Top.Mail.Ru

Салат с рисом на зиму: рецепты от закуски до «дежурного ужина»

Чтобы сэкономить время на готовке и порадовать себя овощами в морозные дни, рекомендуется приготовить салат с рисом на зиму. Заготовка хороша и как отдельное блюдо, и как закуска, и как горячий гарнир к мясу или рыбе.

1 час
131
6 порций
Легко приготовить
Салат с рисом на зиму: рецепты от закуски до «дежурного ужина»

Рис — полезная зерновая культура, богатая витаминами и химическими элементами. Употребление рисовых зерен поможет улучшить работу нервной системы, укрепит волосы, эпидермис, зубы. Культура включает аминокислоты, необходимые для постройки организма. Зерна не содержат глютен, который может вызывать аллергию.

Виды зерен

Рецепты рисового салата на зиму помимо овощей включают главный, не характерный для заготовок компонент — рис. Зерновая культура содержит витамины Е, РР, группы В, а также химические элементы — железо, йод, магний, натрий, селен, фосфор, хлор и другие. Зерно легко усваивается, дает энергию, а главное — сочетается практически с любыми продуктами.

Однако рис рису рознь, и кулинары могут столкнуться с проблемой выбора подходящего вида для консервированного салата. В мире существует множество сортов: от длинных и белоснежных до фиолетовых и сладких зерен. Каждый сорт различается по трем признакам: размер, цвет, способ обработки. На полках магазинов чаще можно встретить пять разновидностей рисовой крупы. В таблице приведены особенности каждого вида.

Таблица — Сравнение рисовых зерен

ВидСостояние при готовностиОсобенности
ДлиннозерныйРассыпчатый— Обладает продолговатой формой;
— имеет длину не более 8 мм;
— бывает белым или коричневым;
— не разваривается, сохраняет форму;
— подходит для готовки разных блюд
СреднезерныйСлипающийся и мягкий— Имеет широкие зерна длиной не более 6 мм;
— является источником крахмала;
— бывает белым или коричневым;
— используется для готовки супов, каш, ризотто
КруглозерныйСлипающийся и мягкий— Имеет круглую форму до 5 мм;
— сильно разваривается;
— подходит для готовки запеканок, пудингов, суши
Белый шлифованныйСлипающийся и мягкий— Имеет гладкую структуру;
— варится 10-15 минут;
— содержит много крахмала, но мало минеральных веществ;
— имеет низкую стоимость
ПропаренныйРассыпчатый— Белеет в процессе приготовления;
— сохраняет полезные свойства коричневого риса;
— не слипается
Для консервирования больше подходит длиннозерный рис. Но можно поэкспериментировать с любым видом, учитывая состояние готовности.

Салат с рисом на зиму: варианты приготовления

Готовится закуска быстро и не вызывает сложностей. Однако если кулинар — новичок, соблюдающий рецепт пошагово, следует знать о некоторых тонкостях заготовки.

  • Посуда. Для варки необходимо взять толстодонную кастрюлю с антипригарным покрытием. Хорошо подойдет казан или утятница.
  • Стерилизация. Салат выкладывается в исключительно стерильные банки, которые закрываются прокипяченными крышками. Необязательно долго стерилизовать тару. Достаточно тщательно промыть и подержать банки над паром несколько секунд или ошпарить кипятком. Можно высушить промытую емкость в духовке при 120°С. Выкладывать салат рекомендуется в сухую теплую тару.
  • Овощи. Для заготовки подходят только сочные, упругие овощи без изъянов. Гнилые места необходимо тщательно вырезать, т.к. гниение вызывают грибки и бактерии, нахождение которых в салате крайне нежелательно.
  • Консерванты. Естественные консерванты — соль, сахар, уксусный раствор, масло. Некоторые овощи содержат кислоту, которая также помогает консервации и предотвращает размножение микроорганизмов. Следует помнить, что чеснок часто провоцирует брожение, в отличие от стручка чили.
  • Хранение. Банки с заготовкой хорошо стоят в комнате, если закрывается салат под капроновую крышку, но лучше поставить на хранение в холодильник.

