Шашлык из красной рыбы — невероятно вкусно 🍢

Чтобы приготовить в домашних условиях шашлык из рыбы при помощи духовки, необходимо изучить этот рецепт. В нем рассказывается о тонкостях разделки рыбы для получения филе, поведаны основные правила маринования и подачи блюда на стол. Действуя в точности, как описано в инструкции ниже, вы без труда сможете получить блюдо, которое по своим вкусовым качествам не уступит ресторанным кушаньям.

30 мин
90 ккал
10 порций
Средняя сложность
Шашлык из красной рыбы — невероятно вкусно 🍢

Кухонная техника и утварь:

  • газовая или электрическая духовка;
  • кухонная плита или жарочная поверхность;
  • сковорода;
  • 2-литровая кастрюля;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • пинцет;
  • кухонное бумажное полотенце;
  • глубокая емкость;
  • столовая ложка;
  • деревянные шпажки;
  • пищевая фольга;
  • обеденная тарелка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Форель 1 шт.
Вода 1 л
Соль 1,5 ст. л.
Сахарный песок 1,5 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Лимон ½ шт.
Укроп 0,5 пучка

Пошаговое приготовление

Филе

  1. Промываем под проточной водой тушку 1 форели и удаляем лишнюю влагу бумажным кухонным полотенцем. Отрезаем у рыбы голову, разрезаем брюшко и аккуратно вынимаем внутренности, после чего рыбу вновь промываем водой снаружи и внутри и удаляем влагу бумажным полотенцем.
    Потрошим красную рыбу, отрезаем ей голову.
  2. У основания головы поддеваем ножом мясо и ведем вдоль линии хребта к хвосту, держа инструмент под углом примерно 20°, срезая мясо вместе с кожей.
    Аккуратно срезаем филе с хребта.
  3. Кладем отрезанную часть рыбы на доску и аккуратно срезаем ножом реберные кости, а затем и плавник.
    С филе срезаем реберные кости.
  4. При помощи пинцета удаляем оставшиеся в мясе кости, вытягивая их по направлению, где была голова.
    Оставшиеся косточки вынимаем при помощи пинцета.
  5. Со стороны хвоста ножом поддеваем мясо и срезаем его, отделяя от кожи, держа инструмент почти параллельно разделочной доске. Аналогичным способом получаем второй кусок филе.
    Срезаем филе с кожи.

Шашлык

  1. Нарезаем полученное филе на кусочки шириной примерно 2 см.
    Нарезаем филе на кусочки.
  2. В глубокую емкость наливаем 1 л воды, добавляем 1,5 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара и размешиваем, чтобы кристаллы растворились. Помещаем нарезанные кусочки форели в воду и оставляем на 20 минут.
    Маринуем кусочки рыбы в воде с солью и сахаром.
  3. Через 20 минут достаем нарезанные кусочки рыбы и накалываем их на деревянные шпажки в форме буквы «S».
    нанизываем кусочки рыбы на деревянные шпажки.

    Важно! Чтобы шпажки не сгорели во время запекания шашлыка в духовке, их нужно предварительно замочить в воде на 20-30 минут.
  4. Лист противня застилаем куском фольги, смазываем 1 ст. л. подсолнечного масла и выкладываем на него сформированные шашлыки на шпажках.
    Выкладываем шашлычки на застеленный фольгой противень.
  5. Помещаем противень в духовку, включаем режим турбо-гриль на 280°C и оставляем на 7-10 минут.
    Отправляем противень с шашлычками в духовку.
  6. С ½ лимона аккуратно срезаем по окружности полосу кожуры шириной 2-3 мм и завязываем ее узлом.
    Срезаем часть кожуры с лимона и аккуратно завязываем ее узелком.
  7. На плиту ставим сковороду и разогреваем ее на среднем огне. Когда поверхность сковороды нагрелась, выкладываем на нее лимон срезом вниз, а сверху на лимон ставим пресс в виде 2-литровой кастрюли, и жарим цитрус, пока его поверхность не станет красивого коричневатого оттенка, после чего выключаем огонь.
    Лимон жарим на сухой сковороде, придавив его, например, кастрюлей.
  8. Промываем под проточной водой 0,5 пучка укропа, подсушиваем, отделяем зелень от стеблей и мелко нарезаем.
    Измельчаем свежий укроп.
  9. Когда прошло 7-10 минут, достаем из духовки противень с готовыми шашлыками, выкладываем на обеденную тарелку, посыпаем измельченным укропом, выкладываем рядом «поджаренный» лимон и подаем на стол.
    Вот такой аппетитный шашлык из рыбы у нас получился.

Видеорецепт

Если нужно уточнить процесс получения филе, нанизывание рыбы на шпажки, или увидеть уже готовый шашлык, стоит посмотреть эти отрывки в видеорецепте.

Пробовали ли вы приготовить шашлык из рыбы в духовке? Какую рыбу для этого использовали? Что вы добавляете в качестве специй и пряностей к такому блюду? Расскажите о своих кулинарных тайнах другим читателям, и они смогут ими воспользоваться при случае.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 10.06.2019
Adblock detector