Кухонная техника и утварь: духовая печь, противень, пергаментная бумага, сито, глубока миска, нож, несколько небольших мисок, микроволновка или сотейник для водяной бани.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Пшеничная мука | 320 г |
Сливочное масло | 230 г |
Сахарная пудра | 90 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Черный шоколад | 90 г |
Грецкие орехи | 70 г |
Пошаговое приготовление
- В глубокую емкость просеиваем с помощью сита 320 грамм пшеничной муки и 90 грамм сахарной пудры. Добавляем к ним 10 г ванильного сахара и хорошенько перемешиваем между собой. Режем на кусочки 230 грамм мягкого сливочного масла, добавляем к сыпучим ингредиентам и тщательно перетираем.
- Продолжаем вымешивать тесто в течение десяти минут, чтобы оно перестало сыпаться. Когда тесто вымешано, отрываем от него небольшие кусочки и формируем шарики. Размер печенья зависит исключительно от вашего желания.
- Простилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него наши шарики на расстоянии друг от друга.
- Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и ставим печенье на 15 минут. По истечении времени вынимаем выпечку из духовки и оставляем немного остыть. Тем временем растапливаем на водяной бане или в микроволновке 90 грамм черного шоколада и немного измельчаем 70 грамм грецких орехов.
- Окунаем верх каждого печенья в растопленный шоколад, а затем в измельченные орехи.
- Выкладываем всю выпечку на большое блюдо и оставляем на 5 минут для того, чтобы шоколад немного застыл.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Украшение любого блюда зависит только от вашей фантазии. Например, если вы не любите шоколад, то можете смело заменить его сахарной глазурью.
- Также вы всегда можете превратить обычное сдобное печенье в тематическую выпечку. Для этого сделайте печенья определенной формы, например в виде звездочек или ёлочек. Сварите белую сахарную глазурь и смешайте ее с пищевыми красителями. Покройте этой цветной глазурью печеньки и посыпьте орехами, специальной присыпкой, кокосовой стружкой.
- Еще вы всегда можете слегка дополнить данную выпечку еще на стадии замешивания. Просто добавьте в тесто те же орехи, шоколадное драже, какао-порошок, и у вас получится простое, но усовершенствованное блюдо.
- Подавайте лакомство в теплом виде с горячим чаем, кофе с молоком, горячим шоколадом.
Видеорецепт
Данное видео поможет вам быстро и без труда приготовить мягкое и вкусное сдобное печенье. Такой вариант выпечки может радовать вас и ваших близких каждый день, так как его приготовление не требует много времени и ингредиентов.