Израильская яичница Шакшука 🥝 — простой рецепт

В статье вы узнаете, что собой представляет блюдо шакшука, рецепт которого относительно прост, а вкус неповторим. Прочитаете пошаговый рецепт приготовления блюда, обоснованные рекомендации со стороны опытных мастеров, информацию по калорийности и времени приготовления, а также полный перечень ингредиентов и кухонной утвари.

30 мин
113 ккал
1 порция
Средняя сложность
Израильская яичница Шакшука 🥝 — простой рецепт

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • духовой шкаф;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • сковорода;
  • блендер.

Ингредиенты

  • Оливковое масло – 20-30 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Кумин – 1 щепотка
  • Орегано – 1 щепотка
  • Лук – 0,5 шт.
  • Перец чили – 2 ст. л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатный сок – 50 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Фета – 50 г
  • Зелень – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В разогретую сковороду 20-30 мл оливкового масла и добавьте к нему по щепотке кумина и орегано. на сковороду наливаем растительное масло, добавляем орегано и кумин.
  2. Мелко нарежьте половинку репчатого лука и также добавьте его в сковороду. Все перемешайте. Измельчаем лук и выкладываем на сковороду.
  3. Далее добавьте 2 ст. л. острого перца чили и все перемешайте. Добавляем измельченный перец чили.
  4. Добавьте для аромата щепотку молотого черного перца. Добавьте соли. Солим и перчим овощи на сковороде.
  5. Мелко порежьте 2 зубчика чеснока и также отправьте его на сковороду. Все перемешайте и слегка обжарьте, не пересушивая. Добавляем измельченный чеснок.
  6. Пропустите 1 очищенный помидор через блендер и добавьте его на сковороду. Выливаем на сковороду измельченный пр помощи блендера помидор.
  7. Добавьте 50 мл томатного сока, чтобы состав был более жидким. наливаем томатный сок.
  8. Добавьте 1 ч. л. сахара, чтобы сбалансировать кислоту и дайте 2 мин. компонентам протушиться между собой. Добавляем немного сахара.
  9. Вбейте в полученный состав 4 яйца и добавьте 50 порезанного сыра феты. В томатную массу выбиваем яйца и добавляем сыр фета.
  10. Накройте готовящийся состав крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 4 мин. Достаньте блюдо из духовки и присыпьте зеленью. Дайте ему настояться 10 мин. и подавайте к столу. При подачи шакшука, приготовленная по такому рецепту, обычно посыпается измельченной зеленью.

Видеорецепт

Желая максимально разнообразить свой повседневный завтрак шакшукой, пользуйтесь советами опытных кулинаров. Далее предлагаем вам тематические видеоматериалы, в которых мастера делятся секретами приготовления израильской яичницы.

Используя в домашних условиях оригинальные рецепты и добавляя в них новые ингредиенты, не забывайте делиться опытом. Оставляйте свои отзывы относительно шакшуки и того, что именно вы добавляли, чтобы сделать её еще более интересной.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (39 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 13.07.2019
Adblock detector