Кухонная техника и утварь: плита, сковородка, лопатка для помешивания, нож, разделочная доска, миска, ложка, пресс для чеснока, тарелка для подачи на стол.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Огурцы (небольшие) | 14 шт. |
Уксус столовый | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
Лавровый лист (целый) | 2 шт. |
Семена кунжута | 2 ст. л. |
Чеснок | 6 зубчиков |
Пошаговое приготовление
- Хорошо моем огурцы под проточной водой. Желательно брать огурцы одного размера. Тогда они идеально промаринуются. Отрезаем кончики огурцов и разрезаем их вдоль на четыре части.
- Нарезанные огурцы складываем в миску, добавляем лавровый лист, соль, красный молотый перец, соевый соус, уксус и подсолнечное масло. Можно также использовать любое другое растительное масло на ваше усмотрение.
- Чеснок очищаем и выдавливаем к остальным ингредиентам в миску при помощи пресса. Вы можете также его мелко накрошить ножом.
- Ставим сковородку на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем кунжут. Жарить нужно 1-2 минуты, непрерывно помешивая лопаткой. Кунжут должен стать золотистого цвета.
- Обжаренный кунжут высыпаем в миску к огурцам. Все тщательно и аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов.
- Готовые огурчики по-корейски выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Существуют также и другие варианты приготовления жареных огурцов по-корейски:
- Вы можете добавить соус васаби.
- Можно также добавить паприку.
- Есть варианты рецептов с добавлением моркови.
- Некоторые хозяюшки предпочитают добавлять салатный перец.
- По вкусу можно добавлять зелень.
- Также есть рецепт с добавлением мяса.
- Можно огурцы нарезать тоненькими кружочками или кубиками.
- В некоторых вариантах рецептов добавляют капусту.
- Попадаются рецепты с добавлением сахара или меда.
- Некоторые хозяюшки также консервируют такую замечательную закуску на зиму.
- Хорошо в такое блюдо добавлять немного кориандра.
- Можно также мелко нарезать горький перец в эту закуску.
- Есть рецепт огурцов по-корейски, где добавляется крахмал.
По своему вкусу вы можете уменьшать или увеличивать пропорции ингредиентов в составе блюда.
Видеорецепт
Предлагаем вашему просмотру видеорецепт приготовления огурцов по-корейски. Автор сюжета подробно рассказывает о каждом этапе приготовления. И вы также сможете увидеть, какое блюдо получается в результате.