Как научиться готовить вкусный шашлык из семги 🍢

Сейчас вы узнаете рецепт очень вкусного шашлыка из семги или другой красной рыбы. Познакомитесь с полным перечнем ингредиентов, которые потребуются для лёгкого освежающего маринада для рыбы. Научитесь делать импровизированный домашний мангал для приготовления шашлыка прямо в духовке. Статья будет содержать качественные фотографии, чтобы вы могли без труда повторить это блюдо на своей кухне.

1 час
153 ккал
6 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный шашлык из семги 🍢

Кухонная техника и утварь: миска, пиала, нож, разделочная доска, деревянные шпажки, фольга, решётка для духовки, духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе красной рыбы 900 г
Зелень укропа 1 пучок
Лимонный сок 30 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. На свой вкус выбираем 900 г филе красной рыбы: это может быть сёмга, форель, горбуша и т. д. Промываем рыбу, сушим и снимаем с неё кожу, если это необходимо.
    Промываем филе семги.
  2. Нарезаем филе средними кубиками шириной по 3-4 см и складываем их в миску.
    Нарезаем филе небольшими кусочками.
  3. Промываем 1 пучок укропа и шинкуем его ножом. Кладём его в пиалу, добавляем сок половины лимона (или чуть больше), 1 ст. л. растительного масла, предпочтительно оливкового, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
    Измельчаем зелень, перемешиваем ее с растительным маслом, лимонным соком, солью и перцем.
  4. Перемешиваем все ингредиенты в пиале и получаем быстрый маринад, которым покрываем кусочки рыбы. Делаем это руками, чтобы не повредить нежные филейные кубики. Оставляем промариноваться на 10-15 минут.
    Перемешиваем кусочки рыбы с маринадом.
  5. Деревянные шпажки ненадолго замачиваем в воде, чтобы они набухли и не подгорели в духовке. Чтобы сделать импровизированный мангал, обматываем фольгой решётку для духовки, на фольге делаем частые дырочки с помощью шпажки.
    Решетку от духовки застилаем фольгой, прокалываем ее.
  6. Когда кусочки рыбы промаринуются, нанизываем их на шпажки. Раскладываем на фольге на почтительном расстоянии друг от друга.
    На фольгу выкладываем шашлычки и отправляем на 15 минут в духовку.
  7. Духовку предварительно разогреваем до 230-250ºС. Запекаем рыбные шашлычки по 15 минут с каждой стороны, после чего достаём и подаём к столу. Благодаря маринаду вкус рыбного шашлыка будет самодостаточным, а сами кусочки – сочными и нежными. Дополнительно можно подать к блюду свежие овощи и зелень, а также любой соус (особенно вкусным для рыбы будет тартар).
    Нежный шашлык из семги готов.

Видеорецепт

Рыба – это вкусный, но при этом, нежный ингредиент, готовить который нужно правильно и осторожно. Чтобы не допустить ошибок и сделать великолепный шашлык из красной рыбы, посмотрите подробный видеорецепт.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить очень вкусный, сочный и ароматный шашлык из красной рыбы. Этот деликатес поможет вам разнообразить свой рацион и удивить гостей, которые уже привыкли к классическим блюдам из рыбы. К тому же, красная рыба очень полезная для здоровья благодаря содержанию аминокислот, а такая быстрая обработка оставит большую часть ценных элементов внутри продукта. Экспериментируйте, пробуйте и пишите о своих кулинарных успехах в комментариях. Если хотите высказать своё мнение о рецепте или дополнить его, не отказывайте себе в этом удовольствии. Будьте счастливы, здоровы, и кушайте только вкусные блюда!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 10.06.2019
Adblock detector