Вкусные и ароматные шашлыки в банке на шпажках в духовке 🍢

Если на улице мороз, дождь или ветер, а душа жаждет весеннего настроения, обратите свое внимание на рецепт шашлыка в банке на шпажках в духовке. Его прелесть в том, что готовить можно в любое время года, в любую погоду, не оглядываясь на то, что творится за окном. Рецепт достаточно быстрый, и для него не надо стоять час у мангала и следить, чтобы мясо не сгорело. Чтобы сделать все правильно, воспользуйтесь простым пошаговым руководством с фото. В нем вы узнаете, как сделать маринад (в конце прочитайте про еще один вариант маринада) и как, собственно, запекать столь необычное угощение.

4 часа
350 ккал
3 порции
Средняя сложность
Вкусные и ароматные шашлыки в банке на шпажках в духовке 🍢

Кухонная техника и утварь: духовка, холодильник, противень, трехлитровая банка, фольга, нож, длинные шпажки, кухонные весы, глубокая миска с крышкой.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясо 500 г
Лук 200 г
Перец 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Лавровый лист ½ листика
Рис 120 г
Копчёное сало 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промойте и просушите мясо. Удалите с него все ненужное – мелкие косточки, сухожилия, пленки и т. д. Наличие жирка допускается, однако не стоит оставлять слишком много. Мясо разрежьте на крупные куски. Запомните, что в банку у вас поместится либо три, либо четыре шпажки. На каждую шпажку влезет 4 куска. Вот отсюда и рассчитайте, как вам разрезать мясо на одинаковые порционные куски, и чтобы было 12 или 16 шт.
    нарезаем кусочками мясо.
  2. Лук почистите и промойте. 200 г лука – это приблизительно (зависит от размера луковиц) 2-3 шт. В любом случае, лишним лук не будет, поэтому если у вас нет весов, смело чистите 3 луковицы. Лук нарежьте полукольцами. В глубокую миску выложите нарезанный лук и хорошо разомните его руками.
    Лук режем полукольцами и разминаем руками.
  3. Всыпьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. горчицы. Все вместе перемешайте с луком и хорошо перемните.
    Добавляем к луку соль, перец, горчицу, перемешиваем.
  4. Выложите в лук мясо и снова хорошенько перемешайте.
    Добавляем мясо к луку и тщательно перемешиваем.
  5. Миску накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа мариноваться.
    Оставляем мясо мариноваться 2 часа.
  6. Через два часа начните подготовку для запекания. Приготовьте длинные шпажки, трехлитровую банку. Духовку не включайте (в отличие от любой выпечки, здесь вы сначала поместите банки в духовку и только потом включите). На дно банки насыпьте 120 г сырого риса – он будет предохранять банку от риска лопнуть, кроме того, это отличный гарнир к шашлыку.
    на дно трехлитровой банки насыпаем рис.
  7. 100 г копченого сала нарежьте тонкими кусками – оно даст мясу подкопченный аромат. На шпажку теперь можете нанизать мясо, чередуя с нарезанным копченым салом.
    На шпажки надеваем мясо, чередуя его с кусочками копченого сала.
  8. Лук, который остался, также выложите на дно банки (на рис).
    оставшийся лук в маринаде выкладываем в банки поверх риса.
  9. Шпажки опустите в банку, края, которые торчат, отломите.
    Шпажки с шашлыком аккуратно выкладываем в банки.
  10. Горлышко банки накройте фольгой, очень плотно замотайте.
    Плотно закрываем банки фольгой.
  11. Поставьте в холодную духовку и включите на температуру 220°С. Выпекайте шашлык 1 час 15 минут. Через указанное время выключите духовку и приоткройте ее еще на 15 минут, температура будет снижаться, а мясо доготовится.
    Ставим банки в холодную духовку, включаем ее.
  12. Достаньте шпажки (осторожно, ведь в банках очень горячий пар).
    Осторожно достаем готовые шашлыки из банки.
  13. Оформите шашлык зеленью и овощами (свежими или маринованными). На гарнир можно подать рис со дна банки.
    Вот такие аппетитные шашлыки можно приготовить в банке на шпажках в духовке.

Вариант маринада для шашлыка на сметане

Вы можете приготовить и другой вариант маринада на сметане. В нем изменено лишь то, что вы добавите в лук и мясо, все остальные принципы приготовления остаются теми же.

Ингредиенты:

  • чайная ложка черного молотого перца;
  • чайная ложка поваренной соли;
  • 200 мл 15% сметаны;
  • 20 мл водки;
  • ½ лаврового листа.

Видеорецепт

Посмотрите в видеоролике рецепт приготовления шашлыка на шпажках в духовке и убедитесь, что в нем нет ничего сложного. Само участие человека в процессе минимально. После просмотра никаких секретов не останется – все будет просто и понятно.

Понравился ли вам такой удивительный рецепт шашлыка? Будете его повторять дома? Обязательно отпишитесь, понравился ли вам результат! Какие варианты маринада вы можете предложить?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 11.06.2019
Adblock detector