Очень нежный и очень 🥝 вкусный шашлык «Седло барашка»

Сегодня вы познакомитесь с простым и оригинальным рецептом шашлыка под названием «Седло барашка». Узнаете, как из самых обычных ингредиентов приготовить очень пикантный маринад, который сделает мясо невероятно нежным и сочным. Благодаря подробной пошаговой инструкции вы с легкостью справитесь с каждым кулинарным этапом и сэкономите потраченное время. Свой отзыв о предложенном рецепте вы сможете оставить в комментариях под статьей.

6 часов
208 ккал
5 порций
Легко приготовить
Очень нежный и очень 🥝 вкусный шашлык «Седло барашка»

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерник;
  • разделочная доска;
  • глубокая емкость;
  • нож;
  • чайная ложка;
  • пищевая пленка;
  • шампура;
  • мангал.

Ингредиенты

  • седло барашка - 1 кг
  • репчатый лук - 1/4 шт.
  • черный молотый перец - щепотка
  • паприка - щепотка
  • соль - 1 ч. л.
  • чеснок - 3 зуб.
  • зелень - пучок
  • оливковое масло - 300 мл
  • минеральная вода - 50 мл

Пошаговое приготовление

Баранье седло – это отрубная часть, которая состоит из ребра, фрагмента позвоночника, нежного филе и жировой прослойки. С точки зрения кулинарии – это универсальное мясо, которое можно приготовить различными способами. Из него делают нежные медальоны, а также блюда на гриле или в духовке. Предлагаем вам познакомиться с рецептом ароматного, вкусного и очень сочного шашлыка под названием «Седло барашка».
  1. Седло барашка весом 1 кг рубим кусками и складываем в глубокую емкость. рубим мясо и выкладываем в миску
  2. Добавляем к мясу 1 ч. л. соли, щепотку черного молотого перца и паприки. солим и перчим мясо
  3. Туда же добавляем 1/4 головки репчатого лука, порезанного полукольцами. добавляем лук к мясу
  4. В глубокой тарелке смешиваем пучок мелко порубленной зелени, 300 мл оливкового масла и нарезанные кусочками 3 зубчика чеснока. смешиваем зелень и чеснок
  5. Готовым соусом поливаем мясо и добавляем к нему 50 мл минеральной воды. заливаем мясо соусом
  6. Накрываем мясо пищевой пленкой и даем ему промариноваться 3-5 часов. оставляем мясо мариноваться
  7. Жарим шашлык, надев кусочки баранины на шампуры. седло барашка
Знаете ли вы? Если вы используете в рецепте мясо молодого барашка, достаточно будет промариновать его 1,5 часа.

Шашлык из седла барашка, приготовленный предложенным способом на мангале, получается очень сочным, ароматным и вкусным. Подавать такое блюдо необходимо обязательно горячим, дополнив его овощами, томатным соусом и лавашом.

Видеорецепт

Если у вас остались какие-то вопросы касательно того, как приготовить шашлык из седла барашка, рекомендуем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого блюда. Вы узнаете, как правильно мариновать мясо и каким по итогу получается готовый шашлык.

Теперь вы знаете, как приготовить пикантный маринад, который сделаем ваш шашлык невероятно мягким, сочным и подарит ему необыкновенный аромат. Расскажите, готовили ли вы шашлык из баранины раньше? Понравился ли вам предложенный рецепт этого блюда? Не забывайте делиться полезными кулинарными советами и оставлять свое мнение в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.07.2019
Adblock detector