Самый вкусный рецепт жареных огурцов по-корейски 🥒

Из этой статьи вы узнаете самый вкусный рецепт приготовления жареных огурцов по-корейски. При помощи пошагового рецепта с фото сможете быстро все приготовить, а затем останется только подождать, когда огурцы по-корейски пропитаются маринадом, и их можно будет подавать на стол. Такое блюдо будет отличной закуской на праздничный стол и разнообразит меню буднего дня. Вы можете подавать такие огурцы с картошкой и любой кашей в любое время дня. Ваши знакомые и друзья, попробовав это блюдо, обязательно попросят рецепт.

30 мин
37 ккал
7 порций
Средняя сложность
Самый вкусный рецепт жареных огурцов по-корейски 🥒

Кухонная техника и утварь: плита, сковородка, лопатка для помешивания, нож, разделочная доска, миска, ложка, пресс для чеснока, тарелка для подачи на стол.

Ингредиенты

Продукт Количество
Огурцы (небольшие) 14 шт.
Уксус столовый 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Лавровый лист (целый) 2 шт.
Семена кунжута 2 ст. л.
Чеснок 6 зубчиков

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо моем огурцы под проточной водой. Желательно брать огурцы одного размера. Тогда они идеально промаринуются. Отрезаем кончики огурцов и разрезаем их вдоль на четыре части.
    Огурцы моем и нарезаем на 4 части каждый.
  2. Нарезанные огурцы складываем в миску, добавляем лавровый лист, соль, красный молотый перец, соевый соус, уксус и подсолнечное масло. Можно также использовать любое другое растительное масло на ваше усмотрение.
    Заправляем огурцы специями, растительным маслом и соевым соусом.
  3. Чеснок очищаем и выдавливаем к остальным ингредиентам в миску при помощи пресса. Вы можете также его мелко накрошить ножом.
    Добавляем к огурцам измельченный чеснок.
  4. Ставим сковородку на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем кунжут. Жарить нужно 1-2 минуты, непрерывно помешивая лопаткой. Кунжут должен стать золотистого цвета.
    на сковороде обжариваем кунжут.
  5. Обжаренный кунжут высыпаем в миску к огурцам. Все тщательно и аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов.
    Добавляем обжаренный кунжут к огурцам.
  6. Готовые огурчики по-корейски выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Это действительно самый вкусный рецепт приготовления жареных огурцов по-корейски.

Варианты приготовления

Существуют также и другие варианты приготовления жареных огурцов по-корейски:

  • Вы можете добавить соус васаби.
  • Можно также добавить паприку.
  • Есть варианты рецептов с добавлением моркови.
  • Некоторые хозяюшки предпочитают добавлять салатный перец.
  • По вкусу можно добавлять зелень.
  • Также есть рецепт с добавлением мяса.
  • Можно огурцы нарезать тоненькими кружочками или кубиками.
  • В некоторых вариантах рецептов добавляют капусту.
  • Попадаются рецепты с добавлением сахара или меда.
  • Некоторые хозяюшки также консервируют такую замечательную закуску на зиму.
  • Хорошо в такое блюдо добавлять немного кориандра.
  • Можно также мелко нарезать горький перец в эту закуску.
  • Есть рецепт огурцов по-корейски, где добавляется крахмал.

По своему вкусу вы можете уменьшать или увеличивать пропорции ингредиентов в составе блюда.

Видеорецепт

Предлагаем вашему просмотру видеорецепт приготовления огурцов по-корейски. Автор сюжета подробно рассказывает о каждом этапе приготовления. И вы также сможете увидеть, какое блюдо получается в результате.

Уважаемые читатели, нравятся ли вам острые блюда по-корейски. Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото и рекомендациями из статьи и приготовить отличные огурчики по-корейски. Напишите свое мнение об этом рецепте. Что бы вы хотели убрать или добавить в состав ингредиентов? Какие специи, по вашему мнению, сочетаются с огурцами лучше всего? Ждем ваши предложения, комментарии и отзывы.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 12.06.2019
Adblock detector