Кухонная техника и утварь: нож, кухонная доска, духовой шкаф, рукав для запекания, казан, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Свинина (антрекот или ошеек) | 1.5 кг |
Лук репчатый | 3 небольших шт. |
Паприка | 2 ч. л. |
Приправа для шашлыка | 2.5-3 ст. л. |
Соль | 1-1.5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Предварительно помытое под проточной водой и обсушенное мясо разрезаем на куски необходимого размера, соизмеримые с размером шашлыка.
- Лук чистим и нарезаем кольцами. Если есть только крупный лук – рекомендуется резать полукольцами.
- Выкладываем мясо в казан, добавляем соль, паприку и приправу для шашлыка. Руками тщательно перемешиваем, пока все приправы не вотрутся хорошо в мясо.
- Добавляем к мясу лук, перемешиваем. Лук рекомендуется немного примять при перемешивании, чтобы он пустил сок. Оставляем шашлык в маринаде минимум на 5 часов. Если есть возможность, то оставляйте на одну ночь – мясо будет намного сочнее.
- Перекладываем мясо с луком в рукав для запекания, завязываем его.
- Отправляем шашлык в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на один час.
- По истечении времени необходимо сделать продольный разрез на рукаве, чтобы с шашлыка испарилась лишняя жидкость, и он немного подрумянился, и запекать ещё 35-40 минут. Сочный и вкусный шашлык готов!
Вариации подачи и приготовления
Данный рецепт показывает лишь один из множества вариантов готовки шашлыка. Так, например, вместе с луком, можно добавить грибы, что придаст шашлыку уже совершенно другой вкус. Приправы также являются заменимым продуктом, ведь не всегда может быть в наличии необходимая паприка. Пробуйте готовить блюдо с различными приправами, которые только придут вам на ум и найдутся на полке.
Подавать шашлык можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, отличным выборов в качестве такового станет печёная или молодая картошка. Также очень тёплые и вкусные воспоминания вызовет подача шашлыка с полевой кашей.
Видеорецепт
Чтобы детальнее ознакомиться с процессом мариновки и приготовления шашлыка, рекомендуем посмотреть его видеорецепт, в котором автор разобрал каждый проделанный им этап и дал несколько советов по придаче шашлыку уникального вкуса.