Теплый салат с жареными 🥝 шампиньонами без майонеза

Сегодняшнее блюдо позволит насладиться вкусовым букетом и не испортить фигуру. Это будет салат с шампиньонами, жареными на растительном масле. В салате нет майонеза, а значит, нет бесполезных калорий. Готовится салат с шампиньонами быстро, и есть его можно сразу, не дожидаясь, пока блюдо настоится. Так что это превосходный вариант для семейного ужина, отличный гарнир для мяса или рыбы, либо самостоятельное вегетарианское блюдо. Полезный салатик с грибами и овощами обязательно понравится вашим домашним. 

35 мин
156 ккал
9 порций
Средняя сложность
Теплый салат с жареными 🥝 шампиньонами без майонеза

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность;
  • нож и доска;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • крупная терка;
  • миска (тарелка) для салата.

Ингредиенты

  • Огурцы маринованные – 7 шт.
  • Свежие шампиньоны – 0, 9 кг
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Растительное масло для жарки (оливковое или подсолнечное без запаха) – 4 ст. л. 
  • Перец (смесь перцев) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем грибы: 0,9 кг свежих шампиньонов промываем, снимаем шкурку со шляпок, а низ ножки освежаем, немного срезая ножом обветренные места. Готовим салат с шампиньонами жареными
  2. Моем еще раз очищенные шампиньоны, обсушиваем их и нарезаем пластинками. Шампиньоны не нужно замачивать, так как они быстро впитывают воду, что ухудшает вкус грибов. нарежьте грибы
  3. Сковороду большого диаметра нагреваем на огне, вливаем 4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла для жарки. Когда масло прогреется, высыпаем нарезанные пластинками шампиньоны. Чтобы грибы именно поджарились, а не тушились в собственном соку, сначала выложите на сковородку половину от общего количества. Добавляем к грибам на сковороде соль, молотый перец или смесь перцев, перемешиваем и жарим на сильном огне 5 минут. Если хотите получить румяную корочку, подержите их на огне чуть дольше: 6-7 минут. Затем первую партию переложите на тарелку, долейте масла, если нужно, и обжарьте вторую партию шампиньонов. обжарьте грибы
  4. Пока жарятся грибы, сырую морковь (2-3 шт.) вымоем, очистим и натрем на крупной терке. Сложим натертую морковь в салатную миску. натрите морковь
  5. К моркови добавим 7 маринованных огурцов: отрежем у плодов кончики, а каждый огурец разрежем вдоль пополам. Половинки можно нарезать обычными тонкими полукольцами или чуть по диагонали. нарежьте огурцы
  6. Из банки маринованного горошка сольем воду, а горошек высыплем в миску к огурцам и моркови. добавьте горошек
  7. Готовые шампиньоны перекладываем из сковороды в салатницу. Перемешиваем с остальными ингредиентами и подаем к столу. Чтобы все вкусовые качества продуктов раскрывались в полной мере, салат с шампиньонами подают теплым или комнатной температуры. Теплый салат с жареными шампиньонами без майонеза
Знаете ли вы? Если хотите усилить вкус шампиньонов, то добавьте к ним 2-3 чесночных зубка. Чеснок мелко нарезают или продавливают сквозь чеснокодавку и кладут на сковороду в уже готовые горячие грибы. При перемешивании чеснок придаст шампиньонам чудесный аппетитный аромат. Другие усилители грибного вкуса – это тимьян и зелень.

Видеорецепт

Сегодняшний рецепт салата достаточно простой. Но если вы делаете такой салат впервые, тогда посмотрите короткий видеорецепт, чтобы блюдо получилось с первого раза.

Шампиньоны – одни из самых доступных грибов. Из них можно соорудить много полезных, вкусных и недорогих блюд. Сегодняшний салат без майонеза хорош своей сытностью и быстротой приготовления. Блюдо несложное, но вкусное. Грибной салат можно готовить часто, ведь хозяйка не тратит на него излишних усилий. Так что возьмите этот рецепт на заметку. А еще расскажите в комментариях о собственных любимых блюдах из шампиньонов.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock detector