Как научиться готовить вкусный шашлык по армянски 🍢

Вы узнаете, как приготовить очень вкусный, сочный и ароматный шашлык по-армянски. Пошаговый рецепт с фото раскроет вам все секреты и рекомендации, чтобы вы смогли приготовить такой шашлык. Узнаете, какие ингредиенты следует добавить, чтобы усилить вкус мяса и придать ему неповторимый аромат. Убедитесь, что шашлык сможет приготовить каждый, а с добавлением специй и пряностей он получается очень аппетитным.

30 мин
205 ккал
3 порции
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный шашлык по армянски 🍢

Техника и утварь: мангал, древесные угли, кухонные весы, нож, разделочная доска, глубокая миска, шампуры.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свиная мякоть 1,5 кг
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый ¼ ч. л.
Паприка сладкая ¼ ч. л.
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Цитрон сушеный 0,5 ч. л.
Репчатый лук 2 шт.
Растительное масло 50 г
Вода 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка и маринование мяса

  1. Перед началом маринования мяса нужно подготовить угли, а точнее, правильно их разогреть. Каждому мясу необходим свой огонь – для свинины подходит умеренный огонь, чтобы мясо хорошо проготовилось и равномерно подрумянилось.
    Для начала подготовим мангал и угли.
  2. 1,5 кг свинины хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем ровными кусочками примерно по 50 г. Мясо рекомендуется выбирать не сильно жилистое и нежирное. Для точного веса вам понадобятся кухонные весы. Кусочки мяса отправляем в глубокую миску, где оно будет мариноваться.
    Нарезаем мясо кусочками.
  3. Когда все мясо порезано, приступаем к его маринованию. Всыпаем 0,5 ч. л. соли. Добавляем ¼ ч. л. молотого черного перца, он нужен для аромата и пряной остроты. Много перца добавлять не нужно. Затем всыпаем ¼ ч. л. сладкой паприки. Эта специя придает мясу красивый цвет. Но с ней нужно быть поосторожнее, чтобы не добавить слишком много, так как в процессе жарки шашлык будет румяниться за счет паприки, а нужно, чтобы он жарился и румянился за счет огня.
    выкладываем мясо в миску, добавляем соль и перец.
  4. Далее добавляем по 0,5 ч. л. сушеного цитрона и базилика, они придадут мясу приятный вкус и аромат. Если вы не сможете найти цитрон, его можно заменить тархуном.
    Добавляем также базилик и сушеный цитрон.
  5. Две крупные луковицы нарезаем полукольцами и, разминая их руками, добавляем к мясу, чтобы лук пустил сок и пропитал мясо.
    Перемешиваем мясо с луком.
  6. Секрет вкусного шашлыка по-армянски заключается в добавлении растительного масла. На 1,5 кг мяса вам понадобится 50 мл масла. В самом конце добавляем 4 ст. л. холодной воды, чтобы сухие приправы быстрее впитались в мясо и отдали ему все свои ароматы.
    Добавляем к мясу растительное масло и воду.
  7. Когда все ингредиенты добавлены к мясу, руками хорошо перемешиваем шашлык. Замаринованный таким способом шашлык не требует долгого маринования, можно сразу приступать к его приготовлению. Поэтому, пока угли разгорятся, шашлык будет замаринован.
    Тщательно перемешиваем мясо.

Приготовление шашлыка

  1. Приступаем к нанизыванию мяса на шампур. Каждый кусочек должен плотно лежать на шампуре. Между кусочками мяса должно быть небольшое расстояние примерно в 0,5 см, чтобы мясо хорошо подрумянилось со всех сторон.
    кусочки мяса нанизываем на шампур.
  2. Устанавливаем все шампуры на мангал и внимательно следим за тем, как жарится шашлык, постоянно его переворачиваем и поправляем угли, чтобы жар был равномерным, и мясо хорошо прожарилось. Свинина готовится примерно 15 – 20 минут. Готовность мяса можно проверить так: ножом аккуратно надрезаем один кусочек. Если сок прозрачный, значит, шашлык готов. Если сок красный, а мясо внутри розовое, то шашлык следует продолжать готовить.
    выкладываем шампура на мангал.
  3. Готовый шашлык подаем к столу и наслаждаемся невероятно вкусным мясом. Приятного аппетита!
    Готовится шашлык по-армянски быстро.

Видеорецепт

В прикрепленном видеорецепте вы увидите, какие ингредиенты, специи и пряности вам понадобятся, чтобы замариновать мясо и приготовить шашлык по-армянски. Приятного просмотра!

Если вам понравился очень вкусный и ароматный шашлык по-армянски, обязательно оставляйте свои комментарии ниже. Приготовьте шашлык по данному рецепту, чтобы порадовать свою семью, родных и друзей замечательным мясом!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 10.06.2019
Adblock detector