Вкуснейший салат с солеными 🥝 огурцами

Сегодня вы узнаете о том, как можно просто «на ходу» приготовить очень вкусный салат с солеными огурцами. Почитаете об ингредиентах для изделия, получите их список и количество, увидите процесс готовки салата в домашних условиях. Вам полезно будет познакомиться с некоторыми советами по технологии подготовки репчатого лука для салата, по подаче блюда на стол. Вся эта информация, пошаговый рецепт и красочные фото к нему вызовут у вас желание приготовить такой вкусный салат из соленых огурцов для семьи, а в экстренных обстоятельствах, при визите неожиданных гостей, помогут достойно выйти из ситуации.

15 мин
61 ккал
6 порций
Легко приготовить
Вкуснейший салат с солеными 🥝 огурцами

Кухонная техника и утварь

  • емкость для приготовления салата;
  • салатница для подачи изделия на стол;
  • разделочная доска;
  • нож.

Ингредиенты

  • Огурцы соленые - 10 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вареный в мундире картофель - 1 шт.
  • Растительное масло - 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Соленые огурцы в количестве десяти штук достаем из банки, моем, нарезаем на разделочной доске небольшими кружочками. Если огурцы крупных размеров, их нарезаем четвертинками. нарезаем огурец
  2. Одну средних размеров головку репчатого лука очищаем от шелухи, моем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем кольцами-четвертинками. Если вы любите крупный лук, то нарезать его следует очень тоненькими полукольцами. нарезаем луковицу
  3. Затем разделяем лук на тонкие перышки, оставляем пока на разделочной доске. Если вы или ваши домочадцы не любят острый лук, его можно замариновать на несколько минут, а затем использовать в салате. разламываем луковицу
  4. В глубокой емкости соединяем нарезанные соленые огурцы и репчатый лук, перемешиваем его столовой ложкой. Мы приготовили классический вариант салата из соленых огурцов. Заправив салат растительным маслом, его в таком виде можно уже подать на стол к мясу. Но мы приготовим более насыщенный салат. смешиваем лук с огурцом
  5. Отварной картофель в мундире очищаем от кожуры, нарезаем на разделочной доске небольшими кубиками, добавляем к остальным компонентам в емкость. нарезаем картошку
  6. Теперь сюда остается налить 80-100 мл растительного масла. Делаем это и тщательно перемешиваем салат столовой ложкой. салат с солеными огурцами

Салат к мясу, шашлыку, любым гарнирам готов. Перекладываем его в салатницу поменьше, подаем на обеденный стол.

Полезные советы

  • Небольшие по размерам соленые огурцы будут лучше смотреться в салате, если порезать их кружочками.
  • Чтобы снизить очень сильный острый вкус лука в салате, его можно перед применением поместить на несколько минут в маринад, состоящий из соли, сахара, уксуса или кипяченой охлажденной воды.
  • Если салат хотите приготовить к шашлыку, то остроту лука убирать не следует, лук мариновать не стоит.
  • Для приготовления такого салата подойдут как соленые, так и маринованные огурцы.

Видео

Этот видеоролик познакомит вас с подробным процессом приготовления салата из соленых огурцов. Вы получите список ингредиентов и их пропорциональное количество, советы по технологии готовки салата в домашних условиях.

Такой простой салат из соленых огурцов, несомненно, может стать вашей палочкой-выручалочкой. Ведь ингредиенты для изделия всегда находятся под рукой, незамысловаты, не требуют особых затрат. Особенно легко готовить блюдо в зимний и весенний период времени, когда в ход идут заготовки из овощей. Попробуйте приготовить такое изделие под шашлык или запеченному мясу, встречая гостей. Поделитесь в комментариях, готовили ли раньше такой салат? Если делали его впервые, расскажите о впечатлениях от блюда. Как отнеслись к нему гости, что сказали ваши близкие?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.07.2019
Adblock detector