Сочный шашлык из свинины в банке в духовке 🍢

Если вам погода не позволяет выйти на улицу и приготовить шашлык на костре, воспользуйтесь рецептом запекания шашлыка в духовке в 3-литровой банке. Для этого понадобится мясо, приправы, соль, любой маринад, в котором вы любите замачивать мясо, шпажки, банка и, конечно же, духовка. Если не хватает запаха костра, то перед приготовлением, в банку налейте жидкий дым. Тогда ваши шашлыки получатся, как на природе.

4 часа
220 ккал
8 порций
Средняя сложность
Сочный шашлык из свинины в банке в духовке 🍢

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, миска, 3-литровая банка, деревянные шпажки, фольга, холодильник, духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свиной ошеек 1 – 1,5 кг
Соль по вкусу
Лимон 1/2 часть
Приправа к шашлыку 1 ст. л.
Пиво 1/2 стак.
Лук 2 – 3 шт.

Пошаговое приготовление

Приготовление мяса в маринаде

  1. Режем на крупные кусочки 1 – 1,5 кг свиного ошейка. Нарезанное мясо складываем в миску и обильно присыпаем солью. Выдавливаем сок из 1/2 части лимона, поливаем им мясо.
    Мясо нарезаем на кусочки, солим, поливаем соком лимона.
  2. Посыпаем 1 ст. л. приправы, которая вам нравится. Можно взять готовую приправу к шашлыку, можно несколько разных приправ смешать в оной посуде и равномерно засыпать им мясо.
    Добавляем приправу.
  3. Заливаем 1/2 стакана пива. Если вы будете шашлык давать детям, пиво можно заменить кефиром, молоком, томатным соком, газированной водой и т. д.
    Добавляем к мясу пиво.
  4. Все тщательно перемешиваем руками, как бы вдавливая содержимое в мясо.
    Тщательно перемешиваем мясо.
  5. Нарезаем широкими кольцами 2 – 3 луковицы, кольца не разъединяем. Добавляем к мясу. Мясо с маринадом желательно поставить под пресс, хотя это и не обязательно. Ставим в холодильник на 2 часа.
    Добавляем лук, все перемешиваем и оставляем мясо мариноваться.

Приготовление шашлыка

  1. Через указанное время поочередно нанизываем на деревянные шпажки куски мяса и кольца лука. Именно деревянные шпажки, изготовленные из фруктовых деревьев, придают дополнительный аромат мясу. Чтобы они не начали подгорать в духовке, перед нанизыванием подержите их в воде 20 минут.
    Нанизываем мясо поочередно с луком на деревянные шпажки.
  2. Оставшийся маринад после мяса можно вылить на дно банки. Чтобы придать шашлыку аромат дыма, можно налить 1 ст. л. жидкого дыма. Или, как вариант, сделать уголек из сгоревшего кусочка дерева и положить на дно банки. При нагревании уголек даст свой запах. Помещаем шашлык в 3-литровую банку. Сильно в банку их не набиваем, оставляем некоторое расстояние для большей циркуляции воздуха. Если все шашлыки не помещаются – лучше взять еще одну банку. Идеально, когда в банке 4 – 5 шпажек.
    Шпажки с мясом ставим в 3-литровую банку.
  3. Сверху банку плотно закрываем фольгой. Можно сделать в фольге прокол для выхода пара.
    Плотно закрываем горлышко банки фольгой.
  4. Ставим в холодную духовку, чтобы банка в горячей духовке не треснула. Желательно банку поставить на решетку, чтобы шло равномерное нагревание и вверху, и внизу. Включаем духовку на 200 – 220 градусов. Банка с шашлыком будут постепенно нагреваться вместе с духовкой. Запекаем 1 час.
    Ставим банку в духовку, только потом включаем ее.
  5. После выключения духовку сразу не открывайте, дайте ей постепенно остыть в течение 15 – 20 минут. Иначе из-за резкого перепада температур банка может лопнуть.
    Достаем банку из духовки и даем немного остыть.
  6. Достаем из банки готовый шашлык, выкладываем на тарелку.
    Вот такой аппетитный шашлык получился у нас в банке в духовке.

Получилось нежное, мягкое, ароматное мясо. Подавать его можно с томатным соусом, аджикой, свежими помидорами или огурцами. Подойдет оно к любому гарниру.

Видеорецепт

В этом видео вы можете посмотреть, как готовить шашлык в банке. Здесь вы увидите, какими кусками нарезать мясо, как его мариновать, нанизывать на шпажки и запекать в духовке.

Рецепты шашлыков в духовке пригодятся в холодное время года, когда разводить костер на улице и стоять над мангалом нет никакой возможности. Такое замаринованное мясо, приготовленное в духовке, получится не менее сочным, вкусным и ароматным, чем шашлык с открытого огня. Оно идеально подойдет для праздничного стола. Воспользуйтесь нашим рецептом. Вы не пожалеете о потраченном времени, когда будете есть это вкуснейшее мясо. Своими впечатлениями делитесь в комментариях. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 11.06.2019
Adblock detector