Сэндвич с ветчиной
Кухонная техника и утварь:
- сковорода;
- плита;
- нож;
- доска.
Ингредиенты
Хлеб для тостов | 3-4 шт. |
Сливочное масло | 20 г |
Сыр | 2 шт. |
Ветчина | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
- Обжариваем хлеб на сливочном масле с двух сторон.
- Убираем со сковороды. На один тост кладём сыр, ветчину, и накрываем всё еще одним кусочком хлеба.
- Далее снова выкладываем сыр, ветчину и хлеб. Двойной сэндвич готов!
Сэндвич с говядиной
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1-2.
Калорийность: 230 ккал на 100 грамм.
Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
- сковорода или гриль;
- плита;
- нож;
- доска;
- лопатка.
Ингредиенты
Хлеб для тостов | 4 шт. |
Говядина | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Оливковое масло | по вкусу |
Бекон | 4-5 шт. |
Майонез | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Солим, перчим и поливаем оливковым маслом говядину с двух сторон.
- Обжариваем мясо на сковороде (или на гриле) до готовности.
- Нарезаем готовое мясо на пластины. Хлеб обжариваем с двух сторон.
- На два тоста кладём сыр и накрываем их дополнительными кусочками хлеба.
- Прижимаем всё это доской и получаем два сэндвича с сыром.
- Обжариваем бекон с двух сторон.
- Делаем соус из майонеза и горчицы. Смешиваем оба ингредиента в пиалке.
- Собираем сэндвич. На одну сторону маленького сэндвича с сыром выкладываем два куска мяса и сверху смазываем соусом.
- Сверху выкладываем бекон и сверху еще раз выкладываем сыр. Накрываем всё вторым маленьким сэндвичем с сыром, и еще один вариант готов!
Сэндвич с курицей
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1-2.
Калорийность: 180 ккал на 100 грамм.
Кухонная техника и утварь:
- сковорода;
- плита;
- нож;
- доска;
- пиалка;
- ложка.
Ингредиенты
Куриное филе | 1 шт. |
Хлеб для тостов | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Помидор черри | 3-5 шт. |
Сливочное масло | 15 г |
Шпинат | 25 г |
Майонез | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Салат «айсберг» | пару листиков |
Пошаговое приготовление
- Разрезаем филе на несколько частей. Солим и перчим с двух сторон.
- Обжариваем курицу с двух сторон.
- Обжариваем хлеб.
- Нарезаем курицу. Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде на сливочном масле.
- Нарезаем помидоры черри на две части, и шпинат на полоски.
- Добавляем к луку помидоры.
- Солим и вливаем немного воды. Перемешиваем и тушим. Раздавливаем помидоры и тушим еще 2 минуты.
- Затем добавляем шпинат, перемешиваем и тушим 1 минуту. Соус готов.
- На хлеб намазываем любой соус из майонеза и горчицы.
- Сверху выкладываем салат «айсберг». Затем курицу, затем соус из лука, помидоров и шпината. Сверху сыр.
- Накрываем всё вторым куском хлеба. Готово!
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить вкусные сэндвичи в разных вариациях. Автор видео поделится разными вариантами сэндвичей от самого простого рецепта к самому сложному. Приятного просмотра!