Классический

Описание. Классический салат на зиму с рисом и овощами на вкус напоминает лечо. Употреблять заготовку можно как в холодном, так и в разогретом виде.

Продуктовый набор:

  • рисовая крупа — 200 г;
  • томат — 3,5 кг;
  • лук — 1 кг;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • растительное масло — 300 мл;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 40 г;
  • 6%-ный уксусный раствор — 100 мл.

Технология приготовления

  1. Промойте зерна несколько раз, залейте водой и оставьте на час.
  2. Промойте овощи, вырежьте плодоножки, почистите.
  3. Разрежьте помидоры на несколько долек и пропустите через мясорубку.
  4. Порежьте перец брусочками или кубиками.
  5. Нашинкуйте мелко лук.
  6. Натрите морковь на терке.
  7. Налейте в посуду для приготовления масло.
  8. Выложите луковые кусочки, морковную стружку, перец.
  9. Обжаривайте в течение 15 минут.
  10. Влейте томатную кашицу.
  11. Закройте варево крышкой, тушите 20 минут.
  12. Выложите рисовые зерна, перемешайте.
  13. Проварите 15 минут.
  14. Посолите, подсластите, влейте уксусный раствор.
  15. Варите еще десять минут.
  16. Разложите по стерильной таре, закатайте.

Кабачковый

Описание. Кабачки отлично подходят для зимних заготовок и сочетаются с разными компонентами. Крупа проваривается заранее, но не доводится до готовности. По желанию в блюдо можно добавить стручок чили. Выход готового салата с рисом и кабачками на зиму по данному рецепту — 2,5 л.

Продуктовый набор:

  • рис — 200 г;
  • кабачки — 500 г;
  • разноцветный сладкий перец — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 30 г;
  • растительное масло — 200 мл;
  • 9%-ный уксусный раствор — 50 мл;
  • лавр — пять листов.

Технология приготовления

  1. Промойте овощи, вырежьте плодоножки, почистите.
  2. Нашинкуйте перец соломкой.
  3. Нарежьте кабачок небольшими ломтиками.
  4. Бланшируйте томаты, снимите шкурку и нарежьте мякоть.
  5. Приготовьте крупу, не доваривая до мягкости.
  6. Влейте в кастрюлю масло, прогрейте.
  7. Добавьте овощи, тушите полчаса.
  8. Прибавьте зерна, посолите, подсластите, положите лавр.
  9. Убавьте огонь, накройте варево крышкой и варите до мягкости всех ингредиентов, не забывая помешивать.
  10. Прибавьте уксусный раствор, проварите еще минуты две и снимите с конфорки.
  11. Разложите по стерильным банкам, закатайте.
Если кабачки молодые «молочные», можно не удалять семечки и не срезать шкурку. Старые плоды с твердой кожицей лучше почистить.

Капустный

Описание. Салат с рисом и капустой на зиму также можно отнести к разряду классики. Заготовка отлично подойдет для фаршировки перцев, суповой основы, выпечки. Выход готового продукта — 8 л.

Продуктовый набор:

  • рис — 500 г;
  • капуста — 1 кг;
  • помидоры — 5 кг;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • чили — половина стручка;
  • сахар — 500 г;
  • соль — 100 г;
  • растительное масло — 500 мл;
  • 6%-ный уксусный раствор — 200 мл.

Технология приготовления

  1. Промойте овощи.
  2. Ошпарьте томаты, снимите шкурку.
  3. Нарежьте мякоть кубиками.
  4. Нашинкуйте тонко капусту.
  5. Натрите морковь на терке.
  6. Порежьте лук полукольцами или брусочками.
  7. Нашинкуйте перец мелкой соломкой.
  8. Выньте семена из чили, измельчите стручок.
  9. Налейте в толстодонную кастрюлю масло, прогрейте.
  10. Выложите томатную мякоть, тушите 20 минут.
  11. Прибавьте остальные овощи, перемешайте.
  12. Готовьте на слабом огне под крышкой 40 минут.
  13. Одновременно с тушением овощей отварите зерна до готовности.
  14. Посолите, подсластите овощную смесь, прибавьте крупу.
  15. Тушите десять минут под крышкой.
  16. Влейте уксусный раствор, перемешайте, дождитесь кипения и снимите с конфорки.
  17. Разложите по стерильным емкостям, закатайте.

Фасолевый без уксуса

Описание. Зерна можно «подружить» не только с овощами, но и с бобами. Получается сытная и пикантная закуска, не требующая дополнений. Для приготовления уксусный раствор не понадобится. Если кулинар опасается за сохранность заготовки, то рекомендуется после выкладки стерилизовать емкости. Выход готового продукта — 5 л.

Продуктовый набор:

  • рисовые зерна — 200 г;
  • фасоль — 200 г;
  • помидоры — 3 кг;
  • лук — 1 кг;
  • морковь — 800 г;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • чесночная головка;
  • чили — половина стручка;
  • растительное масло — 500 мл;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 90 г.

Технология приготовления

  1. Вымойте овощи.
  2. Бланшируйте томаты, снимите кожицу.
  3. Пропустите мякоть через мясорубку или нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Натрите морковь на корейской терке.
  5. Произвольно нашинкуйте лук.
  6. Нарежьте перец соломкой.
  7. Измельчите чили и чесночные зубцы.
  8. По отдельности замочите рис и фасоль на час.
  9. Отварите до готовности.
  10. Влейте масло в кастрюлю или казан, прогрейте.
  11. Выложите овощи, тушите 20 минут.
  12. Прибавьте чеснок, чили, посолите, подсластите.
  13. Тушите полчаса, а затем добавьте бобы и крупу.
  14. Перемешайте, томите пару минут, снимите с конфорки.
  15. Разложите по стерильной таре, закатайте.
По вкусу можно добавлять пряности и специи. Используйте хмели-сунели или карри. Также можно положить в заготовку лавр, гвоздику, имбирь, паприку.

Баклажанный

Описание. Закуску можно считать разновидностью баклажанной икры. По желанию добавляется чили и/или чеснок. Сдобрите заготовку специями — черным или красным перцем, имбирем, розмарином, базиликом. Если салат получается слишком кислым, добавьте сахар.

Продуктовый набор:

  • рис — 200 г;
  • баклажаны — 1 кг;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • помидоры — 500 г;
  • морковь — 300 г;
  • лук— 300 г;
  • растительное масло — 200 мл;
  • соль — 60 г;
  • 9%-ный уксусный раствор — 80 мл.

Технология приготовления

  1. Разрежьте синенькие пополам, присыпьте небольшим количеством соли, выдержите два часа.
  2. Промойте половинки, обсушите, порубите на кубики.
  3. Замочите крупу на час.
  4. Нашинкуйте болгарский перец соломкой.
  5. Порубите произвольно лук.
  6. Натрите морковь.
  7. Бланшируйте томаты, снимите кожицу.
  8. Нарежьте мякоть или измельчите блендером.
  9. Налейте в кастрюлю масло, прогрейте.
  10. Выложите лук и морковь, жарьте десять минут.
  11. Добавьте баклажанные кубики и обжаривайте десять минут.
  12. Прибавьте томатную мякоть, перец.
  13. Накройте крышкой и тушите 20 минут.
  14. Выложите рис, присолите, томите под крышкой 20 минут, не забывая помешивать.
  15. Добавьте уксус, проварите пару минут.
  16. Разложите салат по стерильной таре, укупорьте.

Томатный без уксуса

Описание. Салат с рисом и помидорами на зиму готовится без добавления уксусного раствора. Томаты достаточно кислые, чтобы сохранить закуску до зимы.

Продуктовый набор:

  • крупа — 200 г;
  • томаты — 3 кг;
  • морковь — 500 г;
  • лук — 500 г;
  • болгарский перец — 500 г;
  • растительное масло — 200 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 40 г;
  • чеснок — три зубца.

Технология приготовления

  1. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами.
  3. Натрите морковь на терке.
  4. Влейте в кастрюлю масло, разогрейте.
  5. Всыпьте соль и сахар, размешайте.
  6. Добавьте томаты, тушите десять минут.
  7. Прибавьте остальные овощи, тушите 15 минут.
  8. Сварите крупу и добавьте к овощам.
  9. Раздавите чеснок, прибавьте и перемешайте варево.
  10. Дождитесь кипения, проварите пару минут под крышкой и снимите с конфорки.
  11. Уложите в банки, закатайте.
Чтобы салат больше напоминал гарнир, увеличьте количество крупы. Положите 500 г риса на указанное количество овощей или уменьшите объем остальных компонентов.

С томатной пастой

Описание. Внесезонный салат можно приготовить в любое время, вне зависимости от наличия спелых томатов. Выбирайте пасту по ГОСТ, без добавления консервантов. По вкусу заготовка ничуть не уступает свежему варианту.

Продуктовый набор:

  • рис — 200 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • сладкий перец — 300 г;
  • лук — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • сахар — 10 г;
  • соль — 20 г;
  • растительное масло — 150 мл;
  • 9%-ный уксусный раствор — 15 мл.

Технология приготовления

  1. Натрите морковь на терке.
  2. Нашинкуйте лук и перец.
  3. Выложите овощи в кастрюлю, присолите, подсластите.
  4. Влейте масло и тушите 20 минут на слабом огне.
  5. Отварите зерна до полуготовности и выложите к овощам.
  6. Прибавьте пасту, перемешайте.
  7. Тушите 15 минут под крышкой.
  8. Влейте уксусный раствор, хорошо перемешайте.
  9. Дождитесь кипения и снимите с огня.
  10. Разложите по стерильным емкостям, закатайте.

Зеленый

Описание. Необычный рецепт, как приготовить салат из риса на зиму в банках, включает зеленые томаты. Неспелые ягоды отлично подходят для зимних заготовок. Уксусный раствор не понадобится.

Продуктовый набор:

  • рисовые зерна — 300 г;
  • зеленые помидоры — 3 кг;
  • лук — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • сахар — 300 г;
  • соль — 100 г;
  • масло — 300 мл.

Технология приготовления

  1. Нарежьте ягоды на небольшие дольки.
  2. Влейте масло в казан, прогрейте, добавьте зеленые кусочки.
  3. Как только выделится сок, всыпьте промытые рисовые зерна.
  4. Варите десять минут.
  5. Натрите морковь.
  6. Нарежьте произвольно лук.
  7. Всыпьте в варево подготовленные овощи.
  8. Подсластите, посолите, варите 20 минут.
  9. Снимите с конфорки и разложите по емкостям, укупорьте.
Готовность рекомендуется проверять «на зуб». Крупа не должна хрустеть. Овощи готовятся до мягкости, но не до состояния каши.

Овощной плов

Описание. Закуска получается — пальчики оближешь. Вкус блюда напоминает вегетарианский плов. Можно использовать в качестве гарнира, предварительно разогрев. Для этого рецепта больше подойдет длиннозерновой рис. Вместо воды можно использовать томатный сок.

Продуктовый набор:

  • рисовая крупа — 500 г;
  • томат — 4 кг;
  • сладкий перец — 2 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • растительное масло — 800 мл;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 100 г;
  • вода — 250 мл.

Технология приготовления

  1. Замочите рисовые зерна на час.
  2. Нашинкуйте перец и лук.
  3. Натрите морковь.
  4. Влейте масло в казан, разогрейте.
  5. Добавьте овощи и тушите десять минут.
  6. Нарежьте помидоры на дольки, прибавьте к общей смеси.
  7. Прокипятите 15 минут.
  8. Подсластите, посолите, влейте воду.
  9. Добавьте промытые зерна и кипятите полчаса.
  10. Снимите с конфорки и разложите по емкостям, укупорьте.

В мультиварке

Описание. Зимний салат с рисом можно без хлопот приготовить в мультиварке. Крупу необходимо предварительно отварить до полуготовности (пять-семь минут) в кастрюле или с помощью прибора. В рецепте указано количество сухого риса.

Продуктовый набор:

  • рис — 100 г;
  • томаты — 500 г;
  • лук — 500 г;
  • морковь — 400 г;
  • сладкий перец— 500 г;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 100 мл;
  • 9%-ный уксусный раствор — 20 мл.

Технология приготовления

  1. Нарежьте кубиками помидоры.
  2. Нашинкуйте перец и лук.
  3. Натрите морковь.
  4. Выложите в чашу подготовленные овощи.
  5. Добавьте зерна, посолите, подсластите.
  6. Влейте масло, перемешайте, закройте крышку.
  7. Установите режим «Тушение» на час.
  8. За время готовки периодически перемешивайте содержимое.
  9. За десять минут до окончания программы влейте уксусный раствор.
  10. Разложите горячий салат по стерильным емкостям, укупорьте.
От размера овощей зависит их готовность. При этом учитывайте, что одни плоды тверже, а другие — мягче. Поэтому морковь рекомендуется мелко резать или натирать, а томаты делить на крупные куски. Лук и перец имеют практически одинаковую плотность, поэтому должны быть одного размера.

Рецепты салата с рисом на зиму не отличаются особым разнообразием. Для готовки подойдут любые овощи с плотной структурой. Усилить вкус можно с помощью разных приправ и пряностей. Перед тем, как снять салат с плиты, обязательно проверьте крупу на готовность. Если по какой-то причине недоваренный рис попал в банку, перед употреблением проварите салат несколько минут и дайте настояться под крышкой.

Счастливая домохозяйка на кухне

Отзывы: «Влет уходит»

У нас он известен под названием «Завтрак туриста»;))) Вкусный, сестра в огромных количествах делает, зимой как гарнир влет уходит. И ей удобно — 5 мальчишек, если вдруг где задерживается, в качестве дежурного ужина самое то, хоть холодный, хоть разогретый.

Изобретающая нежность, https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinarija/salat_s_risom_na_zimu/

Это в самом деле поразительный и вкусненный салат. Но я делаю его без уксуса и хранится он у меня дома в кладовке при любой температуре. И зачем нужен уксус? От него только кислятье. Рис я использую импортный «золотистый, обработанный паром», т. к. все остальные очень разваривались. Салат этот готовлю на зиму в огромных количествах, но все-равно не хватает. Для гостей это «супер-еда» и «супер-закуска».

Алла, http://www.good-cook.ru/kons/kons_037.shtml

Я уже давно пользуюсь завинчивающимися банками. Надо эти банки хранить с оригинальными крышками, я имею в виду с теми же крышками, с которыми вы их покупали. Я использую освободившиеся банки из под готовых консервов. Банки следует хорошо вымыть и обдать кипятком, крышки я перед закатыванием коротко кипячу. Кипящую смесь залить в банку, тут же закрутить и перевернуть, поставив на крышку, до остывания. Храню в шкафу, как обычные консервы.

Faina, http://www.good-cook.ru/kons/kons_037.shtml

Салат очень вкусный, всё сделала по рецепту. Действительно, кислота не даёт рису совсем развариться. Только я добавляю хмели-сунели, острый перец, кориандр в зёрнах, зелень и чеснок в конце варки-очень вкусно и душисто. Салат назвала,, Дачная закуска».

Граф Вишенка, http://www.povarenok.ru/recipes/show/77629/

Другие рецепты плова

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector