Сельдь, запеченная в фольге в духовке — простое и вкусное блюдо

В статье описан предельно простой рецепт, который поможет вам вкусно запечь сельдь в духовке. Вы узнаете, как обработать рыбу и какие специи использовать при ее запекании. Максимум за час сможете приготовить отменное рыбное блюдо, которое будет хорошо сочетаться с разными гарнирами.

50 мин
184 ккал
4 порции
Легко приготовить
Сельдь, запеченная в фольге в духовке — простое и вкусное блюдо

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • алюминиевая фольга;
  • кухонный нож;
  • глубокая миска;
  • доска;
  • противень либо форма для запекания;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свежая сельдь 2 шт.
Репчатый лук среднего размера 1 шт.
Лавровый лист 2-3 листочка
Соль по вкусу
Черный молотый перец щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блюда потребуется 2 сельди среднего размера. Можно использовать свежую либо замороженную рыбу. В последнем случае предварительно размораживаем селедку в холодильнике.
    Сельдь размораживаем.
  2. Приступаем к подготовке рыбы. Сперва отрезаем голову вместе с грудными плавниками. Выполняем ножом глубокий надрез на брюхе и достаем все внутренности. Промываем сельдь под проточной водой и промакиваем рыбу бумажными полотенцами. Важно хорошо очистить внутренние стенки брюха, чтобы у готовой рыбы не присутствовал горький привкус. Отрезаем хвост. Если в рыбе попались молоки либо икра, то их также можно запечь в фольге вместе с сельдью, которая получается намного сочнее.
    Потрошим рыбу, удаляем внутри черную пленку.
  3. Кладем 2 селедки в глубокую миску, подсаливаем по вкусу и посыпаем щепоткой черного молотого перца. Аналогично приправляем рыбу и с обратной стороны. Молоки с икрой также солим и перчим.
    Солим и перчим рыбу по своему вкусу.
  4. Небольшими дольками нарезаем одну луковицу среднего размера.
    Нарезаем небольшими полукольцами лук.
  5. Разворачиваем алюминиевую фольгу и выкладываем на нее 1 тушку селедки. В брюхо засовываем половину молоки либо икры. Внутрь также помещаем немного лука и 1 лавровый лист. Возможно также начинить сельдь несколькими дольками лимона, тогда у готовой рыбы появится пикантная кислинка.
    Выкладываем тушку сельди на фольгу, внутрь закладываем молоки, если они были, а также лук, лавровый лист.
  6. Хорошо заворачиваем сельдь в фольгу. Края фольги рекомендуется поднять кверху, это позволит предупредить вытекание сока и пересыхание рыбы. Аналогично заворачиваем другую сельдь.
    Плотно заворачиваем тушки в фольгу.
  7. Запакованную в алюминиевую фольгу рыбу перекладываем на противень либо в форму для запекания. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим рыбу запекаться на 20-25 минут. За несколько минут до готовности можно развернуть фольгу и поставить рыбу в духовку еще на несколько минут. В таком случае у сельди появится ароматная, золотистая корочка.
    Выкладываем тушки в форму для запекания и отправляем в духовку.
  8. Готовую рыбу подаем к столу, выкладывая на красивое блюдо. К запеченной сельди можно приготовить любой гарнир по вашему вкусу, к примеру, отваренный картофель с зеленью или овощи на пару. Украшаем готовую селедку зеленым луком, веточкой укропа либо петрушки.
    Как видите, приготовить сельдь в духовке можно быстро и просто.

Видеорецепт

Видеоролик посвящен тому, как в домашних условиях быстро и просто приготовить сельдь в духовке. В видео указаны все необходимые продукты для запекания рыбы и их количество. Благодаря пошаговому рецепту с комментариями кулинара, вы с легкостью сможете повторить подобное блюдо и угостить им своих близких.

Любите ли вы сельдь? В каком виде вам больше нравится эта рыба? Пробовали запекать селедку в фольге? Какие еще дополнительные ингредиенты используете? С каким гарниром, по вашему мнению, лучше всего сочетается сельдь? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (38 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector