Как научиться готовить вкусный салат со стручковой фасолью 🥗

Чтобы подать к столу вкусный низкокалорийный салат со стручковой фасолью, нужно знать, как ее выбрать, обработать и приготовить. Все это, и не только, вы найдете в данном пошаговом рецепте с фото. Список ингредиентов и необходимого кухонного инвентаря, подробное описание каждой операции, варианты заправки и подачи салата – эта полезная информация обязательно вам пригодится. 

25 мин
144
5 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный салат со стручковой фасолью 🥗

Кухонная техника и утварь: кухонная плита (варочная поверхность), кастрюли емкостью 1 и 2 л, дуршлаг, кухонные весы, разделочная доска, нож, салатник, чайная и столовая ложки, деревянная лопатка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Стручковая фасоль 400 г
Яйца куриные 4 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок свежий 1 зубок
Сметана любой жирности 2 ст. л.
Соль 1,5-2 ч. л.
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Вода 1 л.
Зелень для украшения (укроп, петрушка, зеленый лук) по желанию

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюле емкостью 1 л сварить вкрутую (8-10 мин.) 4 яйца, на несколько минут залить их холодной водой. Очистить от скорлупы, нарезать соломкой и немного посолить (1 щепотка соли).
    Готовим салат со стручковой фасолью
  2. Вскипятить в 2-литровой кастрюле 1 л воды, добавить 1 ч. л. соли. Подготовить 400 г стручковой фасоли: свежую сначала нужно почистить, срезав плодоножку, и по возможности сняв среднюю жилку, и порезать на одинаковые кусочки длиной 2,5-3 см. Замороженная фасоль, в основном, продается уже почищенной и порезанной. Опустить фасоль в подсоленный кипяток и варить после закипания: свежую 5 минут, замороженную – 8 минут. Фасоль должна стать мягкой, но остаться немного хрустящей. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
    Для приготовления салата подготовьте ингредиенты
  3. Очистить и ополоснуть 1 репчатую луковицу, затем нарезать на тонкие четвертинки колец.
    Для приготовления салата нарежьте лук
  4. Зубок чеснока почистить и измельчить ножом, прессом для чеснока или на терке.
    Для приготовления салата нарежьте чеснок
  5. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить лук до мягкости и легкого золотистого оттенка. Добавить чеснок и обжаривать вместе 2-3 минуты. Выложить в сковороду фасоль и готовить еще 5-7 минут, часто перемешивая, чтобы овощи обжарились равномерно и не подгорели.
    Для приготовления салата обжарьте лук
  6. Чтобы аромат блюда был более насыщенным, можно добавить специи. Со стручковой фасолью хорошо сочетаются тимьян, кориандр, петрушка, базилик, укроп. Для остроты можно положить немного перца – черного или красного.
    Для приготовления салата смешайте ингредиенты
  7. В салатник переложить обжаренные овощи, добавить порезанные яйца и 2-3 ст. л. сметаны (ингредиенты не должны быть очень горячими, чтобы сметана не створаживалась). Также в качестве салатной заправки можно взять столько же йогурта (без добавок).
    Для приготовления салата добавьте сметану
  8. Салат перемешать, украсить зеленью и можно подавать к столу – как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
    салат со стручковой фасолью готов

Полезные советы

  • Выбирайте стручковую фасоль ровного светло-зеленого цвета, без бурых и желтых пятен, упругую, не вялую.
  • Чтобы определить ее свежесть, переломите стручок. Если он ломается на две отдельные половинки со звонким хрустом – это свежий овощ. Если же разломить его трудно, и части остаются соединенными между собой волокнами, значит, фасоль сорвана давно или переспела.
  • Спаржевую (стручковую) фасоль можно добавлять в супы и борщи, делать с ней рагу, омлеты, запеканки. Ее можно консервировать и замораживать.
  • Перед замораживанием фасоль хорошо промывают, чистят от стеблей и жилок, режут на кусочки 2,5-4 см и бланшируют в кипящей воде 4-6 минут. Затем откидывают на дуршлаг, дают хорошо стечь и полностью остыть, раскладывают в контейнеры или пакеты для замораживания и отправляют в морозильную камеру. Замороженная спаржевая фасоль может храниться 6-7 месяцев.

Видеорецепт

Сытный, вкусный салат из спаржевой фасоли с яйцом и чесноком никого не оставит равнодушным. А видеорецепт покажет некоторые детали его приготовления. Вы узнаете, сколько варить фасоль, и какие овощи следует слегка обжарить, чтобы блюдо вышло ароматным и аппетитным.

Вы готовите блюда из спаржевой фасоли? А салат по этому рецепту вы пробовали готовить? Все ли получилось, или пришлось корректировать рецепт? Расскажите в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (38 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector