Фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке — разлетятся за минуту 🥩

Вы узнаете, как готовить фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем и сыром. Вы выясните, сколько калорий содержится в этом блюде, и как его эффектно украсить и подать к столу. Ниже вы найдёте список ингредиентов, а также кухонные приборы, которые пригодятся вам в процессе готовки. Вы легко сможете реализовать этот рецепт на своей кухне, если внимательно изучите инструкцию. 

40 мин
110 ккал
10 порций
Средняя сложность
Фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке — разлетятся за минуту 🥩

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • нож;
  • доска;
  • тёрка;
  • противень;
  • духовка;
  • миска;
  • ложка.

Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг
Говяжий фарш 500 г
Сыр 50 г
Оливковое масло 30 мл
Паприка ½ ч. л.
Соль ½ ч. л.
Перец ½ ч. л.
Петрушка 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Для начала, промываем грибы и убираем с них ножки.
    шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем
  2. Выкладываем грибы на противень и смазываем их оливковым маслом.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Говяжий фарш солим, перчим, добавляем сладкую паприку и мелко порубленную петрушку. Всё перемешиваем.
    Для приготовления блюда приготовьте фарш
  4. Формируем шарики в руках и выкладываем эти шарики в серединку грибов.
    Для приготовления блюда выложите фарш в шляпку
  5. Сверху поливаем всё оливковым маслом.
    Для приготовления блюда добавьте масло
  6. На крупной тёрке натираем сыр и посыпаем им грибы.
    Для приготовления блюда натрите сыр
  7. Выпекаем грибы в разогретой заранее духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Готово! Приятного аппетита!
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты

Вариации подачи и украшения блюда

Фаршированные шампиньоны в духовке получаются не только очень вкусными, но и очень красивыми. Никто не станет спорить, что выглядят они невероятно эффектно, даже если ничем не украшать. Именно поэтому их можно готовить на любой праздник и удивлять гостей такой полноценной и питательной закуской. Однако если вы хотите сразить всех наповал своими кулинарными способностями, попробуйте обыграть подачу следующим образом:

  • Подавайте грибы в круглом блюде, выложив их один за другим, сформировав при этом «змейку».
  • В центре круглого блюда разместите любой соус, с которым грибы максимально раскроют свой вкус. Например, грибной или чесночный соус.
  • Украсьте сверху грибы рубленной свежей зеленью и чесноком.
  • Посыпьте грибы тёртым пармезаном. Лучше натирайте сыр на мелкой тёрке, чтобы пармезан выглядел, как сырная крошка.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы наглядно изучить каждый шаг приготовления фаршированных шампиньонов в духовке. Вы сможете легко и быстро повторить этот рецепт, если внимательно просмотрите не только инструкцию, но и видео. Такое блюдо будет идеально смотреться на праздничном столе, поэтому обязательно попробуйте его приготовить. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как приготовить необычное блюдо, которое станет хорошим украшением на праздничном столе. Помимо этого, оно еще и очень вкусное! А главное – готовить фаршированные шампиньоны очень просто и легко. Любая начинающая хозяйка справится с этой задачей. А вы любите грибы? Пробовали когда-нибудь их фаршировать? Если да, то какую начинку вы делали? Напишите ниже в комментариях свои варианты ответов и расскажите, понравился ли вам данный рецепт?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.06.2019
Adblock detector