу и перемешайте еще раз. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками готов.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Готовый, заправленный салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками можно выложить в большой красивый салатник и украсить веточкой свежего зеленого укропа. Если вы планируете порционную подачу, то при помощи кольца сформируйте салат на порционной тарелке и украсьте его кусочком яйца и веточкой зелени.
Также салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками можно сформировать в виде ромашки, выложив его горкой на плоской тарелке и украсив центр салата зернами кукурузы или желтком, а белок разрезать на тонкие полоски и выложить в виде лепестков ромашки.
Видеорецепт
Как правильно нарезать все ингредиенты для салата с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками и заправить салат смотрите в видео.