Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусный шашлык по карски 🍢

В статье представлен простой рецепт, по которому вы сможете сделать вкусный шашлык по-карски. Для приготовления блюда можно использовать баранью, свиную либо говяжью вырезку, а также некоторые другие продукты, указанные в таблице. Рецепт достаточно простой, и повторить такое блюдо сможет любой, следуя пошаговому описанию процесса. Мясо получается очень нежным и сочным за счет особого способа прожарки. Подавать такой шашлык можно самостоятельно или со свежими овощами.

3 часа
97 ккал
6 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный шашлык по карски 🍢

Кухонная техника и утварь:

  • мангал;
  • шампуры;
  • тендерайзер (молоток-размягчитель для мяса);
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • блендер;
  • глубокая миска;
  • марля;
  • соковыжималка;
  • плоская тарелка;
  • пластиковый лоток;
  • упаковка древесных углей;
  • спички;
  • разжигатель углей;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Говяжья, свиная либо баранья вырезка 1 кг
Свиная или баранья жировая сетка 400-500 г
Черный молотый перец по вкусу
Красная паприка по вкусу
Репчатый лук 2 шт.
Лимон либо лайм 1/2 шт.
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для шашлыка потребуется взять примерно 1 кг вырезки. Подойдет баранина, свинина или говядина. Предварительно куски мяса необходимо слегка отбить молотком. Также для этих целей можно использовать тендерайзер, чтобы мясо стало мягче. Таким образом вырезку необходимо будет мариновать меньше, при этом, она лучше пропитается.
    вырезку слегка отбиваем.
  2. Очищаем 2 крупные луковицы от шелухи и разрезаем ножом на 4-6 долек. Затем перекладываем репчатый лук в блендер и измельчаем.
    нарезаем лук и измельчаем его при помощи блендера.
  3. Миску накрываем марлей и выкладываем на нее получившуюся луковую кашицу. Выдавливаем из нее луковый сок. Если этого не сделать, то оставшиеся мелкие ткани лука прилипают к мясу, подгорают и дают неприятную горечь.
    При помощи марли отжимаем из луковой кашицы сок.
  4. Из 1 лимона выдавливаем сок через соковыжималку. Добавлять лимон не обязательно, но он придаст мясу легкую кислинку.
    Выжимаем также сок из лимона.
  5. Лимонный сок добавляем в миску к луковому соку.
    Добавляем лимонный сок к луковому.
  6. Вырезку со всех сторон хорошенько солим по вкусу и приправляем черным молотым перцем. Придать шашлыку большей пикантности можно, присыпав мясо красной паприкой. Добавляйте ее по собственному вкусу. Также вы можете экспериментировать со вкусом шашлыка, добавляя разные специи, которые хорошо подходят для мяса.
    Мясо натираем солью, перцем, паприкой.
  7. Подсоленную и приправленную вырезку перекладываем на плоскую тарелку и оставляем в сторону постоять. В это время на столе раскладываем 400-500 г свиной либо бараньей жировой сеточки.
    раскладываем на столе жировую сетку.
  8. Заворачиваем каждый кусок вырезки в жировую сетку. Если по краям остается жир, то его можно обрезать острым ножом.
    Каждый кусок мяса заворачиваем в жировую сетку.
  9. Завернутую в жир вырезку перекладываем в пластиковый лоток и заливаем все соком лука и лимона. Оставляем мясо мариноваться на протяжении примерно 2 часов. За это время вырезку необходимо несколько раз переворачивать, чтобы мясо равномерно замариновалось.
    выкладываем заготовки в большой судок и заливаем смесью лукового и лимонного сока.
  10. На мангале нагреваем угли, а пока они разогреваются, нанизываем вырезку на шампуры. Для каждого куска мяса потребуется 2 шампура, чтобы шашлык не перекручивался, и его было удобно переворачивать. Томим шашлык на горячем угле, пока с каждой стороны не появится румяная корочка. Обжариваем шашлык до полной готовности. В среднем, на это требуется 40-45 минут. Важно следить, чтобы мясо не пригорало. При обжаривании жировая сетка плавится и пропитывает мясо, благодаря чему оно получается мягким и сочным. Не стоит переживать если жировая сетка начинает подгорать, перед подачей шашлыка на стол ее можно убрать.
    Готовим шашлыки на мангале.
  11. Готовый шашлык выкладываем на тарелку с салатным листом. Можно подавать его со свежими овощами или ломтиками хлеба. Нарезаем мясо на кусочки толщиной 1 см. Вырезка получается мягкой и сочной, при этом, присутствует легкая кислинка.
    Шашлык по-карски получается очень вкусным и сочным.

Видеорецепт

Видеоролик посвящен процессу приготовления шашлыка по-карски. Это особый способ обжаривания свиной или бараньей вырезки, который детально и поэтапно описан в видео. Все нужные вам ингредиенты указаны в начале видео и рассчитаны на 1 кг мяса, поэтому, при необходимости, вы можете самостоятельно скорректировать объем продуктов.

Пробовали ли вы готовит шашлык по-карски, используя указанный выше рецепт? Все ли у вас получилось, и сочное ли вышло мясо? Какие ингредиенты использовали, и из какой вырезки делали шашлык? Поделитесь своим кулинарным опытом приготовления шашлыка по-карски в комментариях.
валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 10.06.2019
Adblock
detector