Ароматный шашлык из говядины — секреты сочного и нежного мяса

Из статьи вы узнаете, как приготовить вкусный шашлык из говядины. Узнаете, как правильно подготовить обжарить мясо, чтобы оно не было сухим. Благодаря пошаговой инструкции вы сможете приготовить вкуснейший, говяжий шашлык за 1.5 часа.

1.5 часа
75
6 порций
Средняя сложность
Ароматный шашлык из говядины — секреты сочного и нежного мяса

Кухонная техника и утварь:

  • разделочная доска для мяса;
  • нож для мяса;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • широкий поднос;
  • глубокая миска емкостью не менее 4 л;
  • бумажное или льняное кухонное полотенце;
  • шампуры (4 шт.);
  • мангал с углями.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мясо говяжье, лопатка 2,0 кг
Лук репчатый, большой 3 шт.
Свиная жировая сетка, сальник 1 кг
Черный молотый перец по вкусу
Кориандр молотый по вкусу
Соль поваренная по вкусу

Пошаговое приготовление

Рецепт описывает приготовление сочного и мягкого шашлыка из говяжьей лопатки. Вкус говядины хорошо сочетается с различными специями и приправами, придающими готовому шашлыку насыщенный аромат и хорошие вкусовые качества. Для приготовления выбирайте свежее молодое мясо (но не парное), не слишком постное.

  1. Хорошо вымойте говяжью лопатку (2,0 кг), обсушите при помощи бумажного или льняного кухонного полотенца. Отрежьте с мяса пленки, жир.
    Для приготовления шашлыка из говядины, подготовьте мясо
  2. Разрежьте говядину на куски со стороной примерно 5-6 см. Разложите получившиеся кусочки на поднос в один слой.
    Для приготовления шашлыка из говядины, обрежьте мясо
  3. Посолите по вкусу. Посыпьте кусочки черным молотым перцем и молотым кориандром (по вкусу) с одной стороны, переверните кусочки и проделайте те же действия.
    Для приготовления шашлыка из говядины, подготовьте специи
  4. Переложите куски говядины в глубокую миску. Нарежьте лук (3 шт.) соломкой, помните нарезанный лук руками до выделения сока. Положите лук в миску к мясу. Перемешайте, оставьте мариноваться на 1-2 часа.
    Для приготовления шашлыка из говядины, нарежьте лук
  5. Расстелите на разделочной доске сальник (1 кг). Перед обертыванием сальной сеточкой уберите с кусочков мяса лук. Свиной жировой сеточкой (сальником) оберните каждый кусочек со всех сторон.
    Для приготовления шашлыка из говядины, подготовьте жир
  6. Обрежьте лишнюю сальную сеточку. Положите кусок на поднос. Заверните так каждый кусочек говядины. Нанизывайте на каждый шампур по 5-6 кусочков мяса, плотно прижимая их друг к другу. До конца шампуров оставляйте примерно 5 см. Готовые шашлыки немного посолите и поперчите с обеих сторон (на свой вкус).
    Для приготовления шашлыка из говядины, оденьте мясо на шампур
  7. Жарьте шашлык на хорошо разогретых углях до готовности (огня быть не должно, при нем мясо будет подгорать), время от времени поворачивая шампур для равномерной прожарки говядины. Сальная сеточка, в которую обернуты кусочки мяса, не дает шашлыку пересыхать и добавляет ему сочности.
    Для приготовления шашлыка из говядины, подготовьте мангал

Если вы сомневаетесь в готовности шашлыка, снимите с шампура самый большой кусок мяса и разрежьте его пополам. Из готового мяса выделяется прозрачный мясной сок. Прежде, чем снимать мясо с шампура, дате ему постоять 3-4 минуты. Подавайте с овощами и зеленью.

Выбирайте мангал для жарки шашлыка с толщиной стенок не менее 5 мм. Борта мангала не должны быть высокими, оптимальным расстоянием для приготовления считается расстояние 5-10 см от поверхности углей.

Ароматный шашлык получается при использовании углей из фруктовых пород деревьев: винограда, яблони, сливы, шелковицы. Подходят деревья лиственных пород. Не жарят шашлык на углях из хвойных пород дерева. Категорически запрещено использовать древесину тиса, кипариса, самшита, черной ольхи.

шашлык из говядины готов

Видеорецепт

Как правильно приготовить вкусный и сочный шашлык из говяжьей лопатки, вы увидите в данном видеоруководстве:

Теперь вы знаете, как приготовить ароматный и сочный шашлык из говядины, и сможете порадовать вкусным мясным блюдом свою семью и друзей.

А какие особые маринады для говяжьего мяса вам известны? Будем благодарны, если вы напишете свои рецепты в комментариях ниже.

Другие рецепты приготовления говядины

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector