Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- терка;
- нож;
- разделочная доска;
- глубокая кастрюля;
- холодильник;
- шампура;
- дрова;
- мангал.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
баранина | 1 кг |
лук репчатый | 2 шт. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Баранину нарезаем на порционные куски среднего размера. Солим и перчим их по вкусу.
- Перемешиваем мясо, хорошо отбиваем его руками и оставляем на 15 минут для того, чтобы оно впитало в себя специи. Перекладываем куски баранины в глубокую кастрюлю.
- Берем 2 головки лука, натираем его на средней терке и вместе с выделившимся соком добавляем к мясу. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Оставляем баранину в холодильнике на ночь. Это нужно для того, чтобы она хорошо замариновалась.
- Разводим огонь для того, чтобы прогреть мангал. Нанизываем на каждый шампур по 4-5 кусков мяса и отправляем их на огонь.
- Обжариваем баранину с обеих сторон около 20 минут, как можно чаще переворачивая шампура. Блюдо готово!
Шашлык, приготовленный по предложенному рецепту, получается очень нежным и сочным. Благодаря тому, что из специй используются только соль и перец, мясо сохраняет свой оригинальный вкус и аромат.
Полезные советы
Для того, чтобы ваш шашлык не получился слишком жестким, предлагаем вам придерживаться следующих рекомендаций:
- Окорочок или корейка наилучшим образом подходят для шашлыка, поскольку это самые мягкие и мясистые части баранины.
- Обязательно удалите из мяса лишние прожилки и пленку.
- Если вы не хотите натирать лук на терке, его можно мелко нарезать. Однако потом овощ нужно будет примять руками, чтобы он пустил сок.
- Помимо соли и перца, можно использовать и другие приправы, но старайтесь не добавлять их в больших количествах, чтобы не перебить вкус мяса.
- Баранину нужно выдерживать в маринаде не менее 4 часов, а лучше – сутки.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео с достаточно простым рецептом приготовления сочного и нежного шашлыка из баранины